Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: clever_pig

***畅享足球成长快乐***

论坛元老

辣足球(四)

参加工作了,小弟也考上了海大,有一天拉上我参加他们班的比赛,我突然发现,我变了,启动速度不再迅速,现在是追着人家的PG而不是让人追着自己的PG,动作不再轻盈,转身过人的时候,人是已经过了,可是球也在对方脚下了,长传的准确性也不知道在哪里了,现在变成打哪指哪了,想做的动作要么做不出来了,要么是做完后,球已经在对方脚下,不再能完成人球分过,不再是那个“跑不死的人”了,踢了半场,自己主动要求下来,实在是跑不动了,幸好小弟这帮人对我还算客气,否则场上就骂起来了,足球,让我脸上热辣辣的,足球,只有玩转它的时候才是快乐的,只有能准确无误地完成自己想做的动作的时候才是快乐的,而这时的我,平白长了50多斤的横肉,在场上已经被人称为“胖叔叔”的时候,对于足球,感觉不到它的快乐,特别是被队友责备几句的时候,更觉得不快乐!
剩下的只有队友的安慰:你的足球意识非常好!
但没了快乐足球,没有充沛的体力,什么意识都是假的!
球场离我越来越远!
小弟很骄傲地说:现在,我的水平已经全面超过你了!
小弟也很遗憾地说:练了近二十年,舍得放弃?
可是,现在真的找不到了高中时大学时的快乐足球的感觉了!每次踢完,自己都觉得不好意思,想做的事没做成,心里睹得慌!
2001年的时候,海边问我,喜欢踢足球吗?
我反问一句:你看我像会踢的样子吗?
海边笑笑:不像!
唉,怎么变成这样子了呢!
不过,终于又在海边的鼓励下开始玩了,参加了车友会的球赛,后来参加了交大一帮人组的队,在桂林洋踢,队友还算是体谅我的肥肉,我也自觉,累了就下,那段时间,是辣,并快乐着!但水平再也不会长进了。
由于各种各样的原因,球鞋晒了一年,这场球在场边穿上的时候,传说问:你的鞋干了吗?
汗呀!
毕业后的足球,是辣,并快乐着,这种快乐源于队友对我的宽宏大量,感谢和我并肩作战的队友,感谢给我鼓励的拉拉队员!
本我。。。骚扰电话139-076-26540

