Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 桃之妖妖

夜半无人私语时

游客

竹雨 于 05-7-5 19:37 写道:
不若相忘于江湖

若是能做到相忘于江湖,怎么会有竹雨心情日记呢?

游客

曼特宁 于 05-7-5 19:06 写道:
希望楼主快乐
我已经是你的粉丝了::21:

我爱吃粉丝~~做汤或炒都不错:::

游客

哈哈。倘若对生活影响不大,那么种些卖不出去的瓜果无妨。

凡尘飘荡 于 05-7-4 03:32 PM 写道:
[quote]桃之妖妖 于 05-7-4 03:15 AM 写道:
...我应该对我的感情负责,对我的选择负责...

是啊,经历多了,感触自然会多.忽然间,想起一句话:"一个人种的瓜果卖不出去,那只好自己留着吃了. ...
[color=Purple]爱得愈深,苛求得愈切,所以爱人之间不可能没有意气的争执。[/color]

游客

失去了,那就证明并不适合你。前方还有更好的!

桃之妖妖 于 05-7-4 03:15 AM 写道:
夜深了,网上却还有这么多喃喃自语的灵魂。
是的,我愿意说灵魂,如此才能配得上夜色深沉。
王菲的歌里唱“谁说爱人就要爱他的灵魂,否则听起来觉得让人觉得不诚恳”
一种人寻找生活伴侣,一种人寻找灵魂伴侣, ...
[color=Purple]爱得愈深,苛求得愈切,所以爱人之间不可能没有意气的争执。[/color]

游客

赞同,顶

桃之妖妖 于 05-7-5 12:51 AM 写道:

TO:凡尘飘荡
  如果你的祝福是真心的,那么谢谢了。
  我依然想保持沉默。在一段感情结束之后,不说对方的不是,这是一种美德。无论对方有多么不堪,也是当初你自己选择的,不要把责任推给任何人。如果四处祥林 ...

匿名  发表于 2005-7-28 13:46:01
长亭外,古道边,芳草碧连天
东家长,西家短,难怪草无心

游客

桃之妖妖 于 05-7-6 12:11 AM 写道:
若是能做到相忘于江湖,怎么会有竹雨心情日记呢?

嗬嗬,那是别人说给偶听的,偶也一直在努力做到。
凡事总有个过程,慢慢来,会忘记的。

游客

所有的事情似乎是上天已注定,今生未完成的缘继来生还.也许是上天看人世间太无聊太创造出了爱吧~ 一生中要遇到的人太多,谁才是谁的配角,有谁知道.
也许再也找不到遗失的美好~

游客

忽然寂寞

寂寞。
   一直都把自己弄得很忙。但是总有一些时光被遗忘,于是,这整个夜晚,空了下来。
   没有书看,没有好电影看,没有约会。电话不响一声,我狐疑地看着它:它是不是哑了?
   心像一座孤城,月光静静撒了下来。
   把衣柜里的衣服全部翻了出来整理了一遍,一共花了两个小时。心满意足地去洗澡。
   然后上网。边听着王菲《催眠》,每到KTV必点之曲。“太阳下山 太阳上山  冰淇淋流泪 ……爆米花好美…… 忘记了谁 想起了谁……远走高飞 一二三岁”
  总是觉得这歌词真是无厘头(时髦一点叫后现代),根本不知所云,作者在写的时候估计喝醉了。但恰恰是这种不知所云让它别有趣味,每次唱的时候总有微醺的感觉。

可是连王菲都嫁给了李亚鹏。人生真是寂寞。
    一个女人无论如何都逃不掉“爱情”,即便她多么特立独行和富有。
    白娘子为了许仙舍弃千年修行,为他煮饭洗衣,快乐得不行。可是许仙却跑去法海和尚那里说:我家里有个妖怪……

白娘子遇到许仙的时候还早,没听过现在的专家说由于荷尔蒙分泌而产生的“爱情”一物只存在十八个月的时间,如果她早明白这个“科学道理”,不知道会不会后悔在西湖边上的相遇?
   可是听了《十年》后我们知道,“十年之前 我不认识你你不属于我 我们还是一样陪在一个陌生人左右”。总有一个人会出现,不管他叫许仙还是陈仙李仙。只不过因为恰好的时间恰好的地点,于是恰好成全了一段爱情。

越是用概率和统计学来计算,我就越看不懂爱情。

想起去年看过的一部旧片子《爱情重伤》,美国片,好像获了奖。讲的是一个有魅力的中年男人,政府高官,爱上了他儿子的女朋友,发展出一段激情洋溢的不伦之恋。后来东窗事发,男人丢了官职,名誉扫地,儿子妻子离他而去,一无所有。而他和她的恋情不知怎地也结束了。几年后,他在机场意外地遇见她,远远的,在人群里,只见当年如罂粟花一般的她沦落为一个蓬头垢面的中年妇人,带着两个孩子。
   镜头拉远,音乐起,一个孤独的男人伫立在川流的人群中,他隐约的白发在风中愈发显得凄凉。影片完。
   爱情在高处看着这一幕,我还看见它嘴角带着一丝冷笑。

爱与不爱,都如斯寂寞。

拜伦诗曰:如果我们再见面,
                    隔了多年,
                   我该如何待你,
                   以静默?!以眼泪?!

……

[ 本贴由 桃之妖妖 于 05-8-24 02:44 最后编辑 ]

游客

桃之妖妖 于 05-8-24 02:29 写道:
寂寞。
   一直都把自己弄得很忙。但是总有一些时光被遗忘,于是,这整个夜晚,空了下来。
   没有书看,没有好电影看,没有约会。电话不响一声,我狐疑地看着它:它是不是哑了?
   心像一座孤城,月光静静撒 ...

写得真好,但是也好伤感啊
MM你要快乐些!
::42: