胡椒粉 发表于 2011-5-19 23:40:19

关于网站我认为有几点:
1、采用最新成熟的开源技术,借鉴别人成功可以使自己付出代价少些;
2、网站不一定需要很强大很全面的功能,而是实用就好,主要靠内容和人群来吸引访客;
3、我并不认为本网站有缺陷,倒是觉得我们自己定位模糊了造成对自己的质疑。

关于新血液输入问题我认为:
1、没有或者太少的固定并公开的群体活动吸引不了新人,局部小范围活动对于整体来说有负面影响;
2、组织者的积极性不够,也或许是心境、环境变迁了,没有了以往的激情;
3、一将难寻的观点没有树立,寻找和培养一些活跃的同学,可以带动更多的新人产生互动;
4、管理机制适当调整适合可持续发展需要;

胡椒粉 发表于 2011-5-19 23:43:20

老叶子 于 11-5-18 08:29 PM 写道:
用手机安卓2.1下,用uc和Opera不能打开页面,是不是就是技术不够新呀?这样的话还是要赶快改。安卓手机用户越来越多了

这个问题反映得很好,也很重要,必须尽快解决。

修歌 发表于 2011-5-20 00:12:10

哈哈 于 11-5-18 01:31 PM 写道:
很感慨,没有修歌一如既往的支持,车友会早就散了

顶修歌!修歌说出了我的心理话!
呵呵。。蜀中无大将,廖化当先锋!
但车会真的没大将么
大将有木有!
有木有有木有到底有木有啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

大将都当江湖隐士了!

大将们重出江湖吧!

台长 发表于 2011-5-20 00:26:21

我觉得网站没有啥大问题,能稳定就好。车友会都10年了,这里大部分人都30好几以上了,都是老人了,不必要太过去追求微博、博客之类的功能了……

我觉得最大问题还是在于线下,一年下来,感觉这么大的一个网站公开活动都没人家一个小小的QQ群多。

应该首先落实狠抓会员活动机制,吸引新鲜血液,要不人流一个少一个啊。

时间真快啊,10年了,想当初还没有车友会网站的时候,还是天涯一个版,接到个哈哈的电话……

“我是夏利哈哈,哈哈!”……%……%……%……%

真吓我一大跳,哈哈……

不知不觉嘻嘻哈哈间,已经10年了,感慨啊!

狂飙 发表于 2011-5-20 00:56:14

人在外地,只能看着大家美了
祝天涯自驾车友会各位童靴10周年快快乐乐!玩得爽!吃得香!看得更美!

哈哈 发表于 2011-8-23 11:35:26

顶上来,顶给狂飙!顶给修歌!顶给各位大佬。。。。

大海 发表于 2011-8-23 12:02:55

没空帮顶

米卡 发表于 2011-8-23 20:40:49

顶。。

天涯客 发表于 2011-8-23 21:06:57

顶起......

锁了门 发表于 2011-8-23 22:24:18

我很想接过来做。但我以及我目前的技术团队对PHP和车会网站所用的数据库不熟悉。所以非常遗憾。。。。
其实车会网站的功能只要再稍加改进我觉得就很不错了。美观方面习惯后也觉得不错了。当然个人觉得如果技术上再实现如下功能可能会更好一些:
1、有一个类似个人博客一个的功能,点进去后可以看到该会员所发过的所有贴子。
2、把上面各位同学说的存在的一些问题修复好。

关于车会网站重建费用问题我觉得可以考虑来一资集资。我相信大家都会慷慨解囊的。

想有人气我也同意大家说的要有新血液输入才行。

十年了,一次庆典都没有参加过。惭愧啊!今年一定要去参加一下,需要用得上本同学的地方一定请理事会吱一声哈!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 关于车会10周年,大家提提自己的想法!