夏利哈哈 发表于 2004-10-16 22:49:32

市场部???外联部???

想到昨天北极星的事,也想到蓝普主动跳出来为大家“外联”的事

我就想着,能不能蓝普牵这个头,容儿几个参加,专门负责找这些为车友会提供免费/优惠的东东???比如说,一个固定的会议室?北极星开出400元一个晚上的价,我想,就这个价,海口很多地方都有吧???以前南庄对面我们经常去免费洗车的那个地方一直说免费提供场地给我们活动来着,一直是记着的时候没时间,有时间的时候又忘了。。。。

如果蓝普牵起这个头,我想,车友会同学肯定非常需要的!

海浪 发表于 2004-10-16 22:56:49

赞同!
还是叫“外联部”好听些吧,“市场部”太商业化了,咱们是非赢利性质的啊

蓝普 发表于 2004-10-17 00:38:31

呵呵,这些事是靠大家群策群力的,如果由几个人去搞会伤害热心同学的积极性!

菠萝蜜 发表于 2004-10-17 08:02:06

我觉得,应该专门一个贴子,上边不许发讨论等跟贴,只许发对车友会会员免费、优惠的贴子。如:哈哈说的优惠洗车提供地方;虎头找到了免费加氮气商家;容儿的蛋糕打折等等,贴子的内容只有:商家详细地址、名称,联系人姓名、联系电话;优惠项目及内容、明确的折扣。
俱乐部会员与论坛会员有区别。或者只对俱乐部会员才有优惠。

海边 发表于 2004-10-17 09:30:30

个人意见:

不拒绝商家,在给车友会真正优惠的同时,给他们作作宣传也无妨;商家就是商业行为,这点是肯定的,所以必须是双方都互助互利。

说直接点,就是我们能提供的是人气;商家能提供的是服务优惠,是双方的,也不能钻牛角尖,刻意强调、要求商家,有时候如果过于计较也可能会影响我们能受到的服务。:)

最大的实惠是各种各样的商家都认车友会的招牌,如何实现这点?在大方面及小问题的处理,应该是下一步的主要探讨的问题。

米卡 发表于 2004-10-17 10:17:28

很好。这方面大有可为

椰子郎 发表于 2004-10-17 10:35:07

好,,一直以来这方面成不了气候。。。现在理事会有明确指示了,都可以放开去办了,以前主要是没有明确性,大家积极性不高呀。。。
我可以参与并去努力做好它。

大海 发表于 2004-10-17 11:44:08

海边 于 2004-10-17 09:30 AM 写道:
个人意见:

不拒绝商家,在给车友会真正优惠的同时,给他们作作宣传也无妨;商家就是商业行为,这点是肯定的,所以必须是双方都互助互利。

说直接点,就是我们能提供的是人气;商家能提供的是服务优惠,是双 ...
很赞同海边的说法,如果能给会员带来优惠,宣传广告又何妨,真的一点商业化气息没有是不可能的,这些东西我们躲不过,还不如好好的想如何来接纳和规范。所以我个人觉得如果能给会员带来优惠和利益的一些东西还是要接纳的。不必有时候为了表现××××而视之为洪水猛兽。

大海 发表于 2004-10-17 11:45:32

赞同蓝普牵头,找一些有时间,有丰富社交经验的同学铺助。比如容儿啊。。。

波音777 发表于 2004-10-17 19:50:25

赞成蓝普369容儿等牵头,大家鼎立支持

页: [1] 2
查看完整版本: 市场部???外联部???