Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

彻底忘记你的生日&我终于失去了你

游客

彻底忘记你的生日&我终于失去了你

彻底忘记你的生日

昨天是你的生日。而我却忘了,忘得那么彻底,以致当我在网上看到你无聊地回陌生人的帖时,心痛的感觉偷偷弥漫,居然有种不能原谅自己的恨——恨时间无常,带走你曾经属于我的笑靥;恨你我过人的敏感,消逝了彼此的信任。
  透过茶色玻璃,穿过深秋的雾霭,似乎看见你眉目间有淡淡的落寞,孤寂但隐忍。
  这日子你在做什么?心里默念了无数遍,但你仍坚硬着脸,任由一袭高领长裙在深秋的晚风里翻飞,纤瘦的身子更见清减——你没听到我心里的问话,距离让我们的感应消失了。于是,你以为自己是在孤独地与漫长的日子纠缠。其实,我的目光哪一天不是透过重重障碍落在你清冷的脸上?
  想象放弃了感情、友情的你,白天奔走于职场,将深刻的隐憾和痛苦埋藏,形单影孤;午夜徘徊于虚幻的网络,寻求着那并不存在的温暖,打发你不愿承认却实实在在的寂寞。你的嘴角似乎含笑,实则痛楚流转;你的腰身直挺着,孤傲地昂着头,但是你全身散发的是无奈。
  原谅我无法从你回帖里的“:)”看到笑容的成分,或许你的确笑了,可是我却在这个笑脸中读出了勉强,甚至带泪的。于是,在你生生日的第二天,就是今晚,这些文字从指尖磕磕绊绊地流出时,有隐约的疼痛,那是我心撕裂的声音。

我终于失去了你

街头巷尾,氛围是暧洋洋的,年,说话就来了。昨日走过西湖,有睡莲在悄然绽放,尽管湖水污秽不堪,莲仍不离不弃,如同从前的你我:拌嘴,却心心相连;吵架,却不能离开对方。你看到花市又热闹了吗?你也我和一样心潮翻腾吗?我渴望面对这一切时,没有遗憾,没有触景生情,没有暗自惆怅——但,心却为何隐隐作痛?
  因为,你已离我而去!我终于失去了你!失去了我一直以为可以永远拥有的你——尽管我固执地认为,你走时的背影和我现在一样伤感,甚至痛彻心肺,你的心和也我的一样,都在流泪淌血,但你终于还是以想方设法不让我看见你离去的脚步这种方式来告诉我:你不再想再留下了,你不能再留下了——敏感如你我,从来吝啬柔软,只会以拌嘴表达亲密,只能用怒吼显示对对方的依赖,相近却不能相容,结果彼此都遍体鳞伤!
  看着你留下的东西,我克制泪水,心底却一片茫然:你终究还是走了,选择离开我,永远地。回忆过去的点点滴滴,我想知道,在留下东西时,你是否也如我收到东西时脸上一如既往地看似平静和恬淡,心却剧痛,昂着头,把苦涩的泪水淌往内心深处?有吗?你——会吗?
   ——你没有,就算有,你也不承认,如蝎子一般,把看似最坚硬最冷漠的外壳展示给我,阻挡着我,不让我看见你易碎如玻璃的心。宁愿对着外人哭泣,你也不愿再把心交给我——或者,真的是我忽略了你的感受,以致一个外人都能轻易地击中你内心的脆弱和痛处,而号称很爱你很在乎你的我,千方百计要探寻你心中的乾坤,却南辕北辙,终在你心之外徘徊,不得其径而入。
  一年?两年?三年……忘了,一直自信地认为和你在一起的日子永远不会成为回忆,因为你将永远陪在我身边,你不会是我的回忆,只会是我永远的拌嘴伙伴,和在我伤心失落时默默陪在我身旁的朋友。所以,我忘了我们在一起时的点点滴滴,忘了你对我的好或者我对你的好。今天,你走了,想记起你的容貌或是你的笑靥,可脑子里浮现的却只有你的残忍,和我的绝决——到底是你的残忍扼杀了我们心里仅存的温暖,还是我的绝决割裂了彼此的牵念?
  总之,我终于失去了你,在这个寒冷的冬日,我再感受不到你的温暖。可为何到这一刻,我仍不相信这是真的?这个城市的很多地方还留着我们的脚印,“一百”里的蛋糕分明还在等我们前去。可是你的的确确走了,如同掠过我手心的风,再不留痕迹,只余清冷。
  还记得那棵叫“满月”的茶花吗?它一定会在大年里绽放,放飞我渴望了几年的纯白的美丽,一解我多年的相思成病。那是和你一起请回家的,虽然它的绽放会时时提醒我你已离开,但,没有缺憾的美丽不够动人,于是,我会选择在没有你的日子里,看花,听花绽开的声音。
  商店里照旧没有那种夹心巧克力,那种我们一年只买到一次,然后用一整年时间来念叨的巧克力,应该还得在年货一条街才能买到吧。但今年,年货街也没了,消失了,原来,它也知道在喜气洋洋的气氛里,我的落寞和失望那么明显,它也害怕万一我在逛街时碰到你,我的泪水会止不住地狂涌,淹没了这个城市这条街一年一次的喜庆。
  在冷战的日子里,我无数次找种种不能成立的理由或借口路过你上班的地方,偷偷看一眼你的车,看一眼你的车牌号,然后心定地长呼一口气:你还在这个城市,你还与我在同一处呼吸。尽管心底的渴望一再满溢,仍努力地克制那如杂草一般疯长的想见你一眼的念头。因为我清楚地知道,对于两个极度敏感的人而言,或者,真的,相见不如怀念。
  这一怀念,也许就意味着成了永远的了。或者,它在今天,就已成永远了,伴着你留下的东西,永远地定格在这个凄清的冬日。

