Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2002。12月7-8日牛路岭水库

匿名  发表于 2002-12-24 09:19:39

2002。12月7-8日牛路岭水库

作者:茶儿  提交日期:2002-12-9 10:10:10  

也许是希望越高,越容易失望。万泉湖没有别人说得那么美,也许是相似的风景看多了,也许是期待太久,反而没有了应有的兴奋心情。尽管如此,在风景如画的大自然中FB,有自驾车俱乐部以来人数最多的FB,还是令人愉悦的一件事。
  首先这次FB不仅人数最多,而且FB分子年龄跨度也是最大的一次,有满头白发的爷爷辈,有还在吃奶的10个月大的婴儿,大大小小数不清多少孩子。这要归功于鲁愚同志的精心组织了。
  经过2个多小时车程,中午时分到达目的地。77同志一下车就直奔宾馆服务台,为大家安排住房,接着吃饭,大家都夸山里的猪比海口的好吃,万泉湖的鱼也比海口的纯净,没有泥土的味道,稍事休息,大家便出发游览万泉湖去了。不去游览的便去湖边钓鱼。
  坐上游览船,等人的时候大家趁机开起了拖拉机,及至开船,欲罢不能,加上阳光太强,沿途的风景也没好好欣赏,没打几把,船便靠了岸,原来还要爬山看瀑布。
  沿着弯弯曲曲的山路,树荫浓密,很凉爽,不时听到山泉的叮咚声。不久便改沿着河道逆流而上,大人小孩看到水都很兴奋,每到一个水谭,王不四就会表演戏水图给大家参观,阿狗同志戏浅水的时候,不慎跌倒,衣服尽湿,还兀自发笑,甚是开心。阿狗穿上王不四的体恤,看起来象阿拉伯人,阿狗的妈妈顶着衣服说自己才是阿拉伯人呢,于是这母子就落了个拉灯的临时绰号。
  我的眼睛大不大?我想很多人不会认为我是大眼睛。我自己也这么认为。可是就是下面一件小事,一件和鲁迅的一件小事大相径庭的一件小事改变了我的看法。
  当我手脚并用爬上一块大石头时,正打算稍事休息,不想一个小飞虫以每小时**公里的时速朝我飞来(原谅我吧,我不是昆虫,没有天生的测速本领,也原谅我数学没学好,就算有工具我也测不出来)也没时间测它的时速了,说时迟那时快,眼看飞虫朝我的眼睛飞来,我用手去挡,已经迟了,飞虫已经落入眼中,不敢睁眼,也不敢用脏手去揉,急呼老公帮忙。还好,还剩半瓶矿泉水,拿来冲洗,不见虫子,我还是觉得它在里面,想起幸亏自己带了面镜子,拿出来自己检查,赫然发现就在眼角,好大的一个虫子,这回目标准确,一下就冲了出来。唉,可怜的虫子,干吗非要自杀呢,自杀也选个别的地方嘛。我得眼睛在它眼里一定大的像个窗户,所以它才会不顾一切的闯了进来。由这件小事,我发觉我得眼睛一定也算很大得了,嘻嘻,我也是大眼妹喽。
  终于来到瀑布跟前,一汪碧水霎是诱人,毕竟天气转凉,虽说带了泳衣还是没敢下水,只看勇敢的王不四又做了回孙悟空,在水帘下快乐的玩耍。现在是枯水期,瀑布流量不是很大。沿途走上来也没怎么湿到鞋子。返回的路上,就轻松多了,回到船上,暮色已降,窗外的风景也蒙蒙胧胧起来,晚风吹着,很是舒服,况且还有美味的万泉湖鱼等着大家呢。
  第二天期待已久的漂流终于开始了。
  由于万泉湖是一个大型的大电站,5公里外的下游又有2级电站,所以此次说是漂流,实际是坐橡皮筏游览大小龙潭。水面平静,水深8米。曲径通幽,小岔道里另一番美景。低头穿过一座小桥,船进入大小龙潭,水清澈见底,很深,不知道几米。分别各有一瀑布。瀑布下面水谭上面的石壁上,不知道是画的,还是天然的,象是个神仙的图象,其实这也真的很象神仙住的地方,光线很暗,图象照不出来。在小龙潭这边,山上垂下来不知什么植物的根须,很像京剧里的长胡子,有红色绿色黄色,霎是好看。出的龙潭,有上岸参观另一处美景,也是瀑布水谭,王不四又做了一回美人鱼,表演了多种游泳姿势。想来在万泉湖区这种美景数不胜数吧。
  上岸后,听说不远鲁愚在钓鱼,跑过去看,不久还真得钓上一条鱼,我们来得还真是时候,这可是2天来钓上的第一条鱼。总算不许此行。据说在湖中间钓大鱼用的鱼饵是波罗,你相信吗?
  由于天气降温,漂流的时候还是晴天,回来便下了雨,参观了水下电站,长了不少见识。中午吃完饭便回海口了,海口更冷,大伙在瑟瑟寒风中坚持合影留念。只是鲁愚的朋友跟错了王不四的车开到琼海,晚到了一步,我们都笑言:这是个很严重的问题,站错了队,要好好检讨啊。

游客

作者:茶儿  提交日期:2002-12-8 18:59:35  

集合出发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

作者:茶儿  回复日期:2002-12-8 19:02:00  

整装待发

本帖子中包含更多资源

x

游客

作者:茶儿  回复日期:2002-12-8 19:03:00  

戏水

本帖子中包含更多资源

x

海边开车 该用户已被删除

游客

作者:茶儿  回复日期:2002-12-8 19:10:00  

最小的FB分子

本帖子中包含更多资源

x

游客

作者:茶儿  回复日期:2002-12-8 19:17:00  

湖光山影

本帖子中包含更多资源

x