Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

临高FB游记

游客

临高FB游记

这次是我第一次参加远离海口市的FB活动,心中自然会期待万分,早早的就联系好了贺楠的车,请他载我去集合地点。16日早上七点四十分,出门了,先到小食店把自己的肚子填饱,接着就是购买别人吃的面包、牛奶及水。8:10,贺楠的车准时到达,车内已坐着一名帅哥哥及三位PLMM,是贺楠、贺北、添添及添添的朋友,我与他们轻松的打了招呼,汽车便往集合地点驶去。

八点二十二分,车就到了集合地点了,远远就看到一辆车停在路边,看来已经有人早到,没见过面,也不知谁是谁。过了一会,参加本次FB活动的汽车陆续到达。我是FB的新人,看到许多没有见过的面孔,心中一直在猜谁是谁,平日里,我们见到的只是在论坛上的一个个ID,而ID后面的人会是什么样的呢?如果没有参加FB活动,在这个小小的海口市里,也许我们永远无法认识,说起来,这也是一种缘呢!我想可能大家心中跟我是一样的感觉吧。

约到了八点半,本次FB活动的组织者:寂莫公路来了,公路背着一个大背包,看起来蛮重的样子,感觉象是要出远门进行背后旅行了,有没有这么夸张呀?寂莫公路从一辆车上提下了一个大水壶(?)接着拿下了一个大提袋,开始招呼大家喝板蓝根或是咖啡。寂莫公路看来是一个细心的男孩,居然还准备了许多小勺子供大家搅伴。许多MM选择了板蓝根,板蓝根可以防病去火算是不错的选择,不过我喝了杯咖啡,咖啡可以增长热量又可以提醒。一杯咖啡下了肚,身上顿时觉得暖洋洋起来。

八点四十分,十九辆车陆续到达,品牌各异、颜色不同的汽车挤满了集合地点不算小的地方,经过短时间的集合前说明,此次临高FB活动,正式出发了。

这次参加的车很多,所以被分成了两组,我被安排坐了朝夕的车,朝夕与我一样,也是第一次参加出门的FB活动,管他呢!参加过一次就算是老人了,什么时候都是有第一次的嘛。朝夕是与夫人一起参加这项活动的,两夫妇的感觉非常好,让人羡慕,当然我也得到了无微不至的照顾。朝夕的车被安排在了第一组车队的第二位,紧跟着地瓜叶的汽车,那也算是领头羊的位置啦,后面跟着一长串的汽车,感觉好好,呵呵。

九点,车队准时出发了,经过荣山、长流,车开上了西线高速公路,此时天公做美,今天是阴天,天有点暗,灰蒙蒙的,有着淡淡的云雾,远处的防风林都犹如蒙上了一层薄薄的面纱,太阳把脸藏在了云的后面,真是出游的好天气,真希望天气一直要这样,别让我们这群FB分子都变了非洲黑人才好。

行驶了约半小时,下了西线高速,直奔今天的第一站:古银瀑布。要到古银瀑布,要经过澄迈福山。,福山的咖啡在海南很是有名,很正宗地道的海南咖啡味,自己喝过一次,味道太浓,显得太苦,不习惯。福山看来是一个很古朴繁华的小镇,街道上的人很多,车也很多,小店的生意看来还是红红火火的,来来往往的居民着装打扮还算比较时髦。车队在福山镇上走过了两条街道,我发现这个小镇的两条街道上居然有两所中学,“红光中学”和“福山中学”。我推测,福山人应该是比较爱读书的,一所小镇居然有两所中学,也真不容易。在福山,寂莫公路居然带着大家走错了路,不过也该感谢公路,也许我们对福山这个小镇看多一些,了解多一些。

出了福山镇,路过红光农场,这是一条省线公路,应该是在没有建西线高速公路之前往西线最常走的路吧,路况不错,用柏油铺的,路面也很宽,路边长着两排高大伟岸的台湾相思树,相思树看来树龄也不短了,树干很高,有十余米。现在是早春,相思树接抽出眉形的树叶,嫩绿嫩绿的,煞是惹人怜爱。相思树后面种有许多的橡胶树,橡胶树兴许是老了吧,有点迟钝,感觉不到早春的气息,树枝还是光秃秃的,树干上也没有割胶用的白杯子,看来这些橡胶树已经被弃而不用了……突然间有些苍凉的感觉。

在公路上走了约二十分钟,我们拐入一个小路,小路仅容一辆小轿车通过,还好现在并不是雨季,否则这条红土小路准会让人寸步难行。这时候出了状况,前往古银瀑布的桥断了,车队只得掉头另择新路。掉头花了好长时间,因为路窄,路边灌木丛的枝干又硬,许多车都被划花了。在这条小路上掉头可真不容易,好不容易车队出来了,却又有几辆车丢了,大队人马只得在路上停靠等待。一会,公路带回了丢失的车队也找来了两名向导,很顺利的,我们到了FB第一站:古银瀑布。

古银瀑布高约二十米,瀑布的水面不宽,仅约十米长,不过这是我第一次近观瀑布,也足可以满足我的好奇心了,瀑布的水显得有点混浊,不知道上游是什么地方,是不是水被污染了?现在枯水期,瀑布只在一点地方有水冲下来,如果水多,一定会非常的壮观,瀑布边上长着树,树上缠绕着许多藤。我们爬到了瀑布的对面,此时公路爬上了藤,作孙悟空探路状,让人想起了水帘洞,真实的水帘洞也不过如此吧?

