前四后八 发表于 2006-5-24 20:44:51

难咽一口恶气

时间:今天下午6点
地点:三亚月川桥,中国银行门前
人物:三亚车管所的交警,我还有我妻子和她的一个同事.
事件:警察拦我的车说我没系安全带(可是我系了)我就和他争执了起来.结果无谓的争执不但没有起作用还引来了 他的同事参战.他们当时说的是:不用争啦,我们说你没有系你就是没系!我反驳到:按你们的道理你说谁杀人就杀啦?什么事情得有个道理和证据呀?他们一听我敢反驳马上就气火了.这时我妻子看我久没上车就来看究竟.(注:我是东北人老婆是海南人)并且提醒我说那个交警在拿你的驾照时没有敬礼,我大呼对呀,我这么一着急把这茬给忘了.于是我就说你还没有给我敬礼呢,(我依稀记得新交法有规定交警不敬礼司机有权拒绝检查)我说这话就不见那个拦我车的交警了,当时只剩他两个同事其中一个好象是领导的人竟然说你要是有什么意见就去法院告我们!我说这点事也要去法院?当时围观的人越来越多就7嘴8舌说这说那.说一千道一万单开完了,虽然我没签字也开了.而且我走的时候他们还用海南话恶狠狠 的骂我.事后才知道因为当时听不懂.老婆回家才告诉我他们竟然说骂人的话.(东北人...大陆人...我就想不明白没有我们这些大陆人海南哪有现在的繁荣,还瞧不起我们!我!呸!)
       问大家遇到这情怎么处理?这钱要不要交呢?得去哪伸冤呢?

粽子 发表于 2006-5-24 21:11:37

车友会是个伸冤解气的地儿......
顶!::42:

柠檬 发表于 2006-5-24 21:14:12

发了两次啊,我在那边回了~

西瓜皮 发表于 2006-5-24 23:15:23

柠檬你。。。。。

柠檬 发表于 2006-5-24 23:16:32

西瓜皮 于 06-5-24 11:15 PM 写道:
柠檬你。。。。。
瓜皮你....

前四后八 发表于 2006-5-25 20:10:48

!!!!

今天问了几个人他们也搞不懂.但我这以前的文章中似乎有点印象.    交通警察不给当事人敬礼,当事司机有权拒绝的处罚.有没有知道这方面的同学.
页: [1]
查看完整版本: 难咽一口恶气