雨点点 发表于 2010-9-18 23:27:20

海口市要从最没有规划的城市发展到中国最大的城中村吗?

十年前听说一个评论中国各城市的言语,就记得两句“广州是中国最大的集市”“海口是中国最没有规划的城市”。
现在广州蜕变得越来越漂亮了,海口也消灭了好多烂尾楼,天天也拆了好多违建,可是有些不是违建的房子建的也很龌龊。
龙昆南路龙泉家园下面的新建小区建的楼紧挨着龙泉的垃圾站和耀江花园的围墙,距离为零,以一种握手楼的状态侵占了另两个小区的空间,很无耻啊!

号号 发表于 2010-9-19 08:00:49

海口人民其实都是庞统,都知道,都不愿说。

大海 发表于 2010-9-19 08:31:55

精神,人文,文化和素质的没有规划才是最麻烦的东西,其他的都没啥。

地瓜叶 发表于 2010-9-19 08:49:06

雨点点 于 2010-9-18 23:27 写道:
龙昆南路龙泉家园下面的新建小区建的楼紧挨着龙泉的垃圾站和耀江花园的围墙,距离为零,以一种握手楼的状态侵占了另两个小区的空间,很无耻啊!...

这个不是小区吧?

应该是违章建筑吧…………

IT空间 发表于 2010-9-19 08:56:33

海口ZF的水平也就这样,别要求太高罗。。

白兔 发表于 2010-9-19 16:49:06

号号 于 10-9-19 08:00 写道:
海口人民其实都是庞统,都知道,都不愿说。

啥意思?

灰色天空 发表于 2010-9-19 21:07:20

看看现在海口好多路段斑马线两边新建的遮阳避雨亭吧!本来可以是很漂亮的东西,现在弄的像什么啊!钱多也不能这么糟蹋啊!鄙视!真的太糟糕了,这些建到乡镇我也不想说了,可建在国际旅游岛的首府,这也太丢人了

号号 发表于 2010-9-19 22:16:51

回楼上,XX长的小舅子(或者什么亲戚类的)带的农民工就这水平了,爱用不用。两年后再换又是一大笔钱,反正是国家的钱,爱咋花咋花。

蚁哥 发表于 2010-9-19 22:38:10

我刚来海口,海口之小超乎我的想象,那么这样的城市更好打造成花园城市。
其实,我很为老一辈的革命者在建设城市上汗颜,打江山难,那是暴力;建设江山更难啊,那是艺术和科学!

[ 本贴由 蚁哥 于 10-9-19 22:39 最后编辑 ]
页: [1]
查看完整版本: 海口市要从最没有规划的城市发展到中国最大的城中村吗?