Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: clever_pig

***畅享足球成长快乐***

游客

看来前天那场比赛真的有点不一样哦!

不论是球员还是啦啦队员,一个个全变成作家了?!

论坛元老

快乐足球(3.1)

对于足球,我的快乐与我的学习分不开,在我学习成绩不错的时候,我踢球才是最快乐的!初三成绩上来后,假期回到家,父亲就不再对我踢球横眉冷对了,甚至有时候还提醒我该去踢球锻炼身体了。那时候父亲是农场中学的老师,我们家就在球场边,也就可以带着小弟一起玩了,男人,只要引导得当,没有不拜在足球脚下的,先是和他颠球比赛,当然他是颠不赢我的,我很轻松就上几十次,甚至过100次也是经常的,这种颠球技术让我快乐不已,骄傲不已,以为自己颠球水平真的很高了,没几个比得上,上大学后,学校校运会也有颠球比赛,我差点报名了,幸好当时留了个心眼,先问了学长以前的颠球记录,傻眼了,前几名都是超过1000次的!当时我的舌头都缩不回去!
上高中后,学习成绩一直在前列,这时候踢球也是很快乐的,高二的时候,碰到了一个慈祥的妈妈般的好老师,这是中学里碰到的第二个对我帮助最大的老师,脸红的是我也有十几年没去看过她了,甚至我现在这个时候居然想不起她叫什么名。她是英语老师,也是我们的班主任,有一天,拉着我到教室外面谈话,问我想不想考上清华!天!怎么可能想过呢,当时觉得只要考上一个大学甚至是海大,也是很高兴的事了!当时还很奇怪,这老师怎么啦,对我怎么会看得这么高,虽然当时总的成绩不错,但是语文英语一直在60分那里晃动,很少超过70分的,高一高二的总分也从没进前三名。不管怎样,老师的赞赏,就觉得自己有潜力,不能辜负了老师的希望,在老师的帮助下,虽然我每天能要踢会球,但至少能坚持每天能学习1个小时以上,成绩也稳步上升,语文英语再也没有红灯出现,数理化呢,只要学校有数理化的比赛,公布结果的时候,光荣板上一般是不会缺少我的!这时候的踢球,心里很快乐很自豪,甚至有时候都带有炫耀性质——看,我每天踢球,成绩照样比你们好!这种心态一直持续到考上大学,甚至在高考最紧张的那半年,我也基本坚持每天带着我们班的弟兄踢一会,当然引来了学校上上下下的责备声,说我们这届是学校历年来最差的什么的,但是高考成绩出来后,我敢说,到现在,整个垦中历史中,我们90届仍然是最好的一届,我们班64个人考上了63个,整个年级一个清华两个北大还有交大中大吉大北航的不少,好像后来垦中就再也没有出现过这样的辉煌!
那时候的海南,还是暴风雨来得猛烈的时候,经常有台风暴雨!每当来了暴风雨,就是我们疯狂的时候,我们带着足球在暴风雨中狂奔,大喊大叫!这时候的快乐不是踢进球门的快乐,而是发泄的快乐!每每这时候,总是引来了我们的歪脖子教导主任也是我们的化学老师在家属楼上的回应,哈哈哈哈,我们才不管它呢,而且还把他的儿子拉下了水,因为他的儿子也是我的同学,一样的热爱足球!
可以说,高考备战对我来说,并不紧张,因为之前参加的全国数学物理奥赛,我都得了不错的名次,海大的领导已经明确欢迎我去那里上学,也就是说,我肯定能上海大了,所以高考的时候心态也很好,一点都不紧张,甚至不比我期末考试紧张,也很顺利的,众望所归,考上了梦想中的大学,我不知道,我的辉煌对我弟是不是一种空难,反正我自认为他比我聪明的,但在学习上总是提不起劲!
本我。。。骚扰电话139-076-26540

游客

切,你不签“猪头”的名人家也知道是你写的呀,还非要写个英文简写,无聊

clever_pig 于 04-11-29 00:15 写道:
畅享足球快乐,怎么这么多人掉眼泪?开心才对啊?

随便说说,别在意,忘了加上zt了。

1万

1万

论坛元老

天上人间 于 04-11-29 12:54 写道:
看来前天那场比赛真的有点不一样哦!

不论是球员还是啦啦队员,一个个全变成作家了?!

都有了变化,我们著名的小报偷拍记者S77竟然发挥失常。:cool::cool::cool:

我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

1万

1万

论坛元老

哈哈 于 04-11-29 12:54 写道:
我不知道,我的辉煌对我弟是不是一种空难,反正我自认为他比我聪明的,但在学习上总是提不起劲!  

ZT哥哥和ZT弟弟。
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

游客

海边的小鸡舞是在如此恶劣的环境练就滴!啦啦美妹冻冻练练::42:::42:::42:

游客

果儿 于 04-11-29 13:07 写道:切,你不签“猪头”的名人家也知道是你写的呀,还非要写个英文简写,无聊

果然是一场不同凡响的球赛,连归隐已久的ZT老大都惊动了:
我的分分也送完了::27:

这个贴估计会成足球回忆录或是**年代各校足球氛围大比拼
还有**中的?
搬张沙发来坐着等。。。

[ 本贴由 艾草 于 04-11-29 14:26 最后编辑 ]
菩提本无树,明镜亦非台.本来无一物,何处惹尘埃.

游客

clever_pig 于 04-11-28 22:08 写道:

当前锋耍出左脚,把拦截对手骗至左边瞬间,突然右脚把球往右一拨,晃过对手,劲射得分时,太美了,他是快乐的。

...

要是偶:当偶耍出左脚,把拦截对手骗至左边瞬间,突然往右边跑,晃过对手,球留在原地,人跑到了网里,也是快乐的。
不会踢足球的说。::33:
BG7YBK[size=4][color=red]这5杯分别为:[fly][/color][color=green]月中仙、[/color][color=orange]醉蓬莱、蝴蝶梦、梦星尘、彩灯艳[/color][/fly][/size]

1万

1万

论坛元老

菠萝蜜 于 04-11-29 14:31 写道:
要是偶:当偶耍出左脚,把拦截对手骗至左边瞬间,突然往右边跑,晃过对手,球留在原地,人跑到了网里,也是快乐的。:P

想象菠萝蜜一路小跑到网里,蹲下来,得意的捂嘴笑。哈哈,果然是快乐足球。

[ 本贴由 眉眉 于 04-11-29 14:52 最后编辑 ]

游客

莫旎卡 于 04-11-28 10:22 PM 写道:
写得太好了!聪猪

我都禁不住有些感动了。。::21:

菠萝蜜 于 04-11-29 02:31 PM 写道:
要是偶:当偶耍出左脚,把拦截对手骗至左边瞬间,突然往右边跑,晃过对手,球留在原地,人跑到了网里,也是快乐的。

[color=green][fly]风继续吹 伊人已去……[/fly] [/color]