Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: clever_pig

***畅享足球成长快乐***

游客

好文,写得太感人了。::21:::21:

游客

先顶,再回头去慢慢看!!!!!!!

车会里爱足球的人不少,即使看不懂,也爱着……

[ 本贴由 影子 于 04-11-29 15:47 最后编辑 ]
[fly][color=blue][size=4] 让我,把你藏在心底默默思念、悄悄恋但不能爱着的蓝颜,让我做懂你知你、 隔世离空的红颜 ! [/size][/color] [/fly]

论坛元老

快乐足球(3.2)

上了大学,在填写个人资料的时候,我在兴趣一栏写了“足球”,9字班的学长找到了我,让我带我们班组个球队,和他们班踢场比赛,我跟着他们玩了一两次,发现这是个班的人都能踢球,不过水平不高,我们班也应该能踢踢,因此,把我们班的全部男生都拉出来,不过,一试,傻眼了,包我在内,就四个人会踢球,其它的人,真不知道他们知不知道足球是圆的,反正足球水平不见得比我现在的孩子小虫同学高多少,反正都是球来了拿不住,想踢球踢不到,甚至球固定在那都有可能踢不到!这四个人,我得介绍下,因为大学的足球颠峰就靠我们这四个人创下的。我,是从前锋踢到后卫的,不用再介绍了;一个四川来的,原来中学校队队员,中场队员,水平也是最高的,我想,入校队都可惜了,不过,可惜呀,原来踢球太猛,现在差不多成废物了,碰一下就会受伤,是我们班最容易受伤的男人!这个容易受伤的男人现在在日本“卧底”!另一个是北京人,睡在我下铺的兄弟,踢左前卫,一个被我们认为足球水平并不怎样的人,但却几乎场场进球,让我们大跌眼镜,现在在美国淘金;最后一个是湖南人,踢右前卫,和我一样,“一个跑不死的人”,在学习上是个天才,一个15岁就考上清华的天才,一个考大学填志愿从来就只填一个学校一个专业的天才,考大学如喝水般简单的天才,几年间,考上了清华数学系、华南理工计算机系、北大经济系和复旦数学系,天才总是有缺陷,本来可以成为中国最伟大的数学家之一的人,因为心理健康上的原因,成长曲线极其曲折,听说可以去哈佛读博的,不知道什么原因,现在还在国内受委屈靠打工过活。
我们班也就这四个人会踢球,其它人惨不忍睹,我声音大,因此就当上了队长,我是这么教其它人的:要么把球传给我们四个人,要么把球踢出界,要么干脆抱着球不动(当然不能在禁区内手触球),要么干脆抱着敌人不动,因为我们是友谊赛,没有红牌!就靠着这四个“要么”的指导下,场上的局面居然被我们牢牢控制,6:1,真的没想到,一场球赛,能被我们四个人玩转,乐死我们了,后来听说,大陆这边的足球风气并不比我们海南这边浓,我们垦中班队的队员到了大学基本上都能加入系队甚至校队,其中黄SIR是进步最大的一个,短短三年里,能从坐第一排的小不点长到坐最后一排最高的一个,足球水平也从只配捡球的到大学校队绝对主力(吃激素了不成?)。
打败9字班的消息当天就传开了,当时正好年度学校足球比赛要开踢,我们四个人顺利地进了理学院联合部队,那时候清华水平是比较高的,理学院也是高水平的队伍,与计算机、自动化在同个水平,上个赛季第三名,我们四个能入学就进学院队,当时觉得很光荣很快乐的事,但是整个赛季下来,我们四个人总共上场的时间也不超过半小时,冷板凳也是痛苦的,特别是觉得自己可以比场上的某些球员踢得更好的时候,更是痛苦。所以车友会的队伍一定不能让水平不是很差的人长期坐冷板凳,除非你想把他赶走。
一年级很快就结束了,在军训一个月后回到学校,也可以从那阴暗的现在的“熊猫馆”搬到了新建成的明亮的北区。我们当时和热能系住在同层楼,每到晚上熄灯要睡觉的时候,热能系的这帮兄弟就在楼道里踢球,吵得要死,可是,整个楼层,我们数学系只占几间(一个班),剩下的十多间都是他们热能系的(好像有五个班呢),所以我们不管怎么说,都不能起什么作用。终于有一天,找到了他们闹得最凶的人,先向他们挑战——哇,你们真喜欢踢球,我们来场球赛吧!当然是小场赛,7人制的,结果是我们大胜,比分多少已经不记得了,就记得从此以后,楼道里安静极了!