游客

linlin:
    多希望你也在这儿。多希望那个与你同名的车友会成员就是你。
    是你吗?会是你吗?
    如果真是你,不必逃开,不必躲藏,权当不是你。而我,也会权当原本不认识你。如果你现在已经很快乐了。

2万

游客

安慰,安慰,没事了

[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

游客

失去.......没有也就没有失去了!
[fly][color=black]人在名利中行走[/color][color=red]心[/color]在荒村中听雨......[/fly]

2万

游客

紫桐 于 2004-2-1 12:41 AM 写道:
失去.......没有也就没有失去了!

[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

论坛元老

用户名: 哈哈 [退出登录]
作者: 云端漫步
评分: 积分 5 点
所在主题: 彻底忘记你的生日&我终于失去了你
本我。。。骚扰电话139-076-26540

金牌会员

云端漫步 于 04-2-1 12:32 AM 写道:
linlin:
    多希望你也在这儿。多希望那个与你同名的车友会成员就是你。
    是你吗?会是你吗?
    如果真是你,不必逃开,不必躲藏,权当不是你。而我,也会权当原本不认识你。如果你现在已经很快乐了。

是我!
请你相信!真的是我!!
不信明晚12点半到我家看看!!!

游客

独狼 于 04-2-1 00:59 写道:
是我!
请你相信!真的是我!!
不信明晚12点半到我家看看!!!

搅局,杀!

游客

给自己一点时间

尽管心底的渴望一再满溢,仍努力地克制那如杂草一般疯长的想见你一眼的念头。因为我清楚地知道,对于两个极度敏感的人而言,或者,真的,相见不如怀念。

----会过去的。。。。
[color=purple][fly][size=3][font=幼圆] 好好活着,因为我们会死很久很久......[/color][/fly] [/size] [/font]

金牌会员

对,那英的首歌
<<想见不如怀念>>送给你们吧
http://www.dulang.com/dulang/dulang/flash