小小虫 发表于 2008-12-5 19:09:25

菜鸟请教选择购买什么单反

最近想赶个晚潮,想购买个入门级单反,可是对此认识一片空白,通过网络学习,初步拟定购买尼康D60,有两种方案:1、买套机,配18-55狗头(不防抖的),价格3780(带票行货);2、听js介绍配个50定焦头(1.8)价格3980元(带票行货)。请各位大侠多多指教!看小子这俩个方案可选否?如有更好的选择,请提供,谢了!

地瓜叶 发表于 2008-12-5 19:35:58

还是套头吧,方便,先玩玩,以后想玩定焦头了再买呗,反正这个定焦头也就7、800¥。

不过建议D80或D90套机:lol:

柠檬 发表于 2008-12-5 19:43:25

小虫档次,自然是1D马克3吧

小小虫 发表于 2008-12-5 20:40:07

1d马克3什么概念啊?哥哥你说得好专业,不解!
定焦也是js推荐的,他说买套机浪费,以后再换镜头,套机镜头基本就浪费用不上了,而买定焦头以后更换还能用,我也不懂,只听他这么说也挺在理,就多200块,图以后不浪费也值啊。也不知道js说的对不对,所以发贴请教我们论坛这么多大拿呢。

[ 本贴由 小小虫 于 08-12-5 21:01 最后编辑 ]

小小虫 发表于 2008-12-5 21:03:05

n年没在这论坛露面了,论坛还是人气这么好啊,人还是这么的热心,好!

柠檬 发表于 2008-12-5 21:40:22

JS就是JS啊~

尼康  镜头类  18-55/3.5-5.6  670  2008-08-09 14:39  行货
尼康  镜头类  50/1.8D           710  2008-08-09 14:45  行货

小小虫 发表于 2008-12-5 22:22:37

谢谢柠檬gg!给个建议啊,是买套机还是选50定焦(1.8)好?本人现在北京,定了后想从北京买回去。

柠檬 发表于 2008-12-5 23:04:54

买50/1.4的咯,最近用了24-70/2.8,感觉很好哦,就是不知道纳米放在那里了~

大满贯 发表于 2008-12-5 23:08:00

柠檬 于 08-12-5 11:04 PM 写道:
买50/1.4的咯,最近用了24-70/2.8,感觉很好哦,就是不知道纳米放在那里了~

--------徕卡檬好久没发片了哦!

小小虫 发表于 2008-12-5 23:24:49

顶个!假如要是买套机的话,是买防抖的还是买不防抖的好?据js说没区别,还是买不防抖的实惠,正确吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 菜鸟请教选择购买什么单反