Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 竹雨

竹雨心情日记05.7.6更新

游客

好的!

原来发的就不改了,有些已经删除了,以后都放在这里好了。

游客

我在QQ上偷偷想你

我在QQ上偷偷想你
我在QQ上偷偷想你。
是的,只能偷偷地,只能在QQ上,想你。
我恨自己的懦弱、无能,没有决心和毅力。一次次说要忘记你,却总是不甘死心地跑回来,偷偷想你。
我看着你的头像。无论是灰色还是彩色,都是心痛。
想哭,想笑,想疯狂,想使劲地咬你,想厮打你,想狠狠地骂你。
可最终又是止不住心底的那一丝丝的渴望:想让你拥我在怀里。
我一次次地守望在深夜,等待你的头像亮起,然后,一言不发,盯着你的头像发呆,痴痴地等待着,等你开口说声简单的“嘿,原来你也在这里”。
可每次等来的只是黯然泪下的失望。希望,焦灼,煎熬,失望,痛恨,发誓忘掉你,然后在下一秒钟又开始想你。
我为自己的等待感到羞耻,可却无法控制我的心。
我将能看到你的名字的地方打扫干净,手机中的名字也删除,任何与你有关的地方我都想逃避。
可我还是没有决心将你彻底地从我生活中抹去。
你对我的影响之深之远,让我措手不及。
QQ是我唯一能想你的地方。虽然我无数次地告诫自己要消失,要抹去,最终还是没有能狠下心断掉最后一丝与你有关的痕迹。
发呆。
无思?还是心痛至极?
我在QQ的这边,偷偷地望你,想你,然后,恨自己。
凌晨一点半,你的头像暗下去了。
我轻轻的叹息。
关掉QQ。
又是一天过去?
或者,又是新的一天开始?
对于我来讲,都毫无意义。

[ 本贴由 竹雨 于 05-5-29 19:23 最后编辑 ]

游客

给郭大路

给郭大路

燕七一直很开心,自从偶然遇到了大路GG却对他隐瞒了自己的真实身份;燕七一直在担心,自从偶然遇到了大路GG却对他隐瞒了自己的真实身份;燕七一直在忏悔,自从偶然遇到了大路GG却对他隐瞒了自己的真实身份。

燕七在忏悔……

其实,燕七没有想到过会在江湖上遇到大路,也没有想到有一天大路会看到燕七在这里生存着。燕七非常向往小说里的美好世界,想按照古龙先生为她安排好的生活而生活,因为那个世界里充满着欢乐与真诚,有着郭大路、王动、太平等等的一帮好朋友。

燕七喜欢郭大路外表憨憨傻傻的样子,喜欢他聪明的脑袋和横溢的才华,喜欢他重感情对朋友真诚的性格,喜欢他说:“在别人看来,虽然郭大路看起来很冤枉,但是实际上他的心里一点也不觉得自己冤枉。在他看来,享受被燕七欺负似乎是他与生俱来的本领。”……大路似乎没有燕七不喜欢的东西。

跟大路说话时,燕七很快乐。可燕七却一直很担心,担心快乐幸福的时光会很快过去,担心大路知道了她的真实身份以后就再也不理她。

她一边享受着不知何时就会突然中断的快乐,一边心惊胆战地祈祷着那一刻迟点再迟点来临。可祈祷似乎并没有太大的成效,那一刻还是来了。

燕七不想欺骗任何人,所以大路问起时,她还是回答了。燕七了解大路的认真与执著。

所以燕七知道了从云端掉入深渊的滋味,燕七很伤心,虽然她早就知道这种事情会发生。

原来世界上真的存在着那么一种美丽诱人的酒,明知是有剧毒的,却仍忍不住要不停地喝,一直到毒性发作倒地了才肯罢休。

梦想美丽,但有罪;故事美好,但短暂;唯有记忆是永恒。

一切都结束了,可燕七还是呆坐着,不肯离去。

可该离开的时候到了。

燕七企盼大路能原谅她的自私,燕七希望能重新回到快乐的生活中。

美丽的杯子里静静地躺着几片柠檬,燕七知道柠檬是酸的,可也忍不住伸出手。

第一次鼓起勇气将柠檬放进嘴巴。

晶莹圆润的柠檬,真的是酸的。

一片又一片……

柠檬的味道弥漫在淡然的空气里。

真的好酸,嘴巴里都是酸酸的柠檬汁。

怎么回事?鼻子也会变得酸酸的?

怎么回事?眼睛里也会有晶莹的柠檬汁?

游客

昏黄的路

昏黄的路

一个人,走在昏黄的路灯下,啃着鸭脖子,啧啧有声。不知脑袋里想些什么,看着路边匆匆而过的行人,享受着夜风的吹拂。忽然忆及孩提时代奔跑在乡间小路的畅快和自由。我笑了,路人扭头看着这个莫名其妙的女子。

继续前行,有些机械。不用思考,只需摆动双腿就能走下去的路。

立交桥下,卖菠萝的、买二手书的、卖烤甘蔗的、卖瓜果的……各自守着自己的小摊,昏黄的灯光下大声地吆喝,开心地忙碌。真实的生活平凡而生机勃勃。在书摊边上看了几眼,发现没有什么书能勾起我的购买欲望。

继续前行。那个布满了气球的木板依然斜倚在那棵小树上,前方距离木板两米的地方摆放着两张塑料板凳,上面分别放着一把枪,枪口指向彩色的气球。虽然知道枪是假的,可脑子里还是出现了枪战的镜头,不寒而栗。不知道那些气球有没有感到一种恐惧。守摊人百无聊赖地坐在草地上,两手摆弄着身边的小草,眼睛扫视着来来往往的人群,却没有多少的期望。这也是一种生存方式。有一种莫名的悲哀,却也有无能为力的无奈。