我们班的同学也从此接受我们鼓动,大部分都喜欢上了足球,班里几朵花也加了进来,特别是冬天的时候,我们在湖面上在河面上来场冰上足球大赛,差不多全班人都参加了,那个兴奋呀,特别是和女生抱在一起摔到地上的时候,只可惜冬天大家穿太多!我们班的同学进步很快,很多人都可以像模像样的上场踢踢了,不过,怎么看都是旱鸭子游泳,怪别扭的,但不管怎么样,总算能坚持每天出来运动了,在清华,每到下午4:30,全校每个角落都会准时响起:走出教室,走出宿舍,去参加体育锻炼,为祖国健康工作50年!大广播一响起,我们就抱着足球满校园找场地踢球,不过,最高兴的是星期六天,我们可以找个对手,找个不错的场地,把对手灌个体无完肤,特别是有一次,和水利系踢,当然也是7人制的小场,我们简直就是灌水,进了至少11个球以上,整得水利系的同学一个劲地喊:灌水,灌水,灌水!印象深刻!
每次比赛,我们四个人都组成了一个棱型,整体向前移动,配合熟练,一气呵成,一脚触球,几乎没有停球的时候,就能从后场推进到前场完成一次进攻,打得对手整场球在惊呼:这才是足球!
上到大二,体育课自由选择,我毫不犹豫地选择了足球,这是我第一次系统接受足球训练,我的足球老师就是后来成为中国金哨的孙保杰老师。这学年的足球训练,我更多的是在足球意识上和战术上的提高,对足球的认识有了一个质的飞跃。自己的足球水平也有了质的变化,不仅暂时学会了合理假摔保护自己,也暂时纠正了一些不太规范动作,说是“暂时”是因为经过了近10年的自学,动作已经定型了,学的时候还像模像样,但一到场上就恢复原状。这段时间,有了两个飞跃,一是水平稳定下来,有了战术修养,传球也更加准确,在30米的范围内,任意指定的地点,我都可以在没人干扰的情况下基本无误差地传到;二是在足球场上更加文明,因为孙老师告诉我们,足球是最文明的运动,所有讲粗话的家伙将被罚当边裁,全班也只有我等少数几个没当过边裁。
三年级我们班发生了很大的事,一个和我们一起踢球最疯的女同学到了芬兰读书,我同宿舍的一个同学到黄河游泳到了天堂,一个学习最好的女同学犯错休学离开了我们班,睡在对面的天才少年不小心到局里免费住了段时间后回了家,接连大事,让我们只有张大嘴巴,全傻了。正好那年功课最紧,我们几个经常踢球的都修了第二个学位,每天回到宿舍已经是快7点多了,骑着除了铃不响全声都响的、拆了任何一个零件都动不了单车满校园找大米饭(只剩下馒头和大白菜了,但呆了多年还是想吃米饭),根本没有时间再去踢球了,我们班的足球从此安静下来,睡在下铺的兄弟改行玩网球了,另外一个兄弟沉迷于电脑游戏,我,也很少抱着足球快乐地带着一帮人去“逗人玩”了。只有假期回到家,才可以重新抱起足球,这时候小弟的足球水平也涨了不少,可以上场玩玩了,不过,在农场能踢大场的机会毕竟有限,诺大的操场上经常是我们两个人在无聊对练大脚,当然更多的时候是两人对抗,一对一,还踢大场,这时的小弟,只有被我戏弄的份,不过,随着年份的增加,到他高中差不多毕业的时候,对抗的比分也慢慢的缩小到差不多真正可以称得上对抗了,甚至我们可以组成一对前锋快马,撕烈对方坚固的防线。大学的假期,父亲不再要求我学习了,整个长假都有小弟做伴踢球,有兄弟真好!
进入大四后,我们班恢复了些生气,又可以经常踢球了,但这时,更多的是到球场上挤进别的队伍里踢球而不是自己组个小队踢,清华这点好,操场上到处飞着足球,你在操场边上跑步,跑着跑着就站进某个队伍里开踢了,也没人管你,尽管踢吧,当然这种踢法是没法提高水平的,只能是玩,并快乐着!但这种踢法是最害人的,我的足球水平走到了下坡路。
到大五的时候,年度足球赛开踢,这时理学院也散了,想想自己基本上没参加过学校联赛,也挺遗憾的,在其它班级的鼓动下,我拉起了数学系队参加学校足球联赛,结果是可想而知了,小组赛就遭淘汰,我们那容易受伤的男人太容易受伤了,他在场上的时候,还能控制住局面,有模有样的打打对攻,但是不到半场时间,就会一拐一瘸地下场,队伍马上大乱,每场总是让对手净进5个,要么是0:5,要么是1:6,总是输球的足球是没法快乐的!所以我们车友会要经常的找些弱队来快乐快乐!
本我。。。骚扰电话139-076-26540

