Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

悲伤,让我无话可说

匿名  发表于 2004-11-13 12:33:34

悲伤,让我无话可说

??这几天不看电视不上网,今天才知道阿拉法特逝世的消息。
??这是真的吗?他真的这样走了……
??想说的很多很多,可是除了悲伤,我不知该说些什么……
??
??巴勒斯坦人称他为“爸爸”
??他是个永不放弃的战士,是充满传奇色彩的“九命奇人”
??他为之奋斗一生的建国梦想
??至死也没有看到
??我仿佛还听到他在说“请不要让橄榄枝从我的手中滑落”
??
??我想起海明威说的话,“你可以消灭一个人,但是你不能打败他”
??
??“我向真主宣誓,我都会看到巴勒斯坦国的建立,不管我是成为烈士还是活着。请真主给予我为夺回耶路撒冷而成为烈士的荣耀。”
??
??“让全世界都知道,都听到,我们坚强的人民将用他们的鲜血、灵魂、财产和他们拥有的每一样东西来保卫这片圣地,因为这是圣地,是坚强的人民的土地……
??
??2004年11月11日11时58分,一个时代在这里结束,那片多灾多难的土地,将何去何从……

游客

如果你知道“巴解”支持“东突”,会怎么想?

游客

他死就死了吧!对中国人来说,与我们没多大关系。

游客

政治上的诱导吧,不多说
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200911/ZtcO_111.jpg[/img] 手鸡号更改为壹叁玖零柒伍叁陆零叁壹,保持联系哦~ R①③⑤ └┼┼┘ ②④

游客

战龙 于 04-11-13 12:45 PM 写道:
如果你知道“巴解”支持“东突”,会怎么想?
[b][fly]开[color=red]普拉多[/color] 将FB进行到底! VY73! 这里是BG7YAW[/fly][/b]

匿名  发表于 2004-11-14 08:40:29
我只是从个人的情感出发,有些事我不懂的,我也不想装懂。不是有那句广告吗,“喜欢什么就是什么”

那片土地上的人民已经流了太多鲜血,他们和我们一样,经过坟墓将同样站在上帝的面前, 世界之大,他们竟找不到属于自己的栖身之地,那一个建国的梦想,从此又要远离。

穿越了中东几十年的血雨腥风,那一只握起和平的手就已经足够了,对我来说,他是一个有勇气的人,一个有执着梦想的人,一个负担起一个民族的使命和幸福的人。

这篇贴子只是看到新闻时的第一反应, 有失偏颇之处,让明白人见笑了。

游客

法朵 于 04-11-14 08:40 AM 写道:
我只是从个人的情感出发,有些事我不懂的,我也不想装懂。不是有那句广告吗,“喜欢什么就是什么”

那片土地上的人民已经流了太多鲜血,他们和我们一样,经过坟墓将同样站在上帝的面前, 世界之大,他们竟 ...

无论从一个中国人的立场,还是作为一个文明人的立场,都找不出理由向他致敬。劫机、滥杀平民或以平民的生命作为讨价还价的筹码等当今司空见惯的恐怖手段,都是通过他发扬光大的。1947年联合国制定以、巴立国,以色列倒是和平立国,而巴勒斯坦则要通过武装斗争立国; 直至80年代末才放弃恐怖主义行为。 他是伊斯兰恐怖份子的教父。
他的遗产超过3亿美金,他老婆一直在巴黎过着奢华的生活,每个月阿拉法特给她寄去十万美金,而其同胞则在国内受苦受难呢。
他的退场,为中东重建和平之路,带来了希望。

[ 本贴由 海浪 于 04-11-14 10:42 最后编辑 ]
[b][fly]开[color=red]普拉多[/color] 将FB进行到底! VY73! 这里是BG7YAW[/fly][/b]

游客

落后、愚昧就必然挨打!!!!!

游客

海浪 于 04-11-14 09:47 AM 写道:
他的遗产超过3亿美金,他老婆一直在巴黎过着奢华的生活,每个月阿拉法特给她寄去十万美金,而其同胞则在国内受苦受难呢。
他的退场,为中东重建和平之路,带来了希望。

同感!!

[ 本贴由 天长 于 04-11-14 11:42 最后编辑 ]