影子 发表于 2008-11-24 17:10:02

游走于漫漫心旅――写给小雨2岁生日

两年前今天的这个时候,应该是在金牛路的亨美乐。之后的一个小时,在滨海大道爱华车行里的铃木店,接着验车,银行刷卡,填写资料,交钥匙,合影(跟车行经理),然后战战兢兢的把小雨开出4S店。至今,小雨已伴我游走36316公里,欢欣之余感慨几许。
       识货的行家们都说雨燕的性价比高。当时的我不识货,现在的我仍然不是行家,当时之所以在众多车中选中它,完全凭的是一种感觉,一股对这种车型的偏爱,仅此而已。之后,被它原装的清澈、剔透的音响效果征服,据业内人士说,雨燕的机头是个不错的品牌(记不住),用个三、五年后再换都不迟。在小雨一周岁的时候,经不起诱惑装了个超薄低音炮,更是趋于完美。如今,小雨的音响现在已经是我好心情的另外一个来源,每每买一张新碟,都会有种情不自禁的要驱车到人车稀少的公路,或悠然滑行,或开足音量尽情摇摆,期间的好心情足以持续一个星期半个月。
      买车后的好长一段时间都处于比较紧张的状态,每次要去一个没开过车去的地方,都要想好或问周边的人该怎么怎么走,如知途经比较复杂的车多、人多路段,从一上车就手心就开始出汗,不过还好,大多数情况下都是跟车会同学的车走,当时因为怕跟丢,所以一般都跟得很紧,也就在那个时候练就了近乎“九段”的高超跟车技艺,以至后来在前段时间那个暴雨倾盆的凌晨两点,在水深过膝的陌生的琼海大街小巷受用非浅。
       也是在买车后好长一段时间内,恶劣天气时坐在车里看着雨刮来回忙碌的时候,偶尔还会闪过一种不真实的感觉,为此会瞥一下车里的小饰物,它们可爱的造型仪态让我释然,让我欣然慰籍。随着拥有小雨的时间越来越长,这样的感觉出现的次数已经越来越少,想必是已经适应了这种生活模式。
       有车的日子里,也继承了车会光荣的传统——接来送往。忆往昔,对当时接送的XDJM们真的是心存感激,想想看,入会前是陌路,入会后认识的也仅仅是一个ID,就凭着那股热情接来送往于炎炎夏日、狂风暴雨,之后成为狗肉朋友――伙伴――挚友。如今,每每送达车会同学,那一再的谢意让我欣然之余会感动,会想起当时被送达的情形。
       今日,在小雨两岁生日的今日,我的驾驭技术在车会众多同学的指导(真的是指导哦,他们谁每次坐我的车,都会指教一些只有较长的驾驶经验才积累出来的技巧,同时,也会矫正我的个别不良好的驾驶习惯)下,不敢说炉火纯青,但已不再惧怕任何路况,特别是对我来说很难、非常难的倒车心理障碍,都得以克服,虽说是有倒车雷达,可我已学会看倒车镜,这不能说不是一个突破。

为小雨生日,快乐!
对同学、师父们,感激!
为我抒怀、顺畅,感恩!

二00八年十一月二十四日12:30于琼海嘉浪河畔

[ 本贴由 影子 于 08-11-24 17:12 最后编辑 ]

天蓝 发表于 2008-11-25 00:15:09

up

米卡 发表于 2008-11-25 00:33:56

神车啊。。

明月 发表于 2008-11-25 08:31:57

小雨吃蛋糕不?

clever_pig 发表于 2008-11-25 08:51:50

等酒,等蛋糕。

可大可小 发表于 2008-11-25 09:14:26

狗肉咯

战虎 发表于 2008-11-25 09:17:37

逛顶(YCD)

战虎 发表于 2008-11-25 09:18:00

再顶!!!
YBQ

战虎 发表于 2008-11-25 09:18:14

再再顶
YBQ

战虎 发表于 2008-11-25 09:18:29