Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: johnbrother

马牙雪山深寒极限体验(转贴)

游客

::27:::27:::27:
惭愧!!惭愧!!回驴老大,根据地处群驴无首状况有好些时日,目前暂做野驴在别的驴地找食混日中,汗!!...........

1万

1万

论坛元老

johnbrother 于 06-12-7 11:06 PM 写道:
哈哈,惊动虎头大侠了。正准备上门讨教呢:如何以手动模式在夜景中将人与背景一同拍下来?下图是手机,闪光灯后帘模式二次暴光。对焦如何对准?
[img]http://www.newlz.com/bbs1/UploadFile/2006-12/20061251711 ...

D70没有多次暴光功能,估计D50也没有。办法是将相机架在脚架上,并要求被摄人物尽量不要动作。ISO设到640,相机设在M档,3D测光,将光圈、速度调到正确暴光位置,在菜单中将闪光模式设到TTL方式,开闪光灯,测光设到中央重点,对人物测光,按快门,快门没关闭之前人不要动,应该可以拍出需要的效果。光圈、速度的最佳配合可能要按当时的光线条件多试几次。

[ 本贴由 虎头蛇尾 于 06-12-8 08:08 最后编辑 ]

游客

对比反差:驴们和雪山孩子及老李头儿衣服

游客

强哥越l来越嗨了!::2:
BG7YBK[size=4][color=red]这5杯分别为:[fly][/color][color=green]月中仙、[/color][color=orange]醉蓬莱、蝴蝶梦、梦星尘、彩灯艳[/color][/fly][/size]

金牌会员

johnbrother 于 06-12-7 10:22 PM 写道:
老氓要补充两点:

两点补充:一、关于温度的测定,2日我们一行到达营地已是5时左右,忙于扎营、搞点热水喝。待感觉到冷已到6点多了。三千里和我的卡西欧登山表已测不到温度了(卡西欧最低能测到-10℃),以后的 ...

天呀,零下32度,不可想像,要是我去可能已经牺牲了,原因:冻的~~~~~

PP真好看,呵呵~~~~:::
旷野的鸟

游客

又是雪山..

好久没出去了, 脚有些痒......
看了强哥的贴, 心里舒坦..........

游客

耍得84啊!

游客

又出来贩毒了…………::2:::2:::2:
[fly] 山 水 相 连    户 外 一 家[/fly]

金牌会员

扬明 于 06-12-7 23:19 写道:
::27:::27:::27:
惭愧!!惭愧!!回驴老大,根据地处群驴无首状况有好些时日,目前暂做野驴在别的驴地找食混日中,汗!!...........

呵呵,还学会打野食了

好地方啊::2:::2:::2:::2:::2:::2:

[ 本贴由 北方 于 06-12-10 12:17 最后编辑 ]
[b]拐一年摇一年[color=green]缘分哪,[/color] 吃一堑长一智[color=red]谢谢啊![/color][/b] [img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200903/GFia_20090329000744351.jpg[/img]

游客

艾达 于 06-12-8 08:53 写道:
天呀,零下32度,不可想像,要是我去可能已经牺牲了,原因:冻的~~~~~

PP真好看,呵呵~~~~:::

表扬与自我表扬。D50,好机器。特别是配上18-70套头,一头生猛的母驴,再加上这套配置,只有等着精彩出场了,同学们。