海浪 发表于 2007-5-15 09:52:35

专家教你如何多吃荔枝不上火 ZT

据介绍,荔枝不仅味美,且营养丰富,含有大量的果糖、维生素、蛋白质、柠檬酸等。但民间有“一颗荔枝三把火”之说。荔枝是属湿热之品,所以尽管美味可口,也不能多吃,否则会上火。

对此,专家指出,有一种方法可以使人多吃荔枝不上火。即:把荔枝连皮浸入淡盐水中,再放入冰柜里冰冻后食用,不仅不会上火,还能解滞,更可增加食欲。如果泡上1杯用荔枝叶(晒干)煎的荔枝茶,还能解多食荔枝而产生的滞和泻。

摄友 发表于 2007-5-15 10:28:21

海浪 于 07-5-15 09:52 AM 写道:
据介绍,荔枝不仅味美,且营养丰富,含有大量的果糖、维生素、蛋白质、柠檬酸等。但民间有“一颗荔枝三把火”之说。荔枝是属湿热之品,所以尽管美味可口,也不能多吃,否则会上火。

对此,专家指出, ...
好帖,记住了,准备实践,谢谢海浪。

椰鸟 发表于 2007-5-16 00:12:03

书记,类似的贴,多发一点好。呵呵。。。

心闲 发表于 2007-5-16 15:07:23

团购荔枝..........

东湖秋月 发表于 2007-5-17 10:43:52

据某科协主席传授的经验:剥除荔枝肉上面的那层半透明的薄皮不吃即可。
去年验证过,果然。日啖荔枝三百颗,没问题。

椰鸟 发表于 2007-5-17 18:36:51

东湖秋月 于 07-5-17 10:43 AM 写道:
据某科协主席传授的经验:剥除荔枝肉上面的那层半透明的薄皮不吃即可。
去年验证过,果然。日啖荔枝三百颗,没问题。

恐怕不对吧?荔枝肉上那层包膜,本来就是不能吃的啊。谁能吃那个我真是服了他!哈哈。。。:lol:

木棉花 发表于 2007-5-18 09:35:36

摄友 于 07-5-15 10:28 AM 写道:
好帖,记住了,准备实践,谢谢海浪。

至清水 发表于 2007-5-18 10:56:08

在盐水中浸泡多长时间呢?
页: [1]
查看完整版本: 专家教你如何多吃荔枝不上火 ZT