Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2003儿童节七仙岭、五指山FB乱纪

游客

2003儿童节七仙岭、五指山FB乱纪

提要:本次FB几乎是车友会成立以来最大的一次活动,超过20辆车,70多号人,第一分队5月30日下午出发,晚上露营七仙岭;第二分队5月31日早上出发,下午与第一组在五指山会合,6月1日五指山漂流。6月1日晚FB成功返回海口(部分返回三亚)。
组织者:地瓜叶、鲁愚、王疯子、强哥、散人
会计:天上人间、影子
时间:5月30日下午5:00——6月1日晚上9:30
FB成功之处(个人意见):成功组织全省范围内的车友参加FB;
FB失败之处(个人意见):外出车速太快,部分车友没有对讲机。

(待续)

游客

第一篇:出门篇
一听说要去爬山,LD就反对——要去你自己去,我不去;
一听说要住帐篷,小虫“哇,我是动感超人”——跃跃欲试;
一听说要漂流,聪猪就流口水;
一听到强哥批评,哈哈就决定:打死我也要叫人抬去。。。。
LD不去,小虫肯定就去不了了,但是又是儿童节,只好欺骗小虫:6月1日一定赶回来给你过节——谁知道回来是几点了?
大小LD去不了,聪猪就有机会了,和远在新政的叔叔联系好准备第二组中午饭的事宜,赶紧去万福隆买好几瓶精装二锅头,准备5月30中午就和聪猪一起出发,晚上和叔叔一醉方休。谁知道,人算不如天算,聪猪公司突然有事请走不开,唉!可惜了我帮他买的保险!
听说聪猪不去了,而且听说要泡温泉,而且听说还有酒店不能住帐篷的可以住酒店,两个跟屁虫不干了:我也要去,我去哪我跟着去哪。。。。。

(待续)

[ 本贴由 夏利哈哈 于 03-6-2 16:51 最后编辑 ]

1万

游客

原来是那两位去不了了我才有机会,我还以为怎么回事,这么爽快就答应让我去…………靠!

不过这星期赛了两场足球,今天早上眼睛泡水才能睁开……全身都疼!
第一场球对方有个后卫对我说“不要剁那么快好不好?”嗬嗬,挺得意的。
第二场球………………惨不忍睹,被旁边的观战“指导”了半天。不过还助攻了两球,让球队取胜,还给自己一点安慰、借口。
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

游客

小虫没去?

游客

茶儿 于 03-6-2 12 写道:
小虫没去?

