Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

童言稚语

游客

童言稚语

开篇语
偶家小LD现年4岁又5个月,小名多多,自打小家伙会言语以来,时不时会冒出一些经典的语句,逗得大家捧腹大笑;::21:偶这个当妈妈的,原本以为一些美好的东西只要你想记就总能记着,但事实证明,随着时间的流逝,脑海里的印记也随之渐渐淡去(唉!人老喽,记性确实是会差些的),::1:现在回想起来,小家伙的那些个“金句”偶都忘得差不多了,那可都是原创啊,如果再这么下去可就实在对不起小家伙了::27:,遂兴起了把他的趣事记录下来的心思。在此,谨献上偶脑海里仅存的部分,供大家在烦忙工作之余也可解解闷,大家也可跟贴将自家小LD的“作品”来分享一下。呵呵::21:::21:

(一)
上周,多多给妈妈打电话:“妈妈,你下班回来时顺便给我买一把电动枪!”妈妈正昏头胀脑地正理公事,而且他的玩具实在是太多了,所以毫不迟疑地回答:“不行!”电话那头遂响起了他的哭声,妈妈狠狠心把电话挂断了。午睡时,多多很严肃地对外婆说:“外婆,你生了个坏孩子”“是谁呀?”“就是我妈妈喽”::27:::27:
晚上回家后,妈妈给多多讲了一大溜为什么不买电动枪的理由及道理(难得小家伙有耐心听完),还许诺他:“妈妈记下了,只要你以后表现好,可以得到奖励的时候,就给你买”。
昨天,多多很起劲地帮妈妈擦桌子,而后问妈妈:“我表现得好不好?”妈妈顺口回答:“很好”“那是不是可以给我买电动枪啦?”“::27:。。。。。。”“你不是说只要我表现好就可以给我买的吗?”“::27:。。。。。。”

其它的有空再贴

[ 本贴由 飘雪 于 05-2-26 17:53 最后编辑 ]

游客

有趣!帮顶……
新世纪女性:上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,杀得了木马, 翻得了围墙,开得起好车,买得起新房,斗得过二奶,打得过流氓...

游客

继续,很有生活乐趣!
BG7YBK[size=4][color=red]这5杯分别为:[fly][/color][color=green]月中仙、[/color][color=orange]醉蓬莱、蝴蝶梦、梦星尘、彩灯艳[/color][/fly][/size]

游客

呵呵,有人顶就再贴

(二)
二岁时,楼下的邻居老逗多多:“让你妈妈再生一个,你要弟弟还是妹妹呀?”多多斩钉截铁地回答:“我要哥哥!”:::

(三)大约是三岁半时
一天晚上,妈妈哄多多睡觉,多多对妈妈说:“你再给我生个少少吧,这样就是多多少少了”,妈妈知道准是楼下的伯伯又逗他了,就顺着也逗他:“那妈妈要是有了小宝宝可就不能抱你,也不能哄你睡觉喽。”
“为什么呀?”
“因为抱你的时候你可能会压着小宝宝,哄你睡觉的时候你可能会不小心踢着小宝宝的”
多多沉默了一会,回答说:“那就让小宝宝到爸爸的肚子里去!”::::

论坛元老

小孩子天真的话语总是能给大人带来无限的欢乐!

游客

呵呵,呵呵

[ 本贴由 影子 于 05-2-24 15:26 最后编辑 ]
[fly][color=blue][size=4] 让我,把你藏在心底默默思念、悄悄恋但不能爱着的蓝颜,让我做懂你知你、 隔世离空的红颜 ! [/size][/color] [/fly]

游客

:
发表小空心的:小空心在幼儿园和小朋友抢玩具,老师和她说:玩具要大家一起玩。小空心生气了,把玩具仍在地上说:在家里爸爸妈妈从来不和我抢玩具。::27:::27:
学得不像,还有很多很多了,经常会让我们捧腹大笑,空心自己来。。

[ 本贴由 雨丝 于 05-2-24 16:51 最后编辑 ]

游客

1。我们家帆帆二岁半的时候有天从幼儿园回家说:爸爸你打我的手一下罗。。我打了她的手一下。她说:你打我的手你的手就是垃圾手,我的手是干净的手。
2。差不多三岁时。有一天回家就不吃我们吃过的东西了。。问她为什么。她说:我就是不吃。。直到有一次。她吃剩的东西我吃了。她说:爸爸,你吃我的口水听我的话。。::::
淡 定

游客

童言无忌,是该好好记下来,,是留给我们和孩子未来的礼物!:)

论坛元老

:
昨晚她对我说:我们家有猪肉干就不给你吃::9:
江湖