修歌 发表于 2008-5-23 10:18:28

从网站发展的角度来看,我支持号号的想法。
怎么向已交费的会员交待清楚这个事,让大家能理解是需要考虑的,因为,我们当初是有承诺的。
要有好的说明方案出台,如号号说的交费会员的贴图和免费贴图的区别,我们要引导会员交纳贴图空间费,保证交费的会员拥有更大更好的贴图功能,以后可能还能开通博客空间。

虎头蛇尾 发表于 2008-5-23 17:15:14

号号,是不是说一个开放图片空间的理由。
俺是不赞同现阶段开放图片空间的,要开放也要等到网站的财务状况彻底好转,并且有可持续的财力支持的时候才行。开源节流,源没有开好之前,这事还是暂缓为好。

哈哈 发表于 2008-5-23 17:25:38

虎头蛇尾 于 2008-5-23 05:15 PM 写道:
号号,是不是说一个开放图片空间的理由。
俺是不赞同现阶段开放图片空间的,要开放也要等到网站的财务状况彻底好转,并且有可持续的财力支持的时候才行。开源节流,源没有开好之前,这事还是暂缓为好。

赞同,想象一下海南在线一个月升级一个服务器的财力,我们现在是做不到的。如果我们的财力已经到了不担心空间被占满,可以随意买服务器或加硬盘,我也赞同有区别地放开

海浪 发表于 2008-7-22 01:01:43

议而未决的东西怎么已经实施了?

夏利哈哈 发表于 2008-7-22 08:43:27

海浪 于 2008-7-22 01:01 AM 写道:
议而未决的东西怎么已经实施了?

到底怎么回事???请自作主张的人来解释一下!

修歌 发表于 2008-7-22 12:06:59

现在车会网全部文件资料只有15G左右,其中图片大概有10个G。
我们新更换的是2个320G的硬盘,如果按现在的交钱才能发图的要求,我们这么大的硬盘空间就是白白浪费。
就算有限开放贴图,我估计未来5年内图片也达不到50个G(现在7年过去了也就10个G),加上所有文字资料也只是不到单个硬盘容量的五分之一,即使以后内容增多了,我们也可以购买更大的硬盘,现在硬盘的价格非常便宜,几年后相信会更便宜。
所以,我觉得有限开放图片空间是可行的,一切为活跃论坛着想!

------------------
统计了一下,交了50元图片空间同学的名单,
2004年收6051.52元,记121份,
2005年收2050元,合计41份;
2006年收450元,合计9份,
2007年收650元,合计11份,
2008年至今收100元,是散人和猫猫交的.
以上是杨明做的统计。
现在主要是要关注已交费会员对有限开放贴图的反应,号号的方案也已作考虑,相信大部份会员能理解。

但如果仍有交费会员有意见,我们也要多做解释工作。
至于担心开放后从此收不到空间费,说实在的,这个费用已经收到很艰难,今年到目前为止只收到100元。

我的意思是让号号放出去看一下大家的意见,如果没有太大的抵触,我个人还是赞成有限开放。

[ 本贴由 修歌 于 08-7-22 12:36 最后编辑 ]

扬明 发表于 2008-7-22 13:41:59

:):)
统计数据来源由以下贴统计获得:
http://www.hainan-car.com/bps/viewthread.php?tid=19858&highlight=50%D4%AA%2B%2B%B9%FE%B9%FE%2B

[ 本贴由 扬明 于 08-7-22 13:54 最后编辑 ]

夏利哈哈 发表于 2008-7-22 15:41:55

我搞不懂你们几个人想干什么?有再充分的理由,也得和大家通一下气!而且理事会是有议事规则的!

请尊重理事会这个整体,请尊重我和海边的意见,谢谢!

修歌 发表于 2008-7-22 16:43:57

夏利哈哈 于 08-7-22 03:41 PM 写道:
我搞不懂你们几个人想干什么?有再充分的理由,也得和大家通一下气!而且理事会是有议事规则的!

请尊重理事会这个整体,请尊重我和海边的意见,谢谢!

看了一下,这个贴子是5月21号发的,现在2个月过去了,只有5个理事发表意见,其中3个赞成,1个有条件反对,一个表示慎重。

为了一件事,我们先在理事会就要内耗时间。而且往往没有结果,不了了之。

昨晚在车会之家商量其版面广告的事,号号、杨明、水若寒和我都在场。号号又提起这个议而未决的事。我觉得这是关系到众多交费会员的事,即使理事会讨论通过了也应该征求多数交费会员的意见。所以让号号先发个贴做个告示,先听取会员意见,希望能促成了决此事。

[ 本贴由 修歌 于 08-7-22 16:47 最后编辑 ]

号号 发表于 2008-7-22 16:45:28

到底是谁说了算?

哈哈 于 08-2-19 03:30 PM 写道:
经过车友会多位同学朋友的多次沟通,也终于达成了一致的共识:
一、车友会网站所有者为海边、杨明和我三个人,我们三人郑重承诺:10年内,我们三个人不会从车友会网站拿出1分钱放进自己的腰包;
二、网站所有者委托修歌同学经营管理,由修歌带领“常务理事会”共同经营管理车友会网站,引入“适当性商业化经营”,为车友会网站的生存发展提供保障;
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 基于论坛现状,我提议有限放开贴图权限