哈哈是本次FB活动中除罗大爷、罗大妈(罗大耳朵妈的简称)以外为数不多的带孩子去的家长,你可要知道这次活动是打着六一儿童节的棋号的!我也为此很惭愧。

游客

第二篇:行车篇
下午4:30准时赶到集合地点,发现已经来了几辆车,等了几分钟,陆陆续续来齐,发现居然有几辆车还没有对讲机,唉!为了FB的质量,为了大家的满意,真希望大家都能听从组织者的建议,该带什么带什么,该如何就如何。
因为是辆破夏利,才1.0的排量,担心影响大部队的时间,打声招呼,提前走人,估计车队的行车速度在110,所以我也控制在110之间,这是我最经常跑的速度,相对比较安全。但是非常意外的发现,刚过定安大部队就赶过来了,估计速度行驶速度在130左右,天,今天怎么啦?车队行驶的速度怎么这么快?路都是好的路,车都是好车,车手更是好技术,但是还是没有必要这么赶路?生命何等重要,不为别人也要为自己珍惜生命。。。
想是这么想,但是我还是把速度提高到120左右,这是我比较赶时间跑的速度,以前虽然也开这破夏利跑过160(里程表最高时速),但是那是尝试汽车的极限,而且当时的路好没车,视野好,而且也没有坚持几分钟。看看后视镜,居然发现529慢悠悠的跟在我后面,本来想叫529先走的,但是想想有一个做伴也挺好,一点私心,所以也就不开口了,这里感谢529的“护驾”。很快前面的车队就没有影子了,我和529还保持在120左右慢慢前进,一路上对讲机里面传来的都是注意安全的声音:如果车速太快,怎么提醒也是一样危险。。。
“哈哈,加点油门”看来529有些不耐烦了。
“我的速度表都显示125啦”
“你的速度表坏了,我的速度表才显示不到110”
我当然相信529,我当然相信赛欧,可是,6点整看看路边的里程牌,117公里,折算下来我的平均速度在110以上,由于定安之前有40公里的时速在100——110之间,所以现在的速度肯定在120以上,5555555。。。。529骗人!
“没必要这么认真嘛!哈哈。。。”不知道是呼叫我还是在笑了。
终于到了陵水下高速,还好,对讲机里面传来车队下高速的消息的时候,我和529也就差了10公里。
在加油站与大部队会合后,天气下起了大雨,能见度不超过30米,真担心晚上大伙还能不能露营。还好,几分钟后雨就停了,一路上,车速还是很快,牛粪巨多。
“后面车队请注意,路上有一团黑黝黝的东西,经过眼看、鼻闻、手摸、口尝,确认对汽车没有危险,大家尽可放心碾上去。。。”
赶到酒店,大伙忙着吃晚饭,由于我们一家一路上都在不停的吃,因此就不参加晚宴了,但是看到大伙在宴席上互相介绍,后悔了,当时真想穿着泳裤跑进餐厅认识新人。
第二天早上,大部队早早起来往五指山进军,我和对讲机一家懒洋洋的起来,泡泡温泉,吃个泡蛋,慢悠悠的收拾帐篷,再跑到七仙岭上看看,然后一路聊天,听着音乐,轻轻松松的往叔叔家开去。
在新政与三亚赶来的海浪、金毛会合,等到一点多钟,第二组的FB分子也赶到了。吃完中午饭,车队一路大呼小叫的往五指山进军。由于有了对讲机,所以除了头车非常辛苦报告路况外,车队后面的车行驶极其轻松,拐弯的时候都敢占道行驶。
下午与第一部队会合,6月1日一早FB分子吃完早餐,大部队就往山下漂流地点赶,刚出小镇就听到朗财没有汽油的呼叫,真该批评,要不是没有岔道,大伙就要浪费时间waiting for you了!
一溜长长的车队行驶在五指山道上,熬是壮观,心中可是热血沸腾,只有一个感觉:感觉好极了。除了头车辛苦,不停的报告路况,后面的车辆行驶都能心中有数,非常安全,这就是由对讲机的好处。
