Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在迷雾中飞翔

1万

1万

论坛元老

在迷雾中飞翔

天黑了,那柔软的女声吟唱让周围慢慢地安静下来。这些日子的烦躁,在此刻终于可以变得干净而清澈。

1、

走时,漫天的大雾,能见度不到十米。

父亲硬要帮我和姐姐把那又重又大的箱子提上车。而我头也不回地离去,转头看风景时将泪水咽落。

记得回来时,在火车上看着秋天金灿灿的稻田,心中曾怎样的欢喜。

是因为曾有的一些不开心总能被时光淡淡冲去,留下无尽的思念与迫切愿望吧。

回来后,蜗居在家里,一切熟悉得好象我从来没有离开过。不上网。如果没有偶尔的短信,我已经要开始怀疑我有没有去过海南。

没有忘记自己回家的目的,哄着父亲一起去了大医院看专家门诊,父亲在那个老专家的仪器前很配合很乖,不知怎么,突然有了一种母性的感觉,感觉父亲象个孩子,有些心酸。专家说父亲的眼睛还很轻微,不需要开刀,心终究放下了,这一趟没有白跑。

只是。。。

父亲依然认定我是一个孩子,依然象每次回家一样告诉我认识朋友要小心,不要上当受骗。这会儿,我有些开始后悔我当时的申辩。

泪流满面。想想父亲怎样明白我不能忍受的,可又怎样希望我在他不远的地方。。。欠他,这一生难以偿还!

走的那天清晨,漫天都是迷雾,未来的方向,我有些迷惑。那个最好的女友去车站送我,很想轻轻抱她一下,告诉她我有多感激她,感激这个城市还有她的存在让我温暖。

2、

飞机跨海飞抵这座城市,突然感觉自己不是走了二十天,而是几个月。坐在车上,一下子竟无从适应他们的玩笑方式了。

然后慢慢地很多东西从脑海里跳出来。一个个温暖的人名突然让我几乎落泪了,突然意识到如果这里没有这些人的存在,我将又一次不知该前往何方。那个我走时提包把我送入安检的身影,那些在我悄悄回来仍然可以清楚知道我回来的日期的同学们。

我是幸运的,虽然他们每个人都只可能陪我走那短短的一程,但总还是一直有人一直有那些非常好的朋友陪在我左右。只是,即使是这样,即使是什么都明白,仍然不愿意放手一些曾经拥有的事物。

还在家里的时候,那个夜晚突然就收到齐豫的短信,她说:“有时候,你的预感超乎异常的准确!”我知道她这次真的要离开了,离开我的生活,离开这个圈子。于是来不及掩饰,我的泪水就滴下来。

那一个时空,她在广州听着我的音乐泪流满面,而我在南京的家里把自己关在洗手间里泣不成声。

〈〈冬季到台北来看雨〉〉:“。。。轻轻回来不吵醒往事 就当我从来不曾远离 如果相逢把话藏心底 没有人比我更懂你。。。天还是天喔雨还是雨  我的伞下不再有你 。。。”

一首简单的歌将前一分种还嘻嘻哈哈的我们唱得泪流满面,我的伞下不再有你,不能再在悲伤的时候深夜打电话给你放声痛哭,不会再有你与我们一起胡说八道直到笑的直不起腰,不能再看到你为我留下的泪,你也不可以再发那样的短信给忧郁自闭的我:“猪头,让我见你一面好不?”

他等你们的背影完全消失了才将车开走,看你们一个个流着眼泪头也不敢回的连走带跑,到家时我也不敢回头。只是在电梯里泪水就狂泄下来,止也止不住。

只是这世间,还好,有你们在,让我多了许多温暖。感谢有你!

3、

我找不到方向,只是依然如〈〈阿飞正传〉〉中那只生来没有脚的鸟,不停的飞呀飞呀,累了就睡在风中,我想如果我停下来不会死亡,但却还是不能停下来。

于我来说,活在这个世上,精神比物质更为重要。

我只能说因为我还有梦想,所以我依然选择不停的飞。

生活的现实与我感性的梦想总拉着长长的距离。就象越过了一片海,就感觉离家好远,因为和家人没有再站在同一个陆地之上。

我不是个勤奋努力的流浪者,只是,当我开始迷茫时,我想我有理由去改变一些什么了。我不知道自己是否能改变什么,也不知道真的改变后,改变的结果会不会比现在好。但是,没有什么可以阻当我去尝试。

试过了,努力过了,即使得不到我想要的结果,至少无悔。

没有脚的鸟在迷漫大雾中找不到方向,却只能试着向某一个亮处去飞,而不是停留。。。

4、

就此暂时安静。

[swf=300,46]http://happy.cncsworld.com/music/Scotland/Skye_Boat_Song.wma[/swf]

[ 本贴由 眉眉 于 04-11-12 13:05 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

游客

生活总是有太多的选择题~~~

我到现在为止都还没有习惯这种必然的生活规律~~

所以我讨厌,甚至抵制着这种必然的生活规律~~因为生活总是要让你放弃什么,才能

去得到什么~~如果你选择错了,那你就会失去一生中最美好的东西~~~然后又要用

很长的一段时间去后悔~~

人的一生需要亲情,友情,爱情及事业,总是搞不懂,其实这些都是每个人必须要拥有的

东西,可是为什么往往人生中遇见的最大的选择就是在这4者之间呢~~~

亲情会和友情,爱情,事业冲突~~

相对的,其他三者也会如此~~~

如果时间能让我在任性一次~~

那就让我拥有世界上一切美好的东西直到永远吧~~~~~~~~~~~~

不要哭泣~~~~~~~~不要分离~~~~~~~~~

::9:::9:::9:::9:::21:::21:::21:
[size=4][color=red][font=方正舒体][b][fly]幸福就是狗尾巴,只要往前走,幸福就会永远跟着你^-^[/fly][/b][/font][/color][/size]

论坛元老

眉眉:看完你的在迷雾中飞翔,感觉就像和你一块经历了一场时空和心灵的穿越。。。。。。

人生谁都会有失落和遗憾,我想永远的十全十美只是人们的美好祝愿罢了,但物理学领域的能量守恒同样适合于人生,正所谓有所失必有所得,相信吧!

游客

写的真好。。。。。。

游客

又回到那天

菩提本无树,明镜亦非台.本来无一物,何处惹尘埃.

游客

虽然没看太懂,但还是觉得:写的真好,很感性。

长笛 于 04-10-26 09:08 AM 写道:
写的真好。。。。。。
化繁为简,别把豆腐做成肉价钱。

2万

2万

论坛元老

先顶,有空慢慢看

游客

好文笔!

游客

路过》》》》》》》》》

[fly][color=blue][size=4] 让我,把你藏在心底默默思念、悄悄恋但不能爱着的蓝颜,让我做懂你知你、 隔世离空的红颜 ! [/size][/color] [/fly]

1万

1万

论坛元老

精品!