Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 那天

穿山越岭听水观海,品茶喝酒休闲发呆-------楠溪游

游客

那天 于 06-5-24 05:14 写道:
吃过晚饭,凉风习习,哼着小曲,一路晃回小屋,天上的星星点点,指点着道路。
       屋前的厅院里,遇上了两位上海来的老驴,聊得对路,所兴将美人靠及小桌摆到了院内。上茶、进烟,神聊起来。
        新茶留 ...

::3:::3:::3:想家了
亲爱的朋友 我们都是不完美的人 应该相互体谅、相互包容 温柔的相待 扶持的相守

游客

谢谢,眉眉 送礼物给 那天
(啤酒) 2瓶 价值 10 点
合计:那天 的 积分 增加 10 点
林坑的PP由于相机原因,没有了,只好说故事了,后面有很多PP

游客

听我们聊得起劲,毛老板及隔壁的老汉也加入了进来。
         毛老板说林坑最早因凤凰卫视的副台长在此坠机而闻名,当时此人在直升机上拍摄林坑的景色,不幸挂到了高压线,林坑为此人盖了作博物馆,就在山脚下。
         毛老板还说,对面山上还有一个更完整的村落,还有一个大瀑布。当我们急着问道,有多远时,他说,山路得要走两个多小时,且没有好路,只能爬行,且我们的时间也不够,只得作罢。::23:
        上海来的老驴说:楠溪江的景色以林坑及石桅岩最美。林坑他已来了四次,以后有机会还要再来,冬天的时候可以烤火,就在厅院里;)
        另一老驴,好象是背包族,也是一族长,叫什么野的俱乐部,忘记了。他说,他们现在背包族已升级了。不再是苦行僧似的生活,而是让人背包,他们玩上去,到了山上,喝酒、品茶,放烟火---竟是不一而足,真是太FB了;)
         时间象流水一样滑过,不知不觉夜已很深了,山下的灯火已渐冥灭,狗叫声也显有耳闻,在这里我找到了久违了的慵懒与闲适。 ::2:

游客

明月松间照,青泉石上流,明月何时有,把酒问青天。
问天上何处,在林坑

游客

5月3日,清晨,雄鸡报晓,5:00
      一夜无话,清晨,当天微微露出一丝线白,我已漫步在村里的路上。山是那样的静,村庄是那样的安详。鸡已在村里闲狂,四处找食。记得小时候听说:早起的鸟儿有虫,那虫怎么办,还是多睡一会吧
狗儿起得也不晚,看见我走来,跑到我的身边,闻了闻又跑走了。连叫都懒得叫
      晨曦又起,炊烟又升,山里的一天又开始了。爬上山,路边的野花独自开,请你不要采,自自在在多好 ::6:

游客

这是收获的日子,不光是麦子,人也一样

游客

5:30的时候,宁戈发来短信,他们露在石桅岩溪边,真FB,置偶们于不顾。看来得赶过去了。但林坑还要走遍。
        天气清好,空中的水气少,连露珠都少见。但山里特有的树木花草清香还是一阵一阵地袭入你的鼻腔;小径两旁一簇簇不知名的野花竟相开放,不为别的,只为一在这世上走过一遭;而对面山上一片片新长出来的毛竹更是串得有一两人高,吃笋的最好时机必竟是过了。
      依山开垦出来的层层梯田就象天梯一般延伸上去。站在山上,远眺古村落—林坑更是宛如一块璞玉静卧着、等待着你的到来。只想静静地站着,--------------

游客

该走了,林坑,我还会再来,到时,我不会再将你弄丢
你已深深印入我的脑海

游客

7:30正点出发,向大部队靠拢。事先打听了,从林坑至石桅岩只有50多公里。但有20多公里在修路,极不好走。当时想,再怎么40公里每小时也得跑呀。真正走起来才知道完全不是那么回事。路况奇差,跑20-30公里/小时,车子还是颠簸得让人难以承受。一不小心,还会刮底盘,车开得小心又小心,神筋绷得紧紧的,真是考验意志及水平。
      所幸,在林坑遇上了南京的一个车队,一打听,他们到雁荡山和我同路。且他们昨天就是从这条路来的,上海的驴友也是走这条路去石桅岩。打定了主意跟着走。
(前面是南京的车队,路况奇差)

游客

确实,就一个字,烂。从林坑到石桅岩有一半的时间花在它身上了。过了修路地段,又跟了南京车队一段,在往石桅岩和雁荡山的叉路和车队分手。独自一车奔行在山间,周围的景身就得好看起来,青山碧水相间,穿行其间,心旷神怡,打开车上的音乐,哼着小调,飞速行驶。