Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

*** 研讨:关于车友会的FB ***

论坛元老

*** 研讨:关于车友会的FB ***

希望喜爱车友会的人多说说,现在有种苗头好像车友会的发展跟个人没什么关系似的,各种讨论都不发表意见,不知道是不屑于说还是不想说,还是说了没用?总之不是好现象,都说FB是硬道理,别想太多,玩就是了,但没有一个好的氛围,如何玩的开心?!谁都想着我参加积极配合就是了,谁都不愿意组织,还玩什么?!::10:::10:不指望这个贴能形成什么解决方案,能沟通探讨一下、总结一下,甚至是回忆一下也好。

我就先从个人的感受来抛砖引玉吧,正上班呢,想到哪就说到哪::
先说说车友会的发展过程,从几个人到几百人(指海口市),从几辆车到几十辆车,这是个很显著的量变过程,量变也就慢慢导致了质变。这人一多,事也就多了,组织的难度就高多了;组织者的确很辛苦,每个亲自组织过的人都可以感受这点;但很多快乐也来自辛苦中。前几年我组织过多少次活动了?太多了,记不清(这里不是邀功,是为了分析问题),为什么现在少了?今年也就几次吧,什么原因?我扪心自问,觉得提不起热情,主动性越来越受打击,好像组织者就应该辛苦似的,就应该包办?就像墙头草,什么不满意的都指向你。越来越多的人不愿意主动分担工作,越来越感受不到乐趣,累,真累!

以前为什么不会呢?也许以前加入的渠道比较少,简单。现在加入太容易了?!还是因为活动多了,失去了新鲜感?我也想知道。::1:

很多老会员其实都有同样的感受,怀念以前的日子。看看现在的三亚版,依稀就是我们当年的缩影;人不多,栏目也不需要分太多,什么都可以发,反正帖子也不多,不会埋没其他贴;论坛热闹,交流频繁,每次FB都回味无穷,期盼着下一次,人与人之间也更多的关爱;但若干年后会是什么样?不好说。::23:

广州车迷网曾是我们的楷模,记得前几年,也是由核心组织者组织一些大型FB,但这两年,除了一些市内体育项目开办得如火如荼,市外FB报名贴很少了,也许这就是一个方向,是我们这种团体必然的结局?!::32:::32:

游客

越来越多的人不愿意主动分担工作

这是主要的。。
但要怎么约束呢??难道只靠自觉??

市内FB加分是不是应该恢复了?这样的确话那网站是又会热闹了现在市内没分了大家都提不起劲。虽然说一样出去玩但谁都不发贴了。要有加分了发贴多了不单是网站热闹了也会有更多的新会员进入市内FB。

但市外的还没想出办法
淡 定

2万

2万

论坛元老

路过,先顶,想好再说

1万

1万

论坛元老

海边 于 04-12-24 10:45 写道:
为什么现在少了?今年也就几次吧,什么原因?我扪心自问,觉得提不起热情,主动性越来越受打击,好像组织者就应该辛苦似的,就应该包办?就像墙头草,什么不满意的都指向你。越来越多的人不愿意主动分担工作,越来越感受不到乐趣,累,真累!

和海边握手。

我是性子比较直的人,有时候看不顺眼的事就要说,呵,反倒从朋友那里听到到传到他们耳朵里的一些传言说我自以为是理事会成员什么什么的。其实从我进理事会第一天我就说过我的理解理事会成员只是义工。入理事会之前喜欢做义工也是感觉很快乐。就算我真的要求比较高或者也不是为了我自己,是因为热爱这个集体,爱之深,恨之切。做多错多,也很多人劝我要注意方式可能好一些,我只是觉得有很多事都是对事不对人的。有误会大家过了我是不会记在心上的。但是,组织活动已经很累了,还要哄着谁,真累。

就象那次新世界烧烤,那次回来我的态度可能让很多人看不惯。但是说实话,那天饭盒不够,老邓开车和我去买的时候我就说我不想回去了。是因为刚到烤场的时候,我看很多人不知道做什么好,就喊了一嗓子,让大家做事,结果竟然听到一个声音说:“不是有分组的义工吗,该干嘛干嘛不就完了!”其实那天我也不是组织者。不过真的是看不下去。特别生气。

归根到底,或者还是车会或者说是俱乐部的门槛太低。

其实一个优秀的团体,组织者除了发起和一些流程上面的工作通知,应该和大家一样快乐。

现在搞得组织者累得不行。可每次回来还总有人不满意。谁还去组织。

[ 本贴由 眉眉 于 04-12-24 11:12 最后编辑 ]
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

论坛元老

我讨厌不主动帮忙的人,我讨厌组织者叫了也半天不动的人,这样的人,在我组织的活动里我不欢迎参加!

我认为组织者只是一个发起者,有权叫任何参加的人做FB中应该做的事,报名参加FB的人不得以任何理由推脱!我一直认为组织者应该只是个脑力劳动者,不需要做任何具体的事情!——但是我这个提议好像没多少人赞同!
本我。。。骚扰电话139-076-26540

1万

1万

论坛元老

哈哈 于 04-12-24 11:17 写道:
我讨厌不主动帮忙的人,我讨厌组织者叫了也半天不动的人,这样的人,在我组织的活动里我不欢迎参加!

我认为组织者只是一个发起者,有权叫任何参加的人做FB中应该做的事,报名参加FB的人不得以任何理由推脱!我 ...

呵,其实真的有些人不是不想做义工,而新同学经常会不知道如何去做,做些什么,但是就是有些人叫了也不动的。
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

游客

只参加过大田那一次远程FB.现在回味起来好象就是昨天的事

没有义工,没有谁不愿意做事.没有人在埋怨.没有人多说话.
彼此关心.相互帮助.共同享受...
以后市里的FB也参加了一些.总觉得大大不如以前.不论是从气氛上还是从大家的热情上.
其实FB的时候,大家多点热情.多些关爱.多点团队精神.尽管是AA制,但FB本身就应该是个大集体.

论坛元老

眉眉 于 04-12-24 11:29 AM 写道:
呵,其实真的有些人不是不想做义工,而新同学经常会不知道如何去做,做些什么,但是就是有些人叫了也不动的。

叫了一次,你还会叫第二次吗?我不会的,但心里很不舒服。而且他这种行为无形中在潜移默化影响其他的人,特别是新人;形成一个恶性循环。
手机改号了:186

游客

我也不会叫第二次

海边 于 04-12-24 11:37 AM 写道:
叫了一次,你还会叫第二次吗?我不会的,但心里很不舒服。而且他这种行为无形中在潜移默化影响其他的人,特别是新人;形成一个恶性循环。

1万

1万

论坛元老

海边 于 04-12-24 11:37 写道:

嘿,我很少叫人名字来做事,都是几个人在一起的时候喊一嗓子。除非挺熟的,我认为也不错的我才叫名字。新人都是在人多的时候叫的,如果稍微懂点事的人都会动的。

上次去临高基本上大家都挺自觉的,只有一个人就是不动,这个人市外活动三四次了,从没见她做过事。::10: