沙枣 发表于 2006-7-22 20:05:33

小修的日记和画

放暑假了,泉泉在家里放养.除了练跆拳道便没有别的事可以做,想想,这样放养也不是个事,就给他交待了一个作业:每天写一篇日记,一篇日记150个字.经过前面几天的痛苦适应过程,泉泉终于能够每天写出一篇日记了.写得好坏,暂且不论,字数的多少也不严格追究,每天只要按自己的想法写一篇东西出来就可以.已经写了十多篇了,看看有些还是挺有意思的.记录下来.
  泉泉很会画简笔画,而且所画的画都是连贯的,有故事情节的.跟那些漫画有一比呢,也记录下来.

[ 本贴由 沙枣 于 06-7-29 14:48 最后编辑 ]

沙枣 发表于 2006-7-22 20:06:07

爱上你

爱上你,和你一起结婚.生个小孩,长大了,每天来帮你我干活.
    我们变成老人了,他就变成年青人,度过快乐的时光.

沙枣 发表于 2006-7-22 20:06:52

7/18
  歌
  我爱你,爱着你,
  就象小狗爱骨头.
  风风雨雨吹着我,
  太阳月亮照着你.
  我们两人结婚了,
  生个小胖娃啊,
  抱起来真好玩!

小胖娃上学了,
  小班\中班\大班\学前班;
  一年级\二年级\三年级\四年级\五年级\六年级;
  小胖娃终于度过了儿童时光,
  成为了一个大人,
  小胖娃开始照顾爸爸和妈妈.

[ 本贴由 沙枣 于 06-7-22 20:12 最后编辑 ]

沙枣 发表于 2006-7-22 20:07:58

我的美丽
    你的美丽,我的美丽,好象都一样.你的美丽,只你要一走,就找到了.而我的美丽,真是超级难找到.
    我打开左一扇门,右一扇门,我的美丽在哪个地方呢?
    美国?日本?中国?北海?(他不知道北海只是中国西南的一个小城市)德国?英国?我四面八方地(不知道是怎么一个方向?)跑来跑去,找也找不到.
    终于,我跑进了一个大厅,那里闪闪发光,就像有很多的小星星一样.啊,这就是我要找的美丽.我一下跳了下去,有被子\床还有枕头,真舒服,不愧是真正的家!

沙枣 发表于 2006-7-22 20:08:51

山谷
    美丽的山谷真稀奇呀,真稀奇!唱歌讲话有回音。啊啊啊啊啊啊啊、、、、、、、、,山谷回音真好听呀,真好听!

我不在家,就写这样的东西来糊弄人呀!

[ 本贴由 沙枣 于 06-7-22 20:12 最后编辑 ]

沙枣 发表于 2006-7-22 20:09:24

我想妈妈
 妈妈已经走了(我只是出差三天呀),几天了,我好想妈妈呀!每次妈妈都叫我吃饭、上课、睡觉的。
   最难过的时候都是和妈妈一起度过的,最高兴的时候也是和妈妈一起度过的。
   我特想妈妈呀! 我一直想呀!没有忘记你呀! 我等着你呀! 妈妈。

其实,我只是出差三天而已,写得跟我过去了一样的!

[ 本贴由 沙枣 于 06-7-22 20:24 最后编辑 ]

沙枣 发表于 2006-7-22 20:10:11

7/21
  命

一天,我和妈妈去时尚健身俱乐部.一到那里,我就睡觉了.
  我梦见我和李海青成亲了,生了个四胞胎.四胞胎是郭大侠\郭骏艺\李风\火法.他们都长大了,都有工作.郭大侠的工作是修理工;郭骏艺的工作是画家;李风的工作是会计;火法的工作是律师.他们每个人也都有娘子了.
  我是移动公司的老总,每个星期有1000元.在我三十岁的时候,我发生了车祸,去世了.我留下了很多遗产,为了争夺遗产,大家打了起来,最后同归于尽了.只留下火法的一个小孩.那个小孩子被一个好心的老婆婆收养,一直养大了.老婆婆婆对他说:“独自一人修行吧.“小孩子说:“那好吧.“就离开老婆婆婆,开始四处找工作.
  一觉醒来,我发现我怎么在家里的大床上呢?很快,我就躺下了.

沙枣 发表于 2006-7-22 20:10:47

这个故事是他先给我讲出来,然后让他写的.其实还有很多没有写出来.
  开始讲的是生了三个小孩子.老大的娘子是三心二意,老二的娘子是半途而废(不知道是谁把谁给废了),老三的娘子是一心一意.写起来倒成了四个孩子,这些娘子有什么特点却没有写.为了争夺遗产,三个孩子还有他们的娘子之间展开了一场大战,有很多跆拳道里的招数描写.这里都没有写.最后留下来的是一心一意的小孩子.这个孩子最后通过努力,还做出了很大事情,这也没有写.

沙枣 发表于 2006-7-22 20:16:01

泉泉写的小故事
5/21
  一、搞笑故事
    玩玩到小米家要三个小时。在半路上,玩玩东倒西歪,后来撞到墙上了。
    评论:画一个撞到门上的人,两个圆圈加一个点,还有倒地平躺上的人,张着大嘴,似乎在哭。不过,这有什么好笑呢?不明白。

二、我爱你
    小米想和小西交朋友。小米去小西家,一不小心,两个人亲了嘴。小米说:“我爱你可以吗”?小西说:“可以”

评论:这个恋爱谈得可真简单呀,一句话就搞定了。
    图画是两个拥抱的人,一个短发,一个长长的头发,胳膊合在一起,只有两个了。头顶上还冒着很多的爱心,大概表示爱情的火花。

三、死了
    一天,小米在睡觉。中午12点起床,看见爷爷死了。小米一溜,到玩玩家就说:“爷爷死了”玩玩说:“走,去你家。”到了家里,爷爷起床了。小米说:“我搞错了。”

评论:这个小米怎么这么没有良心呀,看到爷爷死了,就一溜,跑去向别的人报告???
    画一张床,三个人,其中一个有皱纹有胡子,明显是个爷爷。

四、唱歌
    我想你,
    请你和我一起过我的一生,
    我爱你,
    我好喜欢你,
    我想来请你和我过我的一生。

下面画一拿麦克风疯狂唱歌的小女孩。

这是五月份写的.我因为要去下面开几天的庭,泉泉为了让我高兴,写了一个搞笑本,上面有故事和画.说是我不开心的时候就拿出来看看就可以。

[ 本贴由 沙枣 于 06-7-22 20:50 最后编辑 ]

沙枣 发表于 2006-7-22 20:18:14

写给妈妈的信
  (一)
  妈妈,您好,我很爱你.
    妈妈,我会认真学习,看多多的书.
    我喜欢妈妈,
    我爱妈妈,
    我也爱我.

(二)
  妈妈,我出门了,不用来找我.祝你每天快乐!妈妈,我永远是你的孩子.

(三)(我出差时写给我的信)
  要多吃饭,还要按时睡觉!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 小修的日记和画