游客

:::::
哈哈,我相信你肯定比阿里寒强
BG7YBK[size=4][color=red]这5杯分别为:[fly][/color][color=green]月中仙、[/color][color=orange]醉蓬莱、蝴蝶梦、梦星尘、彩灯艳[/color][/fly][/size]

游客

艾草 送礼物给 哈哈

(冰淇淋) 1杯 价值 1 点
合计:哈哈 的 积分 增加 1 点
备注:仅存的一分了,送给哈哈!
菩提本无树,明镜亦非台.本来无一物,何处惹尘埃.

论坛元老

谢谢!唯有继续送上胡说八道

论坛元老

快乐足球(3.3)

上了研究生,我们班又是被插到自动化系剩下的几间房间,又出现了以前和别人同层楼的局面,自动化系是大系,一年的学生比我们整个系还多,足球水平也是全校第一第二名,因此,每天不分黑白,他们都在楼道里玩球,我们是敢怒不敢言呀。研究生联赛开打,为满足弟兄的愿望(欠揍),当然义无反顾地又扯起大旗,拉上弟兄征战,不巧,与同层楼的自动化系分在一组,但想起被人整天在楼道里欺负,气不打一处来,全队都疯掉了,看到我们疯狂的样子,自动化系队也傻掉了,6:1,我们痛宰了自动化系,从此,楼道里又出现四年前的情景,自动化系的兄弟踢球回来都是抱着球进宿舍的,不再是在楼道里踢来踢去,不再嚷东嚷西的,安静极了。足球,就是这么快乐!
经过这场球赛后,好像我们突然发现自己水平是如此之高,第二场球对核能所,全队人员压过半场,想像着自己是巴西队呢,可结果下来,0:0,最后一场球对物理系,本来打平就可以出线的,但全队还处于亢奋状态中,与对手打对攻,呵呵,1:2,结束了,黯然离场,后来被我们痛宰的自动化系得了亚军,我们只有在宿舍回忆的份!
研究生的学习是轻松的,中国的本科水平在世界上位于前列,我从清华能看出来,中国的研究生水平(硕士博士)在世界上远远落在后面,从清华也能看出来,清华都如此,其它学校更是如此,研究生的上课时间是自己选择的,我们都不会选早上和下午的第一节课,都在睡觉呢!由于研究生国家有补助,帮老板(导师)干活也有“工资”,再加上给本科生改作业也有收入,基本上就不用花家里的钱了,手上宽裕些,加上学业轻松,同宿舍的几个成了最会享受的人,基本上每个星期都要到北门外去喝马尿,回来倒在厕所里,平时也经常抱几瓶回来就着花生聊聊远大的理想,学业的轻松让人连到球场出出汗的劲都没了,最多是冬天和一帮膘汉咂冰游泳,冬泳绝对是一个长肉的运动,因为热量的关系,每次冬泳后都要大喝牛奶,特别是冬泳后味口大开,饭量大增,原来打半斤饭已经不够吃了,得按3+2打才吃得饱!到提前毕业的时候,我自己的身体从不到90斤骤增到140多斤!而身高没长1毫米!!拖着一个啤酒肚,假期回到家里,与小弟的对抗已经负多赢少。
快乐足球似乎慢慢远去!

