欣然 发表于 2010-1-27 20:25:24

求助,宝宝拉肚子怎么办?

我儿子9个月了,可是进入一月份以来一直在拉肚子,吃了思密达、妈咪爱,连医生给开的药都吃过了,一直就没好,一天便便五六次,经常是嘘尿又带点大便出来。车友会有没过来人帮出个招,谢谢。

姣姣 发表于 2010-1-27 20:37:11

你试着每天用双手摩擦热了以后从他肚脐往下揉推十分钟,天冷寒气大孩子经常会有这种情况出现的。

考拉 发表于 2010-1-27 21:06:32

可以蒸苹果给宝宝吃。

葡萄 发表于 2010-1-27 21:53:35

考拉 于 10-1-27 21:06 写道:
可以蒸苹果给宝宝吃。
这时水果尽量不要吃!

葡萄 发表于 2010-1-27 21:54:07

考拉 于 10-1-27 21:06 写道:
可以蒸苹果给宝宝吃。
这时水果尽量不要吃!

葡萄 发表于 2010-1-27 21:57:18

孩子腹泻的治疗方法:
1.吃生大蒜叶也能治疗腹泻。一般拉肚子了,吃几瓣生大蒜叶呢个止住,孩子怕辣,可以吃糠醋蒜,也同样有效。
2.是鸡蛋黄也能能止腹泻。(煮鸡蛋)如果孩子嫌蛋黄劳了太干,难以下咽,家长可以将蛋黄放入碗中,用勺子压碎,再冲上少量的温水,搅匀后孩子喝,同样有效果。
3.清艾条熏小腹至肚脐能驱寒止腹泻。
4.将生米炒熟了煮水喝也能止腹泻。
最后提醒家长,孩子腹泻后,一定要多补充水分,腹泻次数多时,可以加少量的盐冲程淡盐水给孩子喝。

葡萄 发表于 2010-1-27 21:59:47

孩子还小,我觉得清艾条熏小腹至肚脐能祛寒止腹泻。

考拉 发表于 2010-1-27 22:32:06

把苹果蒸熟来吃是收肚子的,治腹泻的,你可以百度一下。葡萄 于 10-1-27 09:54 PM 写道:
这时水果尽量不要吃!

考拉 发表于 2010-1-27 22:39:48

我儿子去年9月份轮状病毒,吃思密达、妈咪爱、补盐液、维B、还有一种益生菌,再喂点熟苹果,四五天好的。
你去医院化验大便没有, 是病毒性还是生理性的?

欣然 发表于 2010-1-27 23:03:15

医生说是细菌感染,可能是肠炎吧。吃了这么多药,一直不见好,愁人啊。不过小朋友成天倒是乐呵呵的,精神状态不错。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助,宝宝拉肚子怎么办?