Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 修歌

除了夹缝求生的旅游业,我还能做点什么?

1万

1万

论坛元老

糖果果 于 09-5-13 12:52 PM 写道:
周易是一门科学,而且是一门很高深的、将要失传的科学,修歌有这么好的条件,不学真可惜!你不学,过几年我退休了专门去拜你老爸为师,今天先挂号。你要学,我就报名当你的二徒弟先(宝华已经是大徒弟了)。
    ...

糖果果学种树果果,我要去你的花果园摘摘甜果果

游客

于大肆鼓吹国际旅游岛建设的当下,确实想象不到旅游业生态这么恶劣。。。

海南省海口市:近六成旅行社利润总额亏损

http://www.hq.xinhuanet.com  2009-05-13 10:23  来源: 新华网海南频道  

新华网海南频道5月13日电(记者周慧敏)记者从海南省海口市旅游局获悉,海口市共有99家旅行社,在参加年检的91家旅行社中,近六成旅行社利润总额亏损。

经济效益差是海口旅行社面临的一大问题。据统计,2008年度99家旅行社利润总额亏损340.88万元。全市参加经济指标考核的91家旅行社中,利润总额亏损达52家,占实际年检数的57.14%。

海口市旅游局副局长蔡俏表示,海口旅行社利润亏损一是因为作为地接社,被外地组团社拖欠资金的现象比较普遍,二是由于旅行社采取零负团费等形式相互削价竞争。

经海口市旅游局审查后,13家旅行社受到相应处分,其中6家旅行社给予暂缓通过年检,限期三个月整改,而海南省府机关旅行社、海南银通旅行社、海南金银岛旅行社、海南郑铁金龙假日旅行社、海南铁路旅行社、海南航管旅行社、海南华辰旅行社等7家旅行社被注销经营许可证资格。

根据海口市旅游局统计,2008年度,99家旅行社营业收入总额为8.97亿元,上缴税利为227.05万元,平均每家旅行社仅缴税利2万余元。

1万

1万

论坛元老

老宰 于 09-5-13 01:01 PM 写道:
修歌:现实点。

虽然现在能混饭吃的行当越来越没有什么技术含量,但这些年里在黑圈子里的积累也还是不能忽视的,即使你可能眼下感觉不到他的重要作用。

蜂好不好养活,咱不敢枉语,但摆摊却不是你想像的那么 ...

就一个老宰对我提出警醒,非常感谢!朋友就是要真知灼见啊!

我现在就是想先伸出一只脚去试试另外的水池,如果没被淹没,可能就要跳进去了!

摆摊就是尝试,只是一只脚去尝试,谢谢了!

1万

1万

论坛元老

柠檬 于 09-5-13 01:09 PM 写道:
来三亚,买瑞风吧,别克商务更好做一点,哈哈~

不过,不得不承认,三亚的外地客多,有客流就有消费,就是去你酒店门口卖甘蔗,也能挣钱啊!

游客

很多人一辈子从事的都是鸡肋的事。。。不过改行还是三思哦,感觉海南农业还是很大程度靠天吃饭的,风险极高。。。

游客

如果你已经从事6年以上,老大不小了,还在思考适合与否的问题,好像不太应该~

每个行业都不易,重新再来,除非起点和条件很好,或者你很热爱,要不身心很累,一段时间之后,你很可能会再起合不合适的疑问。冲出去三五年后,又折返回来的例子很多。人是物非,时间却耽误了。

想赚钱,也不必舍近求远,做360度大转身,看看本行业最能赚钱的,他们凭什么,自己有无那种资源?

旅游业全行业大亏损不是正常状态,很可能是黎明的前夜。2000年地产复苏的之前,地产行业就是烂摊子,城内的往外跑,城外的站着看,现在不同了。

越来越觉的,赚钱是一个技术活,是一个境界,与行业有关,与修行和悟性更有关,我辈尚需多修炼啊。

[ 本贴由 蚂蚁上树 于 09-5-13 16:13 最后编辑 ]
海南地产博客 http://blog.sina.com.cn/u/1353550767

游客

蚂蚁上树 于 2009-5-13 04:09 PM 写道:
如果你已经从事6年以上,老大不小了,还在思考适合与否的问题,好像不太应该~

每个行业都不易,重新再来,除非起点和条件很好,或者你很热爱,要不身心很累,一段时间之后,你很可能会再起合不合适的疑问。冲出 ...

汗呀,我已经从事10年,还在思考适合与否的问题,10年后才改行。。。。

建议修歌学习法学知识准备司法考试,吃饭时都可以讨论,互勉!
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

2万

游客

夏利哈哈 于 2009-5-13 17:16 写道:
汗呀,我已经从事10年,还在思考适合与否的问题,10年后才改行。。。。

建议修歌学习法学知识准备司法考试,吃饭时都可以讨论,互勉!

我也这么想,现成的家教和环境。

游客

修歌 于 09-5-13 03:47 PM 写道:
不过,不得不承认,三亚的外地客多,有客流就有消费,就是去你酒店门口卖甘蔗,也能挣钱啊!

已被儋州母占领,我都含恨做前台去了,不然早在门口卖海螺呢~
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200911/ZtcO_111.jpg[/img] 手鸡号更改为壹叁玖零柒伍叁陆零叁壹,保持联系哦~ R①③⑤ └┼┼┘ ②④

游客

拖拉机 于 09-5-13 01:10 PM 写道:
哦,这个可以搞搞?

可以的很,以前一个手下,被我愤而开除,现在买了个残疾面包车,每天自豪的跟我说月薪是我数倍
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200911/ZtcO_111.jpg[/img] 手鸡号更改为壹叁玖零柒伍叁陆零叁壹,保持联系哦~ R①③⑤ └┼┼┘ ②④