菠萝蜜 发表于 2005-1-22 22:04:11

海浪 于 05-1-22 21:37 写道:
我觉得应尽快把咱们的救援队建立起来。
应该可以先建起来,在红十字会的指导下进行一些演练,丰富大家的实战经验。

夏利哈哈 发表于 2005-1-22 22:23:52

没有通过培训获得证书的人是不能加入救援队的

红十字会要求我们在3个月内建立起来,说是如果我们凑不够人,他们将另外安排人员加进来,但被我拒绝了,我回复说将在3~6个月内建立起来,要求人员都是我们车友会的同学。他们现在基本同意我的要求,但说最好往前赶

因此,我发起了第二次培训

虎头蛇尾 发表于 2005-1-22 22:29:35

下周就是每月最后一个周五了,可不可以请红十字会的人来我们理事会,一块讨论一下红十字会在我们车友会开展活动的问题.这是一件好事。既然是好事,就认真一点,将好事办好。

夏利哈哈 发表于 2005-1-22 22:33:47

虎头蛇尾 于 2005-1-22 10:29 PM 写道:
下周就是每月最后一个周五了,可不可以请红十字会的人来我们理事会,一块讨论一下红十字会在我们车友会开展活动的问题.这是一件好事。既然是好事,就认真一点,将好事办好。

好,我来联系,只是到时希望有人提前提醒我一下

虎头蛇尾 发表于 2005-1-22 22:35:56

夏利哈哈 于 05-1-22 10:33 PM 写道:
好,我来联系,只是到时希望有人提前提醒我一下

如果能给哈哈当秘书的话,俺会觉得非常荣幸的!::21:::21:::21:::21:请将这个提醒您的荣幸给俺好么?

[ 本贴由 虎头蛇尾 于 05-1-22 22:46 最后编辑 ]

海浪 发表于 2005-1-22 22:44:37

如果下周还出差海口就一定参加。

海浪 发表于 2005-1-22 22:46:31

救援队要发展车友会中的一些医生进来,这样便于提高咱们的救援水平。

虎头蛇尾 发表于 2005-1-22 23:03:50

可以将医生们请来一块讨论.

天上人间 发表于 2005-1-23 01:21:21

我冷静想了一下,我们上几节课就能达到去救援别人的水平?

我感觉目前最实在的还是能够在我们户外FB万一出现意外的时候可以自救就不错了。真的有什么突发事件,应该还是会抽调医生去参与救援吧?

天上人间 发表于 2005-1-23 10:08:57

哈哈 于 05-1-22 02:19 PM 写道:
好的

培训费是讲不了价的,我试过。成立这个队很有必要,从小的来讲,对车友会有好处,从大的来讲,对国家有好处,俺长这么大还没觉得自己对国家有什么用呢,一直觉得活着很浪费。。。
培训费真的谈不下来了吗?再试试?谈个优惠价,我们把它放在车会首页的长期促进这项培训的普及嘛!双赢。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于成立红十字业余救援队