Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大白菜

台风,暴雨,爬山,溯溪,观瀑布--0731鹦哥岭之行

游客

游客

羡慕啊 ....::21:
[img]http://daisypath.com/cache2/3/000003022.png[/img]

游客

最最的草
版主                 
由于保护得好,基本上没湿~  

我可是把棉短袖盖在脸上睡的,要不老有水打在脸上,连睡袋都湿了.........::1:::1:

游客

白菜的5400在恶劣的环境中表现不错啊。
PP的尺寸再设大一点看起来就更爽了。
手机号码已更改,请拨打资料内的新号码。 [img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200504/u9Gp_jpg.jpg[/img]

游客

顶顶,白菜拍的好看啊!
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200911/ZtcO_111.jpg[/img] 手鸡号更改为壹叁玖零柒伍叁陆零叁壹,保持联系哦~ R①③⑤ └┼┼┘ ②④

游客

MD 我没法去。。郁闷呀。。。
淡 定

1万

游客

真是猛驴。。。。
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

游客

MD 我没去成。。郁闷呀。。。
快上PP。

游客

第一次参加驴协的活动之-风雨鹦哥岭

上几次因为种种原因,总是没有赶上趟.

这次依旧是特别的日子,风雨交加.没敢和家人说去露营,也忘了带上借来的帐篷.就上了阿二的车,车上还有我们的强哥.
       赶到集合地点,我们是第二辆车,想想今天可能人少.因为风雨.可是出发的时候还是有六辆车,好家伙.还有一辆新车只有司机一个人.
      在枫木的午餐我坐对了桌子,很多同学不太认识.但是有女生不吃鸡肉,也不太爱吃海南的白水煮肉.桌上的鹿肉都剩了很多等着隔壁桌的驴们来打扫.在这种情况下,我的战斗力减弱,斯文很多。山兰糯米饭不是每个人都可以吃得惯的。提醒同桌的姐妹们下次一定要加强吃肉的能力,才能增强上山的能力。
        又有二车赶上强化我们的队伍。继续前进,三亚的书记已经在我们的前面。在中线往白沙方向有座桥,大家观察了一下,水很大,前面不知道如何。
        往白沙的路上路况不好,偶尔有流石,要小心避让,但是本来的小溪就成了瀑布,引来大家的欢呼。风雨的行程别有意境,一切都洗得很干净,空气更加湿润。在往南开乡的路口,大家开始讨论,这次的我是跟着走的打算,所以也没有什么想法,由于雨太大,前方唯一的桥已经被洪水覆盖,水流很急,我是第一次看到类似在电视上看到的洪水。有好事的开始扔石头,讨论有无通过的可能。大家还是很高兴的在桥前留影。
       无法前进,驴头下了开拔鹦歌岭牧场的指令。雨更大了,在牧场有了大家的讨论,我没有见到,我被雨吓得躲在车里。结论是有了大家知道的,部分留下。虽然我说无所谓,但是对于在雨中搭帐篷过一晚还是很有顾虑的。一想到湿漉漉就没了底。
        老天爷还是有点意思,雨小了,给我们搭帐篷的一点点时间。平常很容易的事情要费很多力气和风作斗争,地钉很难打。
      给大家一些我见到的提示,我在其他地方见到老手们一般带一些一次性筷子代替,同时如果可以用石头加绳子来加固。
       晚饭时间到了,各种家伙摆上,奢侈的白粥。多亏有了老乡的开水,我对没有开火就对付了晚餐。其实餐后的闲聊是享受的事情。
      该洗洗睡得时候发现驴头的外帐漏洞,水在内帐积水,帐篷没法睡,都是水。
我,阿二,强哥只要打游击。我加入了咖啡豆的帐篷,强哥和阿菜挤,阿二睡车上。其实我是一直想睡车上的,因为我觉得只有那里是可能干燥的。
         咖啡豆的帐篷小,只有单层。反正我们苗条。人多还可以压风。睡在帐篷里,无法入睡,总觉得外面的风会把帐篷吹倒,头顶上偶尔滴水倒是不在意,只要不下雨就成,半夜觉得身子底下是湿漉漉,一看,真的渗水了,开始用毛巾打扫(广告,吸水毛巾就是好)。看看时间才3点多,漫漫长夜啊,什么时候才有天亮。往帐篷中间挤挤,又开始半梦半醒。也听到其他帐篷的声音,心里少许安慰,他们也漏。也不知道几点的时候有人要吃得,天亮了才知道是白菜他们。
       早上醒来,面包车上的年轻人开始喧嚣。六个人都在车上怎么挤得,佩服,年轻人睡得晚起的早。
      早餐还行,有玉米糊,咖啡这等热食物。但也吃不饱。几条黄瓜不舍得吃,相当午餐,最后是都没有吃,浪费啊。有时候好东西总是不舍得吃,到最后就。。
       吃了就要走走,向导的行头我们还觉得挺有意思,是海航的连体服,虽然有些破旧,还是挺帅的,谁如果也有不穿的户外衣服,可以送给他们作工,呵呵。
       因为对要走的路估计不足。大家也没有什么准备,大多空身,只有扬明背上了自己的包,一路上我经常借用他背包的空余位置,呵呵。阿二背了我们的一些东西
渔夫他们背了一个包。我们几个懒人凉鞋,除了蚂蟥,我对我的凉鞋还比较满意。