发呆了十分钟,已过了十二点了,我们奔赴下一站:白仞滩。要到白仞滩要先经过新盈。走了约莫半小时,拐进了一条可同时行驶两辆车乡镇小路,再前行二十分钟,进了挂着“白燕滩水电公司”牌子的大门,先停好了车,FB分子们就自觉的列队前往今日的最近目的地--白仞滩。出了水电公司的大门向西走,过了一座仅能走过一人的简易小木桥,走下台阶,看到路边一个大石头,上面题着大红字“白仞滩”,大石头前面还摆有煤油灯和香烛,看来香火也蛮旺的。这里我们听到了水流的声间,但是周围的树林都挡住了视线,也没有看到河流,拐了一个弯,迎面看到了许多黑漆的大石头,没有看到许多河水,原来那些石头便是百仞滩的河床,现在是枯水季节,水很少,百仞滩的河床都露出来了。只看到了许多漆黑浑圆的大石头。我原以为“百仞滩”既名为“滩”就应有长长的沙滩之类,看来,既名为百仞,就是比较惊险之意吧。百仞滩有自然的落差,落差几乎是垂直的,惊险万分。此时FB分子们做鸟兽散,各自填饱肚子去了。休息了约半小时,有些FB分子玩起了“杀人游戏”;还有些FB们各自休息;有的则到百仞滩河床的石头上去散步。

百仞滩的石头间藏着无数滩小水池,有的池子略大些,便游着无数只小小的鱼儿;有的池子略小些,青蛙便在那里产下了无数只小蝌蚪。百仞滩的水是从岩石上流下来的,水流很急,发出哗哗的响声,可能上游是糖厂
的关系,流下来的水虽清,但显得有些发粘。岩石边长的兴许是榕树吧,根紧紧的扎在岩石边上,这是一座石头山,土地是少的,树林的根也显得极为发达,紧紧的抱住了岩石,去争取那一点点的泥土,经过了岁月的冲刷,岩石反倒是象被树根抱住了一般,悬在半空,真让人担心如果没有了这树根,岩石会不会掉下来?沿岸边的树都是自然长成的,品种繁多、形状各异一些藤科植物攀爬于上,紧紧的缠绕着去争取阳光。或红或紫或黄或橙的蝴蝶飞舞于枝叉间,轻盈而飘逸,让人不禁觉得这是否是树的精灵?我们在百仞滩发呆、玩耍、捉蝌蚪;或是让思绪游离于这山水间……

沿着百仞滩的河床向东走约百米,岸上有一块平整的大石头上刻着“临江天濑”,时间为“宣统元年春”想必是前人看到了百仞滩这大自然的秀丽壮观景色,留下来的吧,我不懂写诗作画,只对先人的字拜了拜。不知道雨水季节的百仞滩,又该是何种景象?

四点半,开始返程,有些车先回海口了,大家照了张集体照,为这个FB活动留下了宝贵的瞬间,为了弥补没有在临高吃上烤乳猪的遗憾,二十多名FB分子结伴吃了一顿丰盛的乳猪宴,至此,活动划上了圆满的句号。

[ 本贴由 蓝儿 于 03-2-17 15:45 最后编辑 ]

游客

恩,好同志

主题评分
用户名: 果儿 [退出登录]
作者: 蓝儿
评分: 积分 5 点
所在主题: 临高FB游记

写的很详细,百仞滩那段又很美,偶评分拉,嘻嘻,第一次评,俺能评的最高分拉

游客

谢谢果儿MM:)

游客

呵呵,没看出来,蓝儿还是个才女呢!谢谢!

游客

游记应该发到《相片及游记》这个版块,而不是FB讨论区。
归去来兮

游客

请版主帮我搬家吧,发错地方了:)

游客

我搬不动,问问海边行不行。
归去来兮

游客

鼓励蓝儿发文章!我就很懒,回贵州的游记到现在都没写完。
归去来兮

匿名  发表于 2003-2-17 16:05:40
不错

主题评分
用户名 :海边开车 [退出登录]
作者: 蓝儿
评分: 积分 6 点
所在主题: 临高FB游记

游客

那就写多少发多少嘛:)