三国我 发表于 2009-2-14 22:56:05

探讨!爱好儒释道等经典文化的同学请进——

在海口几年,跟一个老师学习传统文化,觉得对自己帮助很大,也交了几个很好的朋友,有兴趣的同学也来试听一下吧!

老师住在国贸九都大厦17-D,我们的讲堂和读书俱乐部就设在老师家里,听课请提前预约老师——电话:68581059,古禅居士

前来讨教的——欢迎
前来指教的——欢迎
前来交流的——欢迎
前来斗法的——也欢迎:D

注:学费并不便宜(对于经济不宽裕但诚意求学的人除外),试听(一、两节)免费,课程包括:《老子》《伦语》《大学》《中庸》《心经》《金刚经》等,其中佛教经典只讲给机缘成熟的人。

来的即是有缘人,万一你喜欢,别忘了谢谢我哦!::21:

追加内容——

::21:看了这么多回复,仿佛这里高人很多,那么来探讨一下吧——

一、“大道废有仁义;慧智出有大伪;六亲不和有孝慈;国家昏乱有忠臣。”老子为什么要这么说???

二、“为无为,事无事,味无味。”是什么意思?

三、“信言不美。美言不信。善者不辩。辩者不善。知者不博。博者不知。圣人不积。既以为人己愈有。既以与人己愈多。天之道利而不害。圣人之道为而不争。”怎么理解?

四、说一个人“中庸”,是否就是说他是个圆滑的“老好人”,不惹人注意,也不得罪人?

五、《金刚经》中佛讲“所谓佛法者,即非佛法”是什么意思?

[ 本贴由 三国我 于 09-2-21 23:26 最后编辑 ]

扬明 发表于 2009-2-15 01:27:35

帮顶!!:):)

新起点 发表于 2009-2-15 17:22:52

帮顶!!

三国我 发表于 2009-2-15 17:41:57

谢谢扬明,谢谢新起点!

老师讲得很细,不比“百家讲坛”,都是大意概括或讲师个人的心得体会。
::21:见仁见智,听过才知!

我顶顶顶顶……

三国我 发表于 2009-2-17 18:17:22

没人喜欢吗?

:)

红树林 发表于 2009-2-17 21:24:16

好奇一下,这类的东西为什么收费这么贵。

依依 发表于 2009-2-17 22:02:14

我已经与你老师联系了,约好这个星期六面谈,有可能我悟的道不比你老师差哦!
天生就很喜欢这样的文化,很想找这样的朋友交流,但现实中似乎曲高和寡,一直都是一个人自学自悟。

新起点 发表于 2009-2-18 14:48:20

依依 于 09-2-17 10:02 PM 写道:
我已经与你老师联系了,约好这个星期六面谈,有可能我悟的道不比你老师差哦!
天生就很喜欢这样的文化,很想找这样的朋友交流,但现实中似乎曲高和寡,一直都是一个人自学自悟。
孔子云:三人行必有我师。
依依同学,可否赐教一二?虚心学习。::21:

[ 本贴由 新起点 于 09-2-18 16:31 最后编辑 ]

新起点 发表于 2009-2-18 14:49:10

帮顶!!

也想学道,做人做事之道。

三国我 发表于 2009-2-18 16:39:38

谢谢大家关注

红树林 于 09-2-17 09:24 PM 写道:
好奇一下,这类的东西为什么收费这么贵。
回复您:

圣人云:朝闻道,夕死可矣。讲的是“道”,
台湾文学大家林清玄认为:“道”是人生首先要走的路;
我们常讲:“人道,王道,正道,知道”每个“道”都是一个意思
,但究竟怎么理解,怎么做,才是“道”呢?
认识了“道”就是认识了自己,你就“知道”了。
你说它重要不重要::21:::21:::21:

学习可以让你快乐,快乐是钱也买不到的,钱能买到的快乐是物质基础上的短暂的快乐。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 探讨!爱好儒释道等经典文化的同学请进——