修歌 发表于 2008-5-8 18:08:14

如果不是车会的名义组织的,让基金来付这个帐是不合适的。

扬明 15:09:08
另外清单奥运火炬活动的那笔费用145元,基金出吧,清单是自己先垫钱买国旗及油彩的
修歌 15:10:03
可是没有人同意由车会基金来出这个钱啊,这都是自发的吧

扬明 15:12:29
都是车会的活动,车会可以担负一部分的费用的,虽然活动收尾有偏差,但不能让垫钱的同学出的,也是保护组织者的组织积极性啊
修歌 15:13:13
这个你可能要在理事块区说一下情况经过

修歌 15:13:19
专区
修歌 15:13:29
我不是很了解情况
扬明 15:13:41
我在理事发个说明贴吧
修歌 15:13:42
这个活动不是车会发起的吧
修歌 15:13:53
只是清单发起是吗

扬明 15:16:03
只要是在车会发的报名贴,组织者是号号\香奈尔\我和姣姣阿,这肯定算车会的活动啊
修歌 15:16:36
你说的是海边的火炬活动是吗
扬明 15:16:38
而且是奥运火炬这样的活动
扬明 15:17:05
是啊,是连续两天的
修歌 15:17:33
搞不懂,这个没说是车会组织的
修歌 15:17:47
你先发贴吧
扬明 15:19:15
好的,我发贴吧,但这肯定是算车会组织的活动的,都是车会同学参加的活动,车会同学用的东西阿
修歌 15:19:59
我没有意见,但我怕别人有看法。
扬明 15:22:22
将来可能都会有类似的事情发生,只要金额不大都没多大关系的,我们注意辅助就好了

扬明 发表于 2008-5-8 19:48:32

::3:::3:
那这个钱让姣姣一个人担么?

[ 本贴由 扬明 于 08-5-8 19:49 最后编辑 ]

米卡 发表于 2008-5-8 20:15:47

我也不同意。。基金似乎不应该这么花的。
就算是这次批了以后也不能这么用。。

虎头蛇尾 发表于 2008-5-8 20:27:34

下午的话说得急了点,道理没有讲清楚,可能扬明看了不好接受,现在有点空,讲讲道理。
本届理事会,受命危难之中,要解决的问题是如何筹到网站的维护资金,使网站能稳定、良好地运行下去。俺之所以答应哈哈,再干一年的理事,初衷就是想通过大家共同的努力,能解决这个长期以来困扰车友会的问题。这个问题,经过这几个月大家的努力,有了一些初步的结果,但离最终的解决问题,还有很长的路要走,还有很多的工作要做。
车友会之家的成立,为基金筹到了一些钱,但效果不甚理想,也就是一个杀敌一万,自损六千的情况。今天,俺与修歌去了趟恒泰,谈的结果基本满意,恒泰愿意掏一万在俺们的网站上推广他们的业务,但到目前为止,也只是一个口头的意向,真正拿到钱,还有很多的工作要做。就算是这二笔钱拿到了手,俺想,也仅够我们稍稍奢侈一点地将网站的硬件作一些更新、改造,以求在一个比较长的时间里让网站良好、稳定地运行下去。钱来得不容易,一定要花到刀刃上,不宜,也不应该花到一些是是而非的事情上去。
关于“让雷锋流血又流泪”的提法是不恰当也是不妥的。俺现身说法,以往一些大型的活动,除了拍照片费神费力,为同学们洗印的照片全部都是俺自己掏的腰包,俺从来就没有流血又流泪的感觉,而且每次将照片交给大家时,很欣慰,感觉很好。俺想,清单的感觉一定跟俺一样。车友会是一个友爱的集体,要相信大家都是愿意为别人做一点事的,象清单、象俺这样为大家做事的人不是少数,做这类事很快乐,不要去轻易剥夺别人享受快乐的权力。
最后俺想说的一点是,理事会是一个民主、集体决策的机构,任何决策作出之前,一定要与其它成员商量,在取得多数人的理解、认同情况下对外表态。不如此,会导致理事会对外的声音不一致,影响理事会的形象,损害理事会的声誉,导致理事会内部的不团结,最终的结果将是什么事都干不成。

[ 本贴由 虎头蛇尾 于 08-5-8 23:35 最后编辑 ]

扬明 发表于 2008-5-8 21:20:40

虎头蛇尾
常务理事
用钱应该有计划,用钱必须有计划!现在基金就那么几个钱,要用钱的地方很多,经不起折腾。我不同意报销这种先斩后奏的钱。

虎头大哥,感觉这不属于先斩后奏的事情阿,:):)本就没什么费用需要报销,这只是活动组织者在车会里热心组织活动的情况下,产生的物品费用,之所以考虑从基金走这笔款,更多的是从保护、鼓励组织者的角度来考虑这个问题,这也是鼓励车会同学继续组织活动的方式.

