Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 飘雪

童言稚语

游客

虎头蛇尾 于 05-3-1 11:43 AM 写道:
俺觉得可以成立"孩协"了。

拥护,偶第一个加入。::21:

游客

今天翻了一下以前写的宝宝日记,发现小家伙一直到一岁八个月时还基本不会说话。
呵呵,发现了一些有趣的,给大家分享一下:

(十二)
2岁3个月时,妈妈教多多念儿歌。
  妈妈:小白兔。
  多多:小白兔
  妈妈:白又白。
  多多:不白不白。
  妈妈:两只耳朵竖起来。
  多多:两只耳朵不竖起来。
  妈妈:爱吃萝卜和青菜。
  多多:爱吃萝卜不吃青菜。
  妈妈:蹦蹦跳跳真可爱。
  多多:蹦蹦跳跳不可爱。
  多多一边念还一边坏坏地笑

(十三)
两岁半时,爷爷、奶奶带多多去嘟噜岛玩,回程时多多要求爷爷抱,奶奶问多多为什么不自己走路而要爷爷抱,多多回答:“我没有油了,爷爷有好多油。”在爷爷、奶奶的大笑中多多得逞了。

妈妈第一次给多多折小纸船,多多拿起小纸船后告诉妈妈:“妈妈,小船为什么没有轮的呀。”然后把妈妈折好的小纸船排成一条直线,船头连着船尾,说:“堵船了”

多多三岁时上的幼儿园,但刚开始时不太适应,总耍赖不上幼儿园,他用的借口是,“爸爸都不上幼儿园,我也要跟爸爸一样在家睡懒觉”。现在多多可喜欢上幼儿园啦。

游客

雨过天晴 于 05-2-28 08:36 PM 写道:
我家小天空虽然才六个月,但每当我们说她的好话时,她都会在恰当的时候笑着应一声,而每当我们面带笑容说她调皮时,她一定是生气踢腿并撅嘴.小孩子真神奇.

呵呵,虽然小宝宝不会说话,但她们完全能明白大人的意思,同样也会用他们自己的方式与大人沟通。

游客

过河拆桥

(十四)
前些天,妈妈与朋友吃完晚饭后去外婆家接多多,多多背着他的书包,拎着一袋果冻从楼上下来,问妈妈:“我们怎么回家?”
妈妈故意逗他,我们走路回家,如果你给阿姨果冻吃,阿姨就开车送我们回家,多多很爽快地拿出一个最大的果冻给了阿姨,然后高高兴兴地上了车。快到家门口时,多多以极快的速度把阿姨放在车头上的果冻取了回来,调皮地哈哈大笑。典型的过河拆桥。

游客

多多最喜欢吃芒果了,昨天吃到了农夫果园的芒果后心满意足地对妈妈说:“等妈妈老了我也给妈妈买很多很多的芒果吃。”妈妈很纳闷地问:“为什么要等到妈妈老了才买呀?”“因为那时候我就长大了,就有钱了呗”。
呵呵,妈妈又被着实地感动了一把。

游客

飘雪 于 05-2-26 06:06 PM 写道:
(八)
“因为我一直哭,一直哭,都没时间吃饭就饿死了。”

:::

游客

又来一多多
车会里三个多多了
有空认认亲戚:::

游客

菠萝蜜 于 05-2-25 17:22 写道:
小小菠萝蜜一个多月,感觉奶水不够时,常常含着奶头用力往后扯,然后松口,甩头。酷。
两个多月后,感觉奶水不够时,静静地唱歌:嗯呀...嗯呀......。十几秒后,好像奶水来了,停止唱歌继续吮奶。

和群众掌握的情况不一样呀?

游客

空心:“抱了半天了,妈妈手都酸了,快下来自己玩吧。。。”
小空心下来后用小舌头舔了舔妈妈的手说:“妈妈,你的手不酸啊?!”
妈妈无语。。。
[fly][b]BG7YBI [/b][/fly]

游客

空心 于 05-3-23 22:05 写道:
空心:“抱了半天了,妈妈手都酸了,快下来自己玩吧。。。”
小空心下来后用小舌头舔了舔妈妈的手说:“妈妈,你的手不酸啊?!”
妈妈无语。。。

::21:
[img]http://www.sun3s.com/button/skysky-002.jpg[/img] 呼号:BG7YBE 我的主页 www.sun3s.com