前方传来了断断续续的口琴声。又是那对中年夫妇,丈夫吹着并不是太熟练的曲子,妻子静静地随在一旁,慢慢地走。擦肩而过的瞬间,我偷偷地瞥到她脸上恬淡而陶醉的笑容。也许,这是现实生活的一种浪漫。

赶上了那个骑自行车的男人,才发现车后座上放着一个白色的箱子,上面用透明胶纸粘住的两个红字:“冰棒”。童年吃冰棒的记忆涌来,带着冰凉和甜甜的味道。

游客

安静

安静
终于,人都离开了。
孩子们的喧闹被隔离在房间的外面,嘈杂的人群没了声音,中央空调停止了呻吟。
终于,房子空了。
烦躁的心,也开始安静下来。
看到幕后的那个人撕去了伪装的外衣。
寂静,似乎可以听到绣花针落地的声音。
打开寂寞了一天的音箱,让音符流淌,淹没整个人。
没有什么值得开心,亦没有什么值得忧伤,只有寂静,听着自己的心跳。
讨厌拥挤,喜欢下雨的天气。
闭上眼睛,无思。
一直很安静地等,等自己不必再用喧闹来掩饰落寞和忧伤。
一直很安静地等,等他疗好心伤,重新露出微笑的脸庞。
一直很安静地等,等他回头看,看我微笑着目送他向着幸福的地方奔走。
一直很安静地等,等风雨中的帆船归航。
轻柔的钢琴有节奏地敲打着心门。
双手在黑白键上肆意舞动,任清泉叮咚随血液高低起伏,流淌。
终于,走到了最后一个音阶。
疲劳的手指伏在白色的琴键上,喘息。
帷幕落下,沉默。
安静。

游客

心情

心情
“你的心情,现在好吗?你的脸上,还有微笑吗?”一读再读,你的文字仍是让我心痛不已,却也夹杂着一丝安慰。我无法忘记那个晚上,红色到灰色,字体颜色的转变将我的心情翻转。心如刀割,可我也只能忍着痛,极力用一种轻松的语气跟你说话,希望我的努力能让你开心。

听着《美丽心情》,泪终于流了下来。我到底怎么了?

今天的工作一点也不累,什么也没有做,是最近以来最清闲的一天。可不知道为什么心情会如此的低落。

不知道悲伤从何而来。

也许繁忙的工作突然清闲下来而不知所措,也许是看到了生死离别的文字“十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉……”,也许是来自肉体的疼痛让我难以忍受,也许是对哥哥的到来又匆匆离去而伤感愧疚和不舍,也许是因为幸福太久了,需要泪水来调和人生,也许是忽然不知道该如何面对再次到来的孤独……
我清晰的看着快乐在悲伤的海洋里一点点下沉,如泰坦尼克号慢慢的沉在太平洋底。

呆着,享受着独处的安逸与寂寞,整理着我的2004年,看到了过去的自己,一个个熟悉而有陌生的名字,心一阵一阵地跳动而疼痛,灵魂四处游荡。于是,回忆与伤感、失落和悲哀都挤进了心房,堵得我发慌、凌乱、窒息……

静静地坐着,一言不发,机械地挥动着笔,却恍然不知身在何处。

天堂会是什么样子?是不是如人们所说得那么漂亮,那么完美?是不是那里不会有忧伤和孤独,只有快乐不停地流淌?

我一直没有自己的信仰,看不到未来,只是肤浅地活着,呼吸、吃饭、工作、睡觉、疯狂、发呆……然后隔上一段时间痛哭一场,莫名其妙的忧伤。

沉默着,不想开口!甚至什么都不愿意想,让整个思想一片空白。

整栋大楼寂静而漆黑。

我抱着双臂,缩起身子,在瑟瑟的风中孤独地在夜色中行走。高跟鞋敲打着水泥地面,缓慢而有节奏地响着,空旷而孤独。

按照平常的习惯,我会忘记自己还没有吃晚饭的事实,直接走回小屋。而孤独的时刻,我还是想到了许多次的叮嘱:一个人在外面,要照顾好自己,按时吃饭,睡觉,好好工作,别让我担心。

我强迫自己走进面馆,再一次独自坐在饭桌边。反正都是一样的孤独。

晚上9点半。面馆开始渐渐寂静下来。

点了几个几乎固定下来的菜,然后开始等待。

发呆。

周围的几对情侣喁喁私语,衬托着我的孤独。

菜上齐了。我第一次将所有的饼子都吃完。吃到一半时,悲伤已经涌到了喉咙。脑子里忽然浮现出《天下无贼》里刘若英艰难吞咽食物的情景,这是让我无法控制泪流的镜头。她为了肚子里的孩子,拼命吞食着薄饼,和着悲伤与心痛一起咽下。而此刻的我,为了关心我的亲人和朋友而努力地吞咽着葱花饼。抬起头,望着天花板的红灯笼,将眼泪留在眼眶里。

天冷起来了,似乎冬天才真正地到来,虽然立春已经是一个多月前的事情。
在冷风中迎着细雨,任冰凉的雨滴浸湿我的眼睛,静静地感受着颤栗在全身的游走,听着孤独在心房里奔跑的脚步声咚咚的回响。

1万

游客

Perfect
[B][color=green]错综复杂、不三不四、乱七八糟:动静有常、刚柔断矣[/color] [/B] 红帆船:http://www.falvjia.com/u/1210/index.html http://www.cye.com.cn/2009/zhexue/

游客

写得很好.

[ 本贴由 晓风 于 05-5-29 23:00 最后编辑 ]

匿名  发表于 2005-5-30 16:25:23
竹雨,写的很好。加油哦!::39:::39:::39:

论坛元老

一个感性的女孩子!喜欢!