Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 修歌

除了夹缝求生的旅游业,我还能做点什么?

1万

1万

论坛元老

海丫 于 09-5-13 10:06 PM 写道:
我觉得养蜂是不错的选择。首先,修爸已经有这样的技术和经验以及规模。再者,修家蜂蜜确实不错,价格不贵。如果能做好市场,那应该是非常不错的。当然做好销售是一个最大的问题,光是通过网站或许还是不够的,还有 ...

其实我有这个念头也是经过一点调查的,但了解得还远远不够。
  近两个月来,一直都有和一些各地的蜂农接触,发现蜂蜜市场也很混乱,也跟旅游一样,啥价钱啥质量,厂家或批发商给的钱低,那就不可能买到成熟的原蜜,原蜜大都是养蜂者留着自销。
  在海南在线分类信息,输入“蜂蜜”两字,可看到一些农家自养天然蜂蜜的卖家叫价都很高,大概都在60元/斤以上,有的还说少一分都不卖,说明还是有一定的认知客户消费群存在。
  我从浙江订购的蜂蜜瓶就要到货了,也正在叫车会的平面高手粒粒同学帮设计招贴,老家第二批的蜂蜜也将托运过来,到时我就能分装,要先拿到市场上去推广一下,就当了解市场。要考虑的营销渠道很多,能想到能做到的都要试一下。
  谢谢海丫!

这是我的蜂蜜瓶(其中一种),如果需要,可以赠送
::21:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

1万

论坛元老

看看海南在线上面的蜂蜜,卖价都很高,是不是真有市场呢!
定价可能是我要走市场首先要考虑的问题,定的低了,人家认为你是假的,高了,接受不了或消费不起,也是白吆喝。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

x

游客

顶,修歌牌蜂蜜

游客

顶修哥,反正我们家每年都要消费20斤左右的蜂蜜,有修哥牌蜂蜜就不愁了。希望修哥做好,为我们的绿色消费,修哥加油!!!我也看了修哥老乡的帖子,只要不求多发达,用心做点什么应该不会错的,当然不能一下子跳转身。
宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫道天外云卷云舒。

游客

没啥好的提议,但是支持修歌!

1万

1万

论坛元老

农业旅行社

最近一直在看农业有关的项目,脑子里都是农业农业的,忽然突发奇想,做个农业观光类的专业旅行社如何?海南的农业是支柱产业,而且条件优越,现在生态农庄也很多,把一些有吸引力,有特色的农业项目组织起来做成线路,假日了组织一起自驾出行,也应该会有市场。
但这样的线路,可能就只适合本地城市居民了,相信这类农庄也极欢迎这样的旅游团,又玩又吃的,走时还能打包,给个优惠价不是困难,值得思考。。。

2万

游客

修歌 于 2009-5-15 11:28 写道:
最近一直在看农业有关的项目,脑子里都是农业农业的,忽然突发奇想,做个农业观光类的专业旅行社如何?海南的农业是支柱产业,而且条件优越,现在生态农庄也很多,把一些有吸引力,有特色的农业项目组织起来做成线 ...

好,为了排行榜,同意支持加顶

1万

1万

论坛元老

小海 于 09-5-13 11:00 PM 写道:
那天修歌给偶送蜂蜜的时候,跟家人聊了一下:修歌都可以开个铺面销售自家的蜂蜜!修歌是否可以尝试一下,开个铺面销售自家的蜂蜜,另外也可以创立个品牌,弄不好将来做大了呢,按修歌这么老实忠厚的人,蜂蜜质量完 ...

目前就是想向这个方面发展,但做直销店,涉及到要申请《营业执照》,又是卖食品,不知道象蜂蜜这样的需不需要《卫生许可证》?如果需要,那是不是还要成立一个公司或搞一个食品加工厂才能有《卫生许可证》?好象很复杂的事情。
小海是商场的大鳄,实战经验丰富,多指点一下,谢谢了!

铺面,最好是有当街的小铺面,1000月租以下的或者可以尝试。

1万

1万

论坛元老

心闲 于 09-5-13 11:39 PM 写道:
我们农场的副场长好好的官不当,还跑印尼去帮人家种橡胶了呢

呵呵。。估计是当场长不如去种橡胶挣钱。