Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 摄友

胎压监测器有用吗?

游客

小彭 于 2010-4-21 07:39 AM 写道:
我觉得用处不大...都是老司机了..热车时转一圈看看..哪个胎少了点还看不出来?洗车时查查胎压.跑的时就算扎了胎也是慢慢漏的吧..常维护的胎很难爆吧...就算是有这东西..想爆的时候还是会爆的....

就是因为慢慢漏,所以这东西才有用处的,让你在最短的时间内发现,让你在轮胎还没报废前就发现,太有用了。

因为,

高速路上扎轮胎的东西太多了,不是热车前就能预测到的

而且,有了这个东西,也省去了每次跑路前,要仔细检查轮胎的麻烦,正如你所说,即便起动前被扎,因为它是慢慢漏的,所以也未必能发现得了。

把这些东西都交给机器去工作吧

为啥高档车基本都把它作为安全配置?因为,对安全有用!
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

夏利哈哈 于 10-4-21 08:19 AM 写道:
太有用了, ...

我其实也有开车和停车都看轮胎状况的习惯,可是那似乎根本没有用,轮胎该瘪的时候还是照样瘪,有时候都不知怎么瘪的。瘪了倒不怕,就怕瘪到底了没及时察觉还继续开,钢圈直接轧胎上,胎立即报废。保证安全是一回事,报废一个胎新买一个我能用的就是两千元左右,也是出血般的疼。胎压监测系统能在轮胎漏气到一定程度,可能驾驶员还没有察觉出来之前就提醒驾驶员,这种系统到底可靠不可靠,有用没有用,也只有我自己用过一段时间后我才会知道.哈哈既然用过了,我还是相信哈哈的使用体会,这种系统如果质量可靠的话,我也认为是非常有用的。
传感器是否需要换电池我不知道,只是听安装师傅说传感器耗电特别小,一般在5、6年内都是不用换电池的。显示器根本就没有电池,是直接接在汽车电源上的,不存在换电池的问题。
据说胎压监测系统是许多欧美国家中高档汽车的标准安全配置。

[ 本贴由 摄友 于 10-4-21 16:42 最后编辑 ]

游客

有点心动了。。。

游客

可以考虑哦!!
[fly]一丹是我唯一的天使,一丹是我唯一的宝贝![fly]

1万

游客

顶骚人哈..
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

游客

用着,驶安特 TPMS1309P05 大众POLO 专车专用 轮胎压力监测系统 ,1180,感觉很好。
安全装备再多都不过分!
一发动就轮流显示胎压。在外面加气再也不怕人家加太多了,加多了可以自己放气

游客

改天有空再发个图上来大家SEESEE

游客

问题是怎么上传图片??????、

游客

再汇报一下。
4月30日走西线高速,途中胎压报警,有只补过的轮胎胎压下降。马上换备胎
虽然第二天检查没有明显漏气,但是高速上,安全第一。况且,那个轮胎是补过的
供大家参考。
建议省钱别省在这上面,装饰的可以少点,保命的东西往往是看不到的。

游客

多伦多 于 10-5-2 11:47 PM 写道:
建议省钱别省在这上面,装饰的可以少点,保命的东西往往是看不到的,,,,

非常同感,完全赞同!