海边 发表于 2008-3-19 10:29:06

关于车标的设计

如果有时间,把它重新设计下吧,这可是个品牌的积累,近期正好看到关于标志/徽标方面的文章,略有启发:标志要简洁、颜色无须太多,只有简洁才能在需要小尺寸时体现得更清晰、印制不失真(大多数情况需要小尺寸,我们印服装、卡片等情况都需要)。
曾经在梦中想过个思路,三个轮胎形状线条叠成“品”壮,在底部由一条略带弧线的线条承托,理念是:
1、轮胎:车的元素
2、3个的意思:1人单、2为双、3者众,表明我们是个大集体。
3、垒在一起:表示团结、凝聚
4、最底下的线条表示:车会网站就是个平台,我们凝聚在此平台上。

关于颜色的喻意回头我找找。
抛砖引玉吧,有了理念后再找设计人员美观地展现出来就简单得多了。

扬明 发表于 2008-3-19 10:59:58

:):)
好的,希望有新的车标出来,但现在时间上是来不及了,揭牌仪式后再专门来做这个事了

哈哈 发表于 2008-3-19 12:54:31

我倒希望能在原车标上做点改动即可,比如把颜色减少些

理事会公告 发表于 2008-3-19 13:30:04

我也支持原车标

号号 发表于 2008-3-19 14:16:19

按照修歌的指示,我准备在揭幕活动后尽快付印车标(无编号款,图标不变),以尽快解决有没有的问题。如果以后有更好的方案,那就再印再卖好了。

我的思路:
1、印200张,无编号,售价20-30元。
2、用3M户外胶纸印制,以解决易被洗车水枪冲掉的问题。
3、准备放在凰龙专人管理销售,这个需要和凰龙沟通落实。
4、可以考虑车标含凰龙的免费洗车一次,这个成本也可以从车标售价中出,剩余款项入车会基金,这个事情也需要和凰龙落实。
5、针对原先有编号会员的编号问题,可以考虑印一些编号(如黄底黑字)作为另外的贴纸贴在车标旁边。
页: [1]
查看完整版本: 关于车标的设计