以姣姣同学为例,

姣姣为这个活动的付出:1、活动两天,请了两个下午的假参加活动,单位扣300元
                     2、牵头策划这个奥运火炬琼海、海口活动,4月29日大半天在Q上讨论这件事,号号还专门做在Q群里开了个讨论组,晚上A饭,组织者四人等碰头专们讨论落实这件事情各个细节。
                     3、专门与天涯户外拓展组织协调为车会这个两天的活动争取到了100件免费红色衣服
                     4、专程开车去水产码头购买大小国旗、竹竿
                     5、五一节假日为车会落实了非常优惠的车贴与奥运车贴
                     6、为愿意参加海口活动的车会同学,争取到专门的空调免费大巴(说服龙哥哥通过参加团省委志愿者的方式安排车会同学进入会场,最终让愿意参加活动的车会同学都进入了主会场,而且龙哥哥为这个活动要担负一定政治压力,因为车会同学都是没通过事先政审就进入核心会场)
                     7、在集合地点临时改变后,主动在老集合地点接没有得到通知的车会同学(下午才临时通知在团省委集合),接了7、8位车会同学,并把他们带入会场(那时我和龙哥哥还为他们入场找一个会场通行证,而四处奔波,焦虑,他们已经自己跟着警车混进中心会场了

假如姣姣是在乎145元的同学,她是不会付出这些劳动,因为车会根本没有一分钱报酬给她,全是凭自己的热情来做这件事。

她所期望得到的无非就是大伙的认可而已罢了,也就是一句感谢、承认的话而已!!

做为车会的管理团队,(实际上理事会的诸位同学就已经是车会管理团队的成员了,因为大伙都有决定车会方向的投票权与议事权,这是其他同学所没有的),我们是否应该做些什么呢??尤其是在我们这样一个没有报酬、没有上下级关系,纯粹兴趣志愿付出的民间社团呢:):)

[ 本贴由 扬明 于 08-5-9 00:08 最后编辑 ]

扬明 发表于 2008-5-8 21:25:49

不好意思,一直在写贴,没注意看到虎头大哥的新贴,这里当然以大伙的意见为主,少数服从多数的原则是核心不变的原则,我尊重大伙的意见,但我把我的看法说出来,可能可以让大伙多一个角度来考虑问题。:):)

海浪 发表于 2008-5-8 21:38:27

这种费用由基金来支付是非常荒唐的

组织活动有失误造成亏损就从基金里开支?

唯一补救的方法是发帖让那些没交钱的同学补交

[ 本贴由 海浪 于 08-5-8 21:55 最后编辑 ]

海浪 发表于 2008-5-8 21:48:34

这种帖子好像是第二次看到了哦

扬明 发表于 2008-5-9 01:26:20

海浪书记,我想这考虑的不仅仅是基金如何支持车会活动单纯费用的角度,而且是将来对组织活动的同学怎么鼓励与支持角度的考虑!!

我还想:每个人都有做错事的时候,这世上唯一不做错事的方式就是不做事!!不做事是很容易的,但每个人都这样这个论坛就没有人气与生命力了.
:):)

而且,对于唯一补救的方法是发帖让那些没交钱的同学补交的方式,具体操作上感觉有些难度:
难度如下:
145元摊在每位同学头上算,大概每位4元左右,不多,但收的难度颇大,谁来收?怎么收?怎么发贴?
把近40位同学及家属名单公布,让他们每人汇4元到姣姣帐户么?还是姣姣同学给他们40位同学一一电话,约好时间登门约取呢?还是让每位同学自己送到姣姣手上呢?:):)

不过这些问题现在都是不存在的,因为姣姣同学早已经表示自己来承担这笔费用了:):)

个人看法,有不妥的地方,还请海浪书记多多体谅!!:):)

[ 本贴由 扬明 于 08-5-9 01:36 最后编辑 ]

哈哈 发表于 2008-5-9 08:36:53

完全同意虎头的意见,鼓励组织者可以采用其它的方式,比如奖励分数等
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于姣姣同学迎接奥运火炬购买物品产生的145元费用事宜