修歌 发表于 2009-5-26 13:13:55

[语录天天读]毛主席的话永远不过时!

这个贴,发在心情驿站比较合适,因为都是老人家说过的话,不是会员作品。不过,选择发在此,也是可以的,读毛主席的书,首先是要端正态度的,这里显得正式一点,会员作品也可以包括会员转载作品。
  发在这,我也有向车会灵魂级人物--虎头大哥等等大佬讨教的意思,只恨读书不多,文化有限,说不出个子丑寅卯来,之所以不识浅陋发这个贴,也是有洗耳恭听的意思,并随时接受教诲。
  现在的80后,并没有经历过毛泽东时代,我是毛泽东时代后期出生,少年时代也正是毛主席发动的文化大革命时期(1966-1976),可以说多少经历一点革命的洗礼。我也曾经多次听父母说起那时候的事,包括混乱的武斗。世界发展到今天,中国也在向前进,30年改革开放,人民的生活水平也比之前有了天翻地覆的变化,我们都用上电脑了,到处是高楼大厦,祖国一片欣欣向荣的景象,但不可否认的是,中国的贫富分化也日益严重,权贵官僚买办资本家们据说已经掌握话事权。上层为什么这么关注三农,那是因为很多问题已经到了积重难返,非解决不可的时候了,在这个时候重温毛主席说过的话,我觉得是有用处的,而且,我认为,这些话仍然没有过时,非常切合实际。
  毛主席站得高,看得远。毛主席的话永远不过时!
  胡锦涛说:“中国出了个毛泽东,这是中国共产党的骄傲,是中国人民的骄傲,是中华民族的骄傲。在为中国人民不懈奋斗的光辉一生中,毛泽东同志表现出了一个伟大革命领袖高瞻远瞩的政治远见、坚定不移的革命信念、炉火纯青的斗争艺术和杰出高超的领导才能。在中国革命和建设的壮丽历史画卷中,在祖国九百六十万平方公里的锦绣大地上,都留下了他作为一代伟人的风采。他不仅赢得了全党和全国各族人民的爱戴和敬仰,而且也赢得了世界上一切向往进步的人们的敬佩。毛泽东同志作为一个伟大的历史人物,属于中国,也属于世界。”

下面就不定时转发一些毛主席说过的话,也希望有同好的同学也参与转贴,把一些你认为不错的毛语录发上来,一起学习。

我知道,现在发这样的东西是要受非议的,可能也有人会叫我移民朝鲜,呵呵,我还想叫你移民美国呢!你去得了吗?我们还是要生活在这的,我们不能改变什么,但我们可以坚持自己的想法,这点还是可以做到的。

[ 本贴由 修歌 于 09-5-27 08:10 最后编辑 ]

修歌 发表于 2009-5-26 13:14:46

在枪毙了张子善、刘青山以后,毛泽东说了一段话:
“我们杀了几个有功之臣也是万般无奈。我建议重读一下《资治通鉴》。
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。如果一个个都寡廉鲜耻,贪污无度,胡作非为,国家还没有办法治理他们,那么天下一定大乱,老百姓一定要当李自成。国民党是这样,共产党也是这样。
杀张子善、刘青山我讲过,杀他们两个,就是救两百个、两千个、两万个啊。……事出无奈,不得已啊。问题若是成了堆,就是积重难返了啊。崇祯皇帝是个好皇帝,可他面对那样一个乱摊子,只好哭天抹泪的去了哟。我们共产党不是明朝的崇祯,我们决不会腐败到那种程度。不过谁要搞腐败那一套,我毛泽东就割谁的脑袋。我毛泽东若是搞腐败,人民就割我毛泽东的脑袋。”
――――――――――――近期的邓玉娇事件有感

[ 本贴由 修歌 于 09-5-26 13:17 最后编辑 ]

一鸣 发表于 2009-5-26 13:32:12

不打无准备之战:lol:
不是东风压倒西风,就是西风压倒东风
前途是光明的,道路是曲折的
战略上要蔑视敌人,战术上要重视敌人

这些都是他老人家说的吧

拖拉机 发表于 2009-5-26 13:39:41

还可以跟于丹一起读读论语。

号号 发表于 2009-5-26 14:17:55

晕啊,你让我要和谐,还是不和谐???

大海 发表于 2009-5-26 14:25:01

这些年的很多事件,包括胡斌飙车案和阿娇杀人案,可以看出:
老祖宗是英明的,把钱和权2个字的发音安排得如此相似是很有道理的。用保守的语言来表达所反应的社会现象就是:社会层的断裂非常明显的,后果是非常可怕的。多年前先辈为之奋斗流血,现在...............

修歌 发表于 2009-5-26 15:37:03

号号 于 09-5-26 02:17 PM 写道:
晕啊,你让我要和谐,还是不和谐???

“让人家说话,天不会塌下来!”
--------这是毛主席曾经说过的话,你可以看着办。

虎头蛇尾 发表于 2009-5-26 15:40:40

号号 于 09-5-26 02:17 PM 写道:
晕啊,你让我要和谐,还是不和谐??? “天要下雨,娘要嫁人,随他去吧。”

--------这是毛主席曾经说过的话,你可以看着办。

修歌 发表于 2009-5-26 15:49:55

大海 于 09-5-26 02:25 PM 写道:
这些年的很多事件,包括胡斌飙车案和阿娇杀人案,可以看出:
老祖宗是英明的,把钱和权2个字的发音安排得如此相似是很有道理的。用保守的语言来表达所反应的社会现象就是:社会层的断裂非常明显的,后果是非常可 ...

[ 本贴由 修歌 于 09-5-26 15:54 最后编辑 ]

烦得狠 发表于 2009-5-26 15:57:50

帝国主义都是纸老虎
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: [语录天天读]毛主席的话永远不过时!