论坛元老

足球,是圆的吗?
第一次问老爸,足球是圆的吗?当时是86年老爸跟同事挤在一个大食堂里守着一台黑白电视一起看世界怀时问的问题!时间一转到了90年第一次摸足球是舅舅从广州带回来的一个黑白相间的足球,那个足球是舅舅他上学时踢,毕业后从广州带回送给我的礼物。当时住的地方有一个篮球场几乎每天中午就是同年人一起拿着这个球用脚尖踢来踢去不时还踢空摔一跤,就这样用脚尖踢了一段时间,有一天一位大GG看到了就告诉我,你的踢球脚法不对,踢球不是用脚尖来踢的,而是有脚弓来踢了说着说着还表演给我们几个小伙伴来看。当时心里在想怪不得每次都踢足球脚那痛还有那么多人喜欢它~~慢慢的习惯改过来了,球技不能说是质的飞跃起码还是有点进步的。上了6年级越来越喜欢足球了,每天放学都是跑回家跟小伙伴们一起在篮球场上踢,有时还要跟大们抢着地盘,当时还是抢不过由于我个小速度快自然的成了当时小伙伴公认的前锋,经常纠集10个人左右就踢大中午的踢,晚上踢,早上踢~~~已经着迷了,就连有时候洗完澡看见小伙伴们在踢也跟一起踢,被老爸老妈打了N次555555555上初中了由于十中很小就两个篮球场还不够大年级的GG们打篮球那能轮得上我们踢呀,初中也搬家了,跟小伙伴们分开了,搬到了金盘基本上不认识什么人的,就有时候跑回原来住的时候跟伙伴们踢踢,后来同班的一位也是很喜欢足球的,带上我们几个喜欢足球的人到广场踢,那时的广场人山人海TMD连跑道上也是踢足球的人就这样挤呀挤呀的度过了初中。
94年考上了一职中,迎来本人踢球的最佳状态班几乎有一半的喜欢踢球的男同学买了当时第一件球衣,兴奋终于有了第一件球衣还是当时喜欢的意大利队,现在也是喜欢意大利。在班里的位置还是前锋本人特点速度快灵活再加上经常跟高水平的人一起踢,球技迅速提高每次上体育课都跟高年级的一起踢,踢完大场踢小场~~~竟然还入队校队踢市中学生联赛不过不当前锋是替补守门员,汗~~~我当时都怀疑我是不是听错了????自己个子那么小,还能当守门的?后来比赛一场都没有上,只是骗了两套球衣穿~唉。。。。。。到现在我还想不明白当初选我入选校队打守门是什么原因???
97年上大学了,一个人背着一个大包(里面全是几年来买的球衣)一个大提箱来北京上学,当时一海南学长问骂我:你倒丁呀带这多球衣来干嘛。我要是天天踢球可是一天换一件(现在想想真TMD的天真)学长一听大笑~后来加入班队,海南联队,北京的天气,唉。。。不说大家也知道,偶是一个很爱干净每次踢完球都要洗澡,当时洗澡比海边他们贵S了,要一块洗澡一次,后来发展到按流量收费,更倒,MD每一次洗个澡还得花上三块钱,一到月底是学生最艰苦的几天每次踢球洗澡是个大难题,就跟海边说的一样只要听到那种“杀猪”般的吼叫,基本上是洗漱间传出来的!唉。。。。想不到新社会还能有这种吼叫~~~~

想到什么就写什么了,大家受累将就着看吧~~~

1万

游客

果儿 于 04-11-29 13:07 写道:切,你不签“猪头”的名人家也知道是你写的呀,还非要写个英文简写,无聊

照你这样的说法,很多论坛,很多文章都签着我的名?
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

1万

1万

论坛元老

最最的草 于 04-11-29 16:38 写道:
足球,是圆的吗?
第一次问老爸,足球是圆的吗?当时是86年老爸跟同事挤在一个大食堂里守着一台黑白电视一起看世界怀时问的问题!时间一转到了90年第一次摸足球是舅舅从广州带回来的一个黑白相间的足球,那个足球 ...

晕了。你们能不能不要把贴全部发在猪这个贴里啊。。。。

真是晕啊晕啊晕啊。
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。