码字太辛苦了。虽然是没有创造力的流水,谁继续啊
进山

开始就有涉水。看惯了男同学背女同学涉水,还是头一次看到男同学背着男同学,渔夫,佩服。也佩服
那位同学这么相信渔夫的实力。看开始的路是平坦的,这为我们热身准备了足够的条件。我们开始说这路
和五指山相比如何如何。

开始上山了,小山坡上长满了山捻,是大家小时候的零食,忍不住随手摘来吃吃。因为刚下过雨,地湿,有泥,很滑,
特别是这次我走在后面,前面同学踩过的路都是泥。老妈曾经说过“走在第一个,蚂蟥就不会上身”,看来今天是没有机会了

路越来越陡,开始要手脚并用了,可是手经常没有地方可以下手,也开始借助绳子,工具有时候是很有作用的,能减少
危险,也有点后悔没有认真学习结绳子。上山容易,下山难,想想要是原路返回就太陡了。开始有人被蚂蟥咬了,我也不断的看自己的
鞋子和脚,穿凉鞋就这点不好。我被蚂蟥咬了两下,第一只是在阿二同学的帮助下,差不多是扯下来的。第二只扯不下来,大叫,
想起奶奶曾经说过口水,可是一路上都没有喝水,我的口水没什么作用,渔夫同学冲过来,一口口水,一拍,下来了。都是口水
为什么不一样啊?

大白菜被咬了,蚂蝗很大,强哥的打火机找不到它,白菜同学故作镇静,点了烟,烧它的pp,呵呵。其实对于蚂蟥,心里的
恐慌远远大过生理的损害。

第一目的地是第二瀑布,从我们开始进山,天气不错,没有下雨。向导在前面用砍刀开路,路上多见很多不知名的植物,我看到了
野兰花和紫色的不知名的果子,因为下雨,只有白菜同学带了相机。快靠近瀑布的时候,开始潮湿,也开始我们的涉水,有惊无险,
相互帮忙。我们见到了瀑布,这是我在海南见过的最漂亮的,因为雨水充足,白白的一条带子就这么挂在那。
     站在瀑布下,就像下雨,但实际上就是下雨。大家都准备了雨衣,向导和阿菜的挡雨工具尤其环保,就地取材摘了路边的大叶子。
回去的路上向导找了另外的路,避免原来这么陡,在山下就看到山上有一片片的草,我们也在研究为什么这些地方只长草,不长树木。
沿着山脊,我们走在草山上,是50cm左右的草,视野很开阔,在海南其他地方还没有过这样的风景。

下山的路也还是要经过比较陡的山坡,大家各使招数,有背过来的,有pp先着地的。向导的话也许有帮助,走这种比较滑的山地,
要挑别人没有走过的地方,实践了一下,有效。
     还有应该穿长衣长裤,同时有条件还是带上两双鞋吧。当然,和向导一样穿着军胶也是不错的选择。

安全到达营地,吃了最好的一餐,2只鸡汤,1只炒鸡。地瓜叶。就是米饭没有解决,剩了太多。

这次路途很舒服,不是很累,就是膝盖累。阿菜说山里有林彪的机场和山洞,神秘的地界还等着我们呢

[ 本贴由 红树林 于 05-8-2 22:43 最后编辑 ]

游客

大白菜 于 05-8-1 01:47 PM 写道:
一大早..驴头睡得心满意足的钻出了阿菜的帐篷,该考虑下正经事了.

怎么把队伍带上山,既满足了这帮疯驴子的愿望,还得不把自己给拉下.....到底走哪条线路?这是一个问题.

[ 本贴由 大白菜 于 05-8-1 13:49 最后编 ...

强哥怎么秃顶啦?

[ 本贴由 摄友 于 05-8-1 23:28 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x