Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 海边

*** 研讨:关于车友会的FB ***

论坛元老

菠萝蜜 于 04-12-24 13:44 写道:
可能一些人入会时就有一个错误思想:首先通过网站看到大家FB的图文,花钱又少又刺激,就有了加入的冲动,等看到有FB预告,又是自己想去的地方,就想方设法加入车友会,等参加到了活动,又把组织者当成了旅行社的导 ...

蜜哥的说法,我很赞同,
感觉现在有点把FB的组织者当个导游来看待,
你们把所有的该去的地方该怎样玩都安排好了,报名的同学根着一块去,
而且发咨询贴和报名贴时,也有点像导游在揽客的感觉
我看这也是现在组织活动的人越来越少的原因之一吧。::5:::5:

论坛元老

扬明 于 04-12-25 13:32 写道:
个人感觉市内FB取消加分的制度对会员积极性的杀伤力比较强,精神奖励的取消在这样一个友爱互助的集体至少不会是一种促进。。。。(分数俺感觉就象单位的奖金一样,代表个人在团队的价值体 ...

扬明说的有道理,这样可以刺激一些人气,::21:
可是同样是市内FB没有分分,::21:
可三亚的市内活动还是开展的如火如荼,::21:
市外FB有分分,去的人照样不多::21:
我看还是海口的同学,已经到了疲倦期了(去的地方也多了,组织者的难度在增加,除非有新鲜的地方和花样,才可以吸引大家)::21:
而三亚的很多活动都还是在开展初期,::21:
所有的活动大家都非常的新鲜,::21:
呵呵,我想这也是他们热闹的原因之一吧!::21:
比如这次三亚的圣诞晚会,几乎是全民参与,所有的同学都在出谋划策,有分吗?也没有,就是有分给,我看海口的同学也未必有这个热情去投入和参与,::21:
而且我觉得很多活动是需要一部分有热情的人来共同协商,要是经常是几个人在组织,我看时间久了也会觉得累的::21:
罗嗦罗嗦写了一些,同学们都来发表发表自己的观点吧::21:
谢谢!谢谢!::21:::21:

[ 本贴由 香奈尔 于 04-12-25 14:27 最后编辑 ]

游客

不解!

1、为什么叫义工?本来就不应该有这样地概念,任何自愿参加活动的人本身就有为本次活动出力的义不容辞职责。
2、组织者不是导游,参与者不是游客。交钱享受不干活的,走人,下次不欢迎。
3、导入不受欢迎的人概念,活动的发起者在FB结束之后,有权发布此次活动中最不受欢迎的人。
4、活动须知中加入相关合作及分工的条款,明确活动发起者对参与活动人员的调度权,同时确认凡不接受调度的,活动发起者具有现场解除相关人员活动资格的权利。
车友会是一个群体,车友会不会向任何人妥协。
车友会代表的是一个群体的综合利益,而不是一个或一小撮人。
车友会是一个有纪律的团体,服从并执行纪律是成为这个团体成员的唯一准则。
BG7YAH呼叫,听到请回话!OVER

游客

好的好的,::21:::21:大伙能在一起讨论就能尽快找到问题的关键及解决的途径!!::21:
接香JJ的话说!!::21:::21:
1、可是同样是市内FB没有分分,
可三亚的市内活动还是开展的如火如荼。

俺想这就是组织50人团队与500人团队活动的差异吧,早时的海口也曾是这样如火如荼,现在好象还有拖鞋、足鞋、杀鞋经常有活动,但人气都已今非昔比!!

2、市外FB有分分,去的人照样不多

这里是否有以下几种可能呢??
-、市外FB首先需要参加的会员有充沛的时间和精力在周末去参加市外FB,一般需两日的时间,而日常工作本已疲惫的身心是需要有个周末休整的,花这么多的时间与精力参加一次FB ,普通的会员会考虑考虑的,而且周六或周日上班的会员除非请假才能成行。
=、市外FB的组织难度非市内可比,所以限制人数成为提高FB质量的必要条件,这又反过来影响了会员的参与性,而市内FB因为简单,所以新会员参与的难度也同时降低。
我想这也是外省市外FB不足的一方面吧!!::21:

3、我看还是海口的同学,已经到了疲倦期了(去的地方也多了,组织者的难度在增加,除非有新鲜的地方和花样,才可以吸引大家)  而三亚的很多活动都还是在开展初期,
所有的活动大家都非常的新鲜,    呵呵,我想这也是他们热闹的原因之一吧!
这点我有同感,但疲倦期应是老会员,但大量的新会员,他们的疲倦期不应该是现在,如何让新鲜血液发挥作用是否应该有鼓励他们参与组织的平台和政策呢??::21:

4、比如这次三亚的圣诞晚会,几乎是全民参与,所有的同学都在出谋划策,有分吗?也没有,就是有分给,我看海口的同学也未必有这个热情去投入和参与,
而且我觉得很多活动是需要一部分有热情的人来共同协商,要是经常是几个人在组织,我看时间久了也会觉得累的
理解!!有同感,家大了,,会员的认同度也会参差不齐,甚至会有大伙不欢迎的会员。提高门坎应是合理的解决方式,问题是怎样提高呢,宽进严出还是严进宽出呢!!
业大了,管理的难度,组织的难度与投入的精力都会远大于前。什么方式能解决这发展中的问题呢??::32:::32:::21:

大伙想想办法吧!!::21:::21:
个人意见,不妥之处请大伙勿怪!!::21:::21:

[ 本贴由 扬明 于 04-12-25 21:03 最后编辑 ]

游客

不管怎么说,杨明同学能积极而勇敢地站出来说话,好样的!:

[ 本贴由 宝华 于 04-12-26 10:06 最后编辑 ]

论坛元老

应该先把人气恢复了,否则就没什么搞头了
我的手机号码改为:13876016185 我开心,所以我快乐 车友会足球群号:8351853,欢迎加入 IBM服务器解决方案,IBM全系列产品,联想电脑,SONY 笔记本,投影仪,HP激光打印机,容灾机房建设,网络安全咨询,智能小区建设,软件开发 系统集成项目,软件开发

2万

2万

论坛元老

感觉现在理事会关注的是为何FB的人气越来越冷清?

恕我直言:大家一起玩,图的就是一个开心,如果不开心,兴趣就会慢慢消退,人气就会随之消退。

一项论坛制度改革,如果让很多人不爽,那么就像上述所说,这些人心理就会有抵触,随之而来就是人气锐减。

FB人气能和论坛人气没有关系吗?不能!

所以,要挽救FB人气,就必须从挽救论坛人气做起!

游客

主要是年长的和年轻的心态与思路不一样呀。所以。。。就会有些问题看法就不一致了。。。
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200603/tZOw_CRW_5024_RJ-2.jpg[/img] [img]http://forum.0898.com/attachments/forumid_5/o-1_PhJdJOEYTLLQ.jpg[/img]

游客

hnhk 于 04-12-26 01:00 写道:
主要是年长的和年轻的心态与思路不一样呀。所以。。。就会有些问题看法就不一致了。。。

偶也曾经想过这个问题,但偶也观察过,在玩的过程中好像差别并不大,不是说人老返童、少年老成么。

大家可以看一下统计资料,2004年12月比2003年12月人气望了很多,FB却在减少。

新人增加不少,FB组织者并没有按比例增加,甚至今年的FB组织者80%还是去年的组织者。

网站的繁荣,不太懂也不敢多说,有一个现象大家也要注意:在线60多人竟然有58-9人是游客而且同时打开一个贴子,但在统计上应该表现为访问量增加吧?

也或许现在大家真的到了疲劳期,需要刺激,需要激励。苦恼的是理事会想不出办法;斑竹专区的斑竹们也没有方案。这不,急的老板海边、哈哈到这里请大家想辙了。
BG7YBK[size=4][color=red]这5杯分别为:[fly][/color][color=green]月中仙、[/color][color=orange]醉蓬莱、蝴蝶梦、梦星尘、彩灯艳[/color][/fly][/size]

游客

宝华
版主        不管怎么说,**同学能勇敢地站出来说话,好样的!  

::34:::34:::34:
宝董,用词不当,打PP,拜托把“勇敢”改为“积极”为妥,大伙本就是一个团队里的,想到啥就说啥,没瞧见大伙都在发言,没发言的也都在关注了。
这个又不是和坏人做斗争,换个词吧,免的俺心发慌。
::33:::33:::33:::33:
。。。。。

[ 本贴由 扬明 于 04-12-26 10:03 最后编辑 ]