漂流完,由于人多车多,有漂流的也有没有漂流的,因此一致同意分小分队返回,地瓜叶LD身体不太舒服,高速返回,当时真的非常想瓜兄说:控制速度,安全第一,虽然大家知道你的技术很好,虽然大家都知道虾酱身体不舒服,需要赶路,但是还是慢些好。
但是后来,车队的速度一直都很快,五指山道上的速度是50左右,有些地方超过60,国道上速度都在90左右,有些地方到了110,头车很辛苦,一直在报告路况,但是看到路上那么多冲着悬崖下去恐怖的黑色刹车印,心中一直是打鼓,特别是跟在我后面的XIALI2000风信子的车没有对讲机,跟得非常近,给了几次刹车灯他也没有明白我的意图。我们的对讲机效果不错,在五指山道上,就听到陵水散人的声音,呵呵,那可是将近100公里的距离。
过了保亭,鲁愚疯子他们要加油,由于我决定慢速前行,告知一声后,没有停留,继续往前赶。路上发现了瓜兄,对讲机沟通上,感觉好极了,有种他乡遇故知的好心情——而且还不是催债的!遂跟随在后面前行,慢慢的,速度又起来了,在一个拐弯的地方,赫然发现路上一道长长的刹车印,在刹车印的最末头,赫然有一滩鲜血,显然就是这两天的事情,没敢和瓜兄说。正高速行驶,突然前方瓜兄的车右侧飘下来一个矿泉水瓶,在路上滚动,大吃一惊,一身冷汗!我的汽车就紧跟在后面,幸好后面和左右都没有车辆,让我安全躲过。
唉!哪位GGMM这么不注意,没有看住矿泉水瓶让它跑下来的?
在陵水和散人会合,非常大度的借一个对讲机电池给散人,唉!可怜我刚过万宁,我自己的对讲机就没有什么电了,害得我一路上不能及时的和其他车辆沟通。
休息一会,疯子胡联网小分队也赶到了,稍作休整,上高速,往回赶,5:30分左右从陵水出发,7:20分到达海口下高速路,破夏利速度基本在130——140之间。破夏利毕竟不是一个档次上的车,一路上破夏利跟得很辛苦,发动机在怒吼,风燥巨大,CD播放出来的音乐已经听不到歌词了,和LD的对话也要吼叫,真担心破夏利突然散架,哈哈一家人就突然地坐在没有车厢没有发动机没有座椅没有仪表台当然更没有门窗,只有四个轮子带着底盘以及坐在底盘上面的夏利哈哈一家三口在高速路上于140的高速前进。
8点整,回到老丈人家,里程表400公里,扣除昨天加油后行驶的里程,估计今天从五指山漂流地返回家不到380公里,3点出发,8点到家,花了5个小时,才不到400公里,看来前段时间的云南行的一天跑1000公里的行驶计划太过乐观了。
一路上高速行驶,停车后感觉累极了。
没有谁叫我高速跟车,没有谁说一定要编队前进,瓜兄也告知先行一步,我们慢慢开,但是两辆破夏利就是140的速度在高速路上狂飙,一路上就不停地想:明天一定把这辆破车给扔了,一定要买XIALI2000以上的汽车,否则以后FB还要以这样的高速前进的话,再开着这辆破夏利跟不上车队,自己不讨厌,估计别人都讨厌,都不欢迎参加活动了,因此回到家第一件事就是上网看看XIALI2000的降价消息。
今天上班打开论坛,才知道大部分的FB分子都是希望慢速驾驶的,能容忍这个破夏利的速度的,想想这个破夏利还能支撑一段时间,想想慢速安全驾驶对亲人的负责,想想汽车降价就在近期,换车的想法才稍稍的压下去一点,才不至于冲动到立马把XIALI2000给抢购回来。
今晚加油,27升,450公里,其中经历了200公里左右的高速路超高速的行驶(相对1.0排量的破夏利),100多公里的山路,山路速度50左右,刹车较少,都是用低档制动多,一路上都是在2档3档之间晃动,几十公里的城市道路,LD驾驶,刹车较多,全程空调,真正的综合路况综合驾驶,平均油耗正好6升/百公里。

