夏利哈哈 发表于 2011-5-20 08:51:14

奉献社会,为车友会十周年献礼,系列讲座:如何学习!(讲稿已经上传,在首贴)

眼一睁,再一闭,这一生就过去了,时间过得很快,转眼,车友会也十周年了,转眼,自己也过了大半生了,似乎也没有什么值得自豪的,也没有什么值得拿去向上帝请安的,想想,再想想,自己好像最自豪的,还是学习能力,从一个差等生,多门科目不及格,到考上清华大学,从一个到法律完全无知,却只用半年就拿下海南司法考试第一名,似乎见证了我的学习能力,应当还是不错的,这几年,经俺指点学习成绩突飞猛进的,也有了成功案例,似乎,唯有此,可以拿得出手。

想想自己这一生,不会赚钱,也就没有多少财产响应卡耐基和比尔的号召去奉献社会,更没有办企业的能力和气魄,无法解决社会就业问题。但人活一生,完全为自己活着,很容易产生困惑“我为什么活着”?当然,我也是法律人,非常赞同“人,都是自私的”,但自私的过程中,却产生了很多伟人,我也想做伟人,但很清楚地知道自己这一生,是无法做到了,但如果能做哪位伟人成长路上的老师,也是不错的想法,再加上车友会多位兄弟姐妹的鼓励,俺决定,奉献出无价的宝贵时间:D:D,希望能对大家有所帮助。

讲座主题:如何学习!内容主要是初中高中甚至资格考试,各科目如何学,如何快速达到及格线等等

讲座时间:2011年6月4日晚 8:00~10:00,即本周六晚,时间可能还要延长,但开讲时间绝不延长,谢绝迟到者,谢绝业务繁忙电话不断者

地点:北京大厦6楼太平人寿保险公司多功能厅国贸万利隆对面,进大门左拐,进入B区电梯,上6楼出电梯即可;如果不小心右拐进入A区电梯,一样上6楼,出电梯,左拐,一直往前走,再一直走,一直走,即可看到培训区,多功能厅(多谢闪灵及夫人提供教室)
————————到时闪灵夫人将制作引路牌放在大堂!

参加人员:准备参加资格考试的成年人、初中以上同学及家长,太小的小学生不建议参加。

费用:其实不必说吧,当然是免费!

另外,如果大家觉得不错,有学校、老师愿意请的话,俺也可以专门去给各学校或班级讲讲。

老宰 发表于 2011-5-20 08:57:31

为哈哈的热心,鼓掌。

利国利民,造福车友会!

大海 发表于 2011-5-20 08:59:21

老宰 于 2011-5-20 08:57 写道:
为哈哈的热心,鼓掌。

利国利民,造福车友会!
支持老宰也讲讲如何培养状元的课,最好也顺路讲讲摄影课。

夏利哈哈 发表于 2011-5-20 09:03:56

老宰 于 2011-5-20 08:57 AM 写道:
为哈哈的热心,鼓掌。
利国利民,造福车友会!

我的讲座,目标是将一个想学习的同学,从不及格,提高到85分左右

而你,是将85分培养成状元,我建议,你也准备准备教案,一起办系列讲座,如何?

修歌 发表于 2011-5-20 09:19:09

带小修报名

二马 发表于 2011-5-20 09:27:45

我准备报一个

有三个问题:
    1、这个价值至少1000元/小时是按每个人收取?如果是,那么一个家庭一个学生带一位家长算两个人?
    2、讲座的次数?每次讲座大概要多久?
    3、讲座的具体内容?有教材吗?

蚂蚁上树 发表于 2011-5-20 09:28:34

偶从小就是差等生,特别羡慕那些会学习的同学,至今除了一个中专文凭,啥证都没有,现在补一课,行不?另给外甥报名。一起来听。

号号 发表于 2011-5-20 09:35:54

支持上课。生命不息,学习不止。

老宰 发表于 2011-5-20 09:37:12

夏利哈哈 于 11-5-20 09:03 写道:
我的讲座,目标是将一个想学习的同学,从不及格,提高到85分左右

而你,是将85分培养成状元,我建议,你也准备准备教案,一起办系列讲座,如何?

我就算了吧,哈哈讲的都是正根,我一向都是走旁门的。

把好猫弄成瞎猫不适合所有的猫......

扬明 发表于 2011-5-20 10:20:56

:):)
支持
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 奉献社会,为车友会十周年献礼,系列讲座:如何学习!(讲稿已经上传,在首贴)