论坛元老

初识足球
  第一次接触足球是6岁的时候,那时候,在农业学校附属小学读的书,高年级的大哥哥们经常在学校的小球场踢球,每次学校放学了,我就在场边看他们踢球,当缺人的时候,我也被他们抓上场了--当守门员,从那时起,我懂得了足球最基本的原则--除了守门员,其他人都不能用手。
      后来,随父母的调动,我7岁就来到了海口,因为学校里只有乒乓球台,其他的球类也只有篮球和排球,自己则疯狂喜欢上了乒乓球,偶尔,看到有同学在踢足球,自己也兴奋得跑上去,和大家一起追逐这黑白相间的具有魔力的圆圆的家伙。
      我6年的中学生涯是在海南华侨中学度过,89年刚上侨中那会,四处的找乒乓球桌,可就图书馆里有一张球桌,而且这张球桌没过多久就再也找不到了,我本是个很好动的人,不能打乒乓球了,不找点新花样来玩了,我岂善罢甘休,正好没过多久,年级组织了足球比赛,俺读初一的时候才150CM,发育较晚,班上其他同学大多都比我高大强壮,所以,足球比赛我就只能当看客了,但从那以后,足球成为了我最喜欢的运动,乒乓球只能退而求其次了.那时侯我们踢球,因为年纪小,球场永远争夺不过高年级,因此,我们只能在铺满煤渣的跑道上踢,没有球鞋,我们光着脚Y子踢,没有球门,我们脱下脚下的凉鞋一摆,球门就出来了,没有正式的球衣,我们穿着衬衫和长裤,照样踢.那时侯,早上起来,带个足球带操场先爽上几脚,再做早操,吃完午饭,接着踢球,下午下课了,还是踢球,这疯狂劲,现在想象,连自己都不敢相信.
我的第一双球鞋
  第一双球鞋是初二买的,虽然父母反对我踢球,认为踢球影响学业,但是母亲精不住我的软缠硬磨,最终,给我买了第一双球鞋,这是一双蓝白相间的球鞋,当我拿到这双球鞋的时候,左看看,右看看,怎么看也看不够,将鞋穿上脚以后,虽然鞋稍为大了一点,但是我心情别提有多高兴,在走往球场的时候,眼睛还是不停的往新鞋上瞄,看到其他人羡慕的眼光,自己的虚荣心得到了无比的满足.
  初中我们班的足球是最好的,因为我们拥有了两名校队的前锋和中场,上场的阵容也是他们安排,上初二以后,因为自己个子小,所以,年级比赛的时候,自己理所当然就是替补了,理所当然就成了后卫,从那时起,我就一直踢后卫位置了,只不过刚开始的时候是边后卫了.初二第一学期结束时,我的身高终于从151CM变成了153CM,从那时起,我知道,我要开始长个了,上了初三,凭着技术和身高的升涨,凶狠和聪明的抢断,我牢牢占据了班上右后卫的主力位置,成为了让前锋惧怕的后卫.
狼队的由来
      顺利考上高中以后,在高二那年,年级要进行足球比赛了,其他班级都采购了自己班级的球衣,我们当然也不甘落人后了,某天的中午,我们就杀到青年文化宫选购球衣,最后敲定了西班牙的球衣,起初,大家说,只印个号数就可以了,但是没有名字的球队缺少凝聚力,取什么名呢?在那个年龄,泡妞二字我们已经是深得其精髓了,而且狼是凶猛的,团结的,所以我们球队就取名为"狼"队,后来我们也知道海口还有另一只"狼"队,这个"狼"队估计就是猪他们班的狼队吧.初识猪那会,并不知道这回事,后来聊着聊着,才知道是如此的巧合,连成立的年份都是如此的一致..........
睡觉.................

[ 本贴由 东东 于 04-11-30 01:26 最后编辑 ]
我的手机号码改为:13876016185 我开心,所以我快乐 车友会足球群号:8351853,欢迎加入 IBM服务器解决方案,IBM全系列产品,联想电脑,SONY 笔记本,投影仪,HP激光打印机,容灾机房建设,网络安全咨询,智能小区建设,软件开发 系统集成项目,软件开发

金牌会员

哈哈 于 04-11-29 05:16 PM 写道:
参加工作了,小弟也考上了海大,有一天拉上我参加他们班的比赛,我突然发现,我变了,启动速度不再迅速,现在是追着人家的PG而不是让人追着自己的PG,动作不再轻盈,转身过人的时候,人是已经过了,可是球也在对方 ...

那天的哈哈我有印象,是在踢7人场的。6年后在车友会踢球突然发现哈哈球技进步了,体力好象比几年前好多了,而且转身速度、灵活性也比以前快多了,不知道是不是我现在老了自己速度慢参照点不一样了或是哈哈几年来苦练球技的结果?

[ 本贴由 独狼 于 04-11-29 17:33 最后编辑 ]

论坛元老

眉眉 于 04-11-29 05:13 PM 写道:
晕了。你们能不能不要把贴全部发在猪这个贴里啊。。。。

真是晕啊晕啊晕啊。

很久没动笔了,也没想动笔,结果被猪这一撩,就很想一吐为快,放在这挺好的。
手机改号了:186

游客

上了宽带的猪的网络生活真美好啊!

论坛元老

哇,可以开足球专栏了
有机会分享你们的足球史,过瘾!
建议所有爱足球的同学都在猪的地里种点东东吧-------哪怕是草呀菜的都好

呵呵,看到我的头像就想到1128的足球赛

游客

哈哈是垦中90的?我也是哟.

游客

哈哈在桂林洋是踢远程教育那个队吧?我们应该交过手

论坛元老

都没说错,靠,谁,报上号来!

想起了那个魔鬼与公主的对话:靠,被发现了
本我。。。骚扰电话139-076-26540

游客

靠,我还跑清华宰过你哪,知道八一不?

哈哈 于 04-11-30 07:22 AM 写道:
都没说错,靠,谁,报上号来!

想起了那个魔鬼与公主的对话:靠,被发现了