Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大川

印象浙江

游客

另一侧的湖面上,就是那完成党的“一大”最后议程的画舫,静静地停泊在碧波荡漾的湖面上。走上画舫,那金黄色的匾额上写着的“湖光彩月”给画舫增添了几分华贵,那小方桌的静默,透着当初在麻将声掩护下的庄严和肃穆,神圣和安详。
       由于中共一大会议是以游客泛舟为掩护,租用游船在舱中秘密举行,而原船已不可追踪,同类游船也已绝迹。因此筹建开始的主要工作是弄清开会时游船的形制,经过大量的调查访问,根据老船工的回忆,仿制了一只单夹弄丝网船模型送中央审定。得到了中共一大代表董必武的肯定,遂据以放大仿制。
       这条“一大”纪念船被人们亲切地称之为“南湖红船”。

过去的日子愿你珍重, 将来的日子愿你保重!

游客

1959年10月1日南湖革命纪念馆在烟雨楼正式成立,对外开放,陈列展出纪念船和“中共一大史料”。  
      南湖,不仅因为是重要的革命纪念地而被人们向往,更因其碧湖、绿水、垂柳、画舫而令人难忘……。

游客

呵呵,大家看PP辛苦了,送点江南水果给你们品尝,知道这两种水果的名字吗?

金牌会员

杨梅和桑葚吧?

欣赏楼主关于沈园的随笔,好帖!:::
旷野的鸟

游客

大川 于 07-6-10 20:27 写道:
谢谢恬欣的礼物,这样我的分分就够看笑笑这丫头的影集了~~!
吼吼,非逼偶发帖子挣分分呀::23:::23:

::
[b][color=purple]Enjoy everyday~![/color][/b][img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200901/T1lb_52_52_60f5aedd3685a23d.gif[/img]

游客

怀疑太阳GG从前是做书记的。::40:
不这样你会来看我吗?嘿嘿。。。。
亲爱的朋友 我们都是不完美的人 应该相互体谅、相互包容 温柔的相待 扶持的相守

游客

口水呀口水,偶已经几年米有吃过好吃的杨梅了!::2:

游客

艾达 于 07-6-11 09:23 写道:
杨梅和桑葚吧?

欣赏楼主关于沈园的随笔,好帖!:::

答对了:)这杂米难到你涅::23:
谢谢鼓励!

游客

欧阳笑笑 于 07-6-11 14:26 写道:
怀疑太阳GG从前是做书记的。::40:
不这样你会来看我吗?嘿嘿。。。。

哈哈,偶现在也作书记哈:)

游客

(六)漫游溪口

10天的学习很快就结束了,应广大学员的的要求,中心安排了两条旅游线路供大家自己选择,费用自理。一条是奉化溪口、普陀山,另一条是苏州、上海,时间都为两天,绝大多数学员都选择了溪口普陀这条线路。

一早从杭州出发,不到10点就到了溪口。浙江溪口,是一个已有千余年历史的地方,早在汉代便有文人骚客称之为“海上蓬莱”,东晋时期王羲之隐居于此,溪口也是中国近代历史人物蒋介石、蒋经国父子的故乡,具有特殊的历史地位,为海内外人士所瞩目。我这已经是再度来到溪口了,但第一次来没有去雪窦山,没有登上妙高台,这次得以有机会再来溪口,一定要了却心愿。

雪窦山并不高,最高峰海拔只有1000米,整个景区以雪窦古刹、千丈飞瀑为中心点,四周群山环抱,中间横亘数十里,阡陌纵横,素有“四明第一山”之美誉。宋代仁宗皇帝曾梦游此山,故赐名“应梦名山”。 雪窦山终年平均气温只有16摄氏度,有“六月无夏”之誉。我们一路观赏,不知不觉中就到了山顶的妙高台,没感觉到累。