Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yetty

2004《我有我行》之:走马观花游新疆(喀纳斯湖)

游客

我想,新疆对于我们的吸引不仅仅在于壮美的自然风光、迥异的民族风情、传奇的宗教文化,还有很大一部分来源于各式各样的鲜美水果!哈蜜瓜、西瓜、葡萄、伽什瓜、鄱桃、库尔勒香梨、阿图什无花果、库车白杏、叶城石榴、喀什樱桃、伊犁苹果、和田核桃,唉呀,想起来就流口水~~~::2:::2:
这水果和羊肉拌面、烈酒一起伴我们走了一路,强哥他们有徒步三宝,我们这里是美食三宝,呵呵。只是这水果也有好有坏,完全不是传说中的遍地黄金信手拈来,容后一一道来。

那天就在我们酒饱饭足之后,在路边一个极普通的水果小贩那里随便买了些葡萄和梨,当时是塞不进去了,后来证明完全符合我想象中对新疆水果的期望,尤其是那梨子,连司机小刘师傅也不知道叫啥子品种,却是那么的汁多皮薄,连偶从不吃梨皮的人都觉得削皮简单直就是多余。此时忆起,偶只想无限沉醉地说一句:“好吃啊,刘墉。”::
这也令我的水果期望值继续攀升,以至于后来跌得很惨。

[ 本贴由 yetty 于 04-10-29 16:20 最后编辑 ]

游客

闲话不表。
新疆的日照时间很长,太阳起得早落得晚,我们出发的时候不到8点,日头还垂在西边,大概9点钟左右才落山。
因为连日的劳累,我们一路昏睡着,走了两个多小时的高速公路,就因修路转上了便道,颠簸得很厉害,令人很是不爽,好在我们总有一人是放平在后座的,呵呵,奢侈的包车总算是给我们带来一些安慰。中间走错了一段路,遭遇一队停在路边的装满小西红柿的卡车,有四五十辆之多,据说这些小西红柿是送去加工蕃茄酱的。
一路颠着,就在我的好脾气快要给统统颠没了的时候,前方一片灯火阑珊,油城克拉玛依市到了!此时已近凌晨两点!
随便找了一家旅馆,大家都只略作洗漱就睡了,总算是躺在床上了,这一天对于我们来说,实在是太漫长了!
旅馆很小,但很干净,这么晚了居然还供应热水,是谓惊喜。却不料,楼下是一家卡拉OK厅,几个本地姑娘小伙正陶醉在爱情的缠绵里,一首首深情的歌被音响放大得响彻楼宇,晕死!还好,唱得都不错,甚至可以说是很好,时而粗放豪迈,时而柔情似水,我们就权当欣赏音乐会吧。就在这样的乍醒还睡中,我们度过了旅途的第一天。

[ 本贴由 yetty 于 04-10-29 16:43 最后编辑 ]

游客

夏利哈哈 送礼物给 yetty

(冰淇淋) 1杯 价值 1 点
合计:yetty 的 积分 增加 1 点
备注:好文,赶快买哈苏,要不对不起你们的旅程
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

第二天,我们6点半就起床了!::9:::9:就为了拍魔鬼城的日出!这也是我们昨天一路狂奔到克拉玛依的目的。
没有人知道我们究竟睡了多久,LD说音乐会三点多结束的,可偶总觉得至少持续到四点多,反正音乐会结束之后,我们才算真正进入梦乡。
尽管老板娘告诉我们8点多钟才日出,可我们想老板娘指的通常是城市日出,为保险起见,我们预计日出时间在7点半左右。事实与我们估计得完全吻合!小刘师傅说只要半个小时就到了,于是我们天真地认为7点钟出发足够了。
结果是,我们准点出发,7点半太阳也如约现身,可我们还奔跑在克拉玛依的百里油田之侧。::27:::27:
所以说,要拍张好片片容易嘛!我们没有时间等太阳,想不到我们连算计日出都失败了!三天后,我们二过魔鬼城,为了赶路,又放弃了拍摄魔鬼城日落的机会。
后来表明,这位小刘师傅对路程的测算十分的不准确,这一路上给我们带来了不少的惊险。

论坛元老

液体打字就是快!
[fly][img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200501/78Qr_1818024_1.gif [/img] [/fly]

游客

晨曦中的磕头机。太阳已经出来了,20分钟以后我们才到魔鬼城。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

早上8点钟的时候,我拍下了魔鬼城的第一张片片。

[ 本贴由 yetty 于 04-10-31 22:54 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

游客

魔鬼城又叫风城,位于乌尔禾地区,距克拉玛依市区东北100多公里,是典型的雅丹地貌,经过千百万年的风消雨蚀,岩石被雕琢成各种奇异的形态。每到大风季节,风声在各岩石间激荡回旋,凄厉呼啸,如同鬼哭狼嚎,令人毛骨竦然,“魔鬼城”由此得名。

本帖子中包含更多资源

x

游客

象不象金字塔?

[ 本贴由 yetty 于 04-10-31 22:57 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

游客

大狗护卫!不知守护的是谁的城池?

[ 本贴由 yetty 于 04-10-31 22:50 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x