(待续)

[ 本贴由 夏利哈哈 于 03-6-3 11:16 最后编辑 ]

游客

看得过瘾!!

感谢哈哈给我们没有能参加FB的郁闷分子一份厚礼!

1万

1万

论坛元老

夏利哈哈 于 2003-6-2 22:21 写道:
突然前方瓜兄的车上丢下来一个矿泉水瓶,在路上滚动,

不可能!

一路上我们的车窗都没开过,怎么可能!

而且,我们会是那样的人吗?!哼哼哼………………………………………………………………

夏利哈哈插话:
兄弟,我紧跟随后,亲身经历,亲眼所见,一身冷汗,差点压上,而且我还马上用对讲机和你们说了,我冤枉你们干什么?当时你们的对讲机也是开着的,虽然你们没有回话,但是我相信你们是能听到的,因为当时我们的对讲机还都有电,而且都开着。
再说具体一点:是从右边的车窗口掉下来的。
再说一点:前后左右没有汽车没有行人,最前方的别人的汽车(不是车友会的)也是在你的汽车的100米开外,即使是他们丢下来的,也只会在地上滚动,不会紧贴着你的汽车的右侧,而且还有一定的高度。
在进一步:好像是右后座的车窗掉下来的,我说“好像”是因为我能确认是从右侧窗口掉下来,当时我眼睛只盯着前方你的汽车,发现瓶子从你的汽车右侧掉下来的时候,瓶子已经差不多在门把手之下轮胎之上的那个高度了,因为汽车在前进,所以从前窗掉下来也不是不可能。。。

不过事情也过去了,瓜兄也不要动怒,现在也不是一定要揪出谁扔的,没有什么意义了,有则改之,无则加勉!也没有必要因为你不知道的事情伤了兄弟感情

[ 本贴由 夏利哈哈 于 03-6-3 08:57 最后编辑 ]
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

游客

当时我和地瓜叶、虾酱同车,虾酱座在副驾驶座,其座椅完全放倒。后面只能座一个人,就是偶,座在后座左侧。一路上,虾酱都在迷迷糊糊的睡觉,偶当时可能也在闭眼养神(因为上高速偶要换地瓜叶)。我郑重加以证明:偶们的车一路上没有开过窗,更不可能向外乱丢东西。
我想有可能是偶们路过之前,它就躺在路上了,偶们的车车高速驶过时,车轮带起来的。

夏利哈哈插话:恩,也有可能,不说了,有则改者,无则加勉,没必要伤了和气。。。。

可儿:肯定不会的啦,偶只是觉得奇怪,所以,有话要说,也就说了。不过,话说回来,哈哈做的对,看到了这样的现象,不管是什么原因,都应指出。象哈哈所说,无则加勉,偶们要时刻牢记车友会的宗旨,不仅在参加FB时,就是在平时,也要从自身做起,保护环境。而且,看着安安一天天长大,偶觉得对他最有说服力的教育就是言传身教,还是要从自身做起。所以,为了做好这个榜样,偶也在加强自我各方面的素质、教养、习惯。这也是偶上进的动力之一啦。

[ 本贴由 可儿 于 03-6-4 15:07 最后编辑 ]
在每个问题里找机会。

游客

我来接上

由于我们第二漂流支队在起点慢了半拍,特别是在漂流比较平稳的水域还发生激烈“水拼”,所以来不及跟大部队同时返回,只能至始至终的在第二组。
      刚开始时车队有四辆车组车,强哥、狗狗、米卡和郎财。本来是二号车的狗狗超过头车的强哥就这么走了,也不打声招呼,而郎财则晃晃悠悠的被落在后面,跑着跑着,就只剩下强哥和米卡了。到陵水加油站,车加油人放水,两不耽误。因为大家都憋了好长一段时间,所以都一窝蜂的涌向“灌水区”,呵呵,只见米卡从女厕出来,大笑——尿不仅可以把人憋死,也可以把人急晕啊。虽然最后被证实男厕是坏了的。
      海南方言有说,人多好干活,人少好吃饭。睡得迷迷糊糊的大影子听见强哥让小影子通过对讲机叫米卡他们到中原加油站休息,对方“同意,over"。睡眼朦胧的大影子在朦胧的黄昏蓦然发现加油站有显眼“福山咖啡”,睡意顿消,征得大家同意(7大1小),伸着懒腰度进咖啡店。跟店主海砍了一回价,可是刀太钝,没砍成,却也不贵,喝咖啡就煮花生,“水著茶叶蛋”(注:此为强哥发明新词专利——特指没入味的,拨壳后白嫩的茶叶蛋),和路雪冰淇淋,这么丰盛,吃饱喝足也才58元。值!
[fly][color=blue][size=4] 让我,把你藏在心底默默思念、悄悄恋但不能爱着的蓝颜,让我做懂你知你、 隔世离空的红颜 ! [/size][/color] [/fly]