Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小电驴游海口西海岸随写流水账

1万

游客

小电驴游海口西海岸随写流水账

2003年5月14日   晴

今天天气特别好,心情却不怎样,有点烦。下了班,回家,煮饭,突发奇想,趁着太阳渐渐下山,骑自己心爱的小电驴独自去西海岸兜兜风,看看日落,一来可以消磨时间,二来可以舒畅一下烦闷的心情,好,就这么决定。饭煮好了,凉着吧,开驴出发。

既然是兜风,当然不愿意戴头盔,这样才有“风”的感觉。

农垦出发,截至秀英高架桥路段,得分出一部分精力注意前端有无交警,哎,tnnd,刚买的心爱的小电驴被政府禁止入市,很痛苦。

刚上路,就觉得很清爽,傍晚的马路真可爱,空气仿佛也很干净,风也很凉,路上车不多,我想大部分是下班回家的人吧。

还好,禁止路段没有交警,安全过关。

小电驴开始登上西海岸马路。

哇,这条路刚修好,路平,干净,显得比以前宽了(其实是一样的)。路上的天空,有三种颜色:
蓝色,那是天布;
白色,那是白云;
黄色,那是晚霞啦。

云是少量的,天布占多,显得天空好大好大,好久没有看到这么宽大的天空了。平时生活,单调而乏味,头都懒得抬一下,而且抬起来看到的也只是几平方米的天空——其实那哪是天空,感觉像自己家里的天花板。

先前的烦闷仿佛少了点,而且也不重要了,现在重要的是慢慢体会着美丽的黄昏。

考虑一下使用高速还是慢慢欣赏路边的景色,最终决定:慢慢体会吧,做一次没有目的的骑驴(平时都是决定了要去哪里才开动驴的)。我开,我开,一直开到天黑,才调头。

几分钟后,看到海了,好久没来这里了,现在的海作了一些建筑,总体上还是天然的,今天的海感觉比以前的干净,宽阔。路上有好多车:
摩托车——短衣短裤,大多都是去海里游泳的;
三轮车——里面的人如果穿的一般,而且比较旧,就是去西海岸另一头那些村的;
          里面的人如果是短衣短裤,带泳圈的,肯定是来给海拥抱的;
轿车——里面?看不到,我想大部分也是来玩海的吧;
卡车——我想不会有人开卡车来游玩;
公交车——很挤,无车一族,玩得会更疯狂。
路两边的单车道、人行道、观海道上也有人:
静止的——看海的;
运动的——锻炼身体。

小电驴带着我在马路上前进,可以用小学时的写法:徐徐的海风轻轻的抚摸着我的脸。其实没戴头盔要的就是这种感觉。小电驴是刚买的,骑起来特别舒服。

偶然看到路边有一群人在踢球,停驴。

点上一根烟,坐在驴上,欣赏足球。数了数,将近20来条球员,看上去都是社会工作者,在海岸边的人工草坪上,树枝搭起两个小门,场面不是很激烈,球员水平都不是很高,我想如果我在,应该可以“笑傲江湖”。

场边还有mm观战,真是性福。

我们曾经想找场地,纠集一帮人,每天下了班踢上一小时,那是生活的一大乐趣,可惜,海口的场地…………

犹豫是在这里看到天黑,还是看看就走。烟毕,决定启程。

路的左边都是工地,都在建东西,这段路靠海、连接火车站、风景好……,商机无限,价值一天比一天高,在这里间酒店、度假村、高档小区是必然的。听说黄金海景花园的房卖到8000元/平方(海口市区最高的也只是三四千),夸张,不知道我骑我的小电驴进入该小区,会不会被口水淹没。

天空依然晴朗,只是晚霞更多了,更红了。

看到一块地方停有很多轿车、摩托车,停驴看究竟,原来这里有好多人在游泳,这段海没有单位专门管理啊,怎么这么多人?明白:自然形成游泳海段,因为没有人管理,免了停车费,当然受人们喜爱。发现这里有多小贩卖泳圈、泳衣、零食……真有商业头脑,比我强多了,到现在还吃那些少得可怜的工资。

片刻,走人。

到了观海台,这个观海台可以说是整个西海岸线最好的看海基地。哇靠,满满都是轿车,看来,有钱的人都知道要出来修身养性了。我骑小电驴,不跟你玩,回来的时候看灯海。

路过。

再过西秀海滩。

到了水世界,记得以前门票是80元/张,好贵,有个女孩子,人家送了两张票,她就约我来看了一场水上表演,节目有高台跳水、水上舞蹈、世界风情舞蹈,主持人介绍跳水的人都是“著名”的跳水运动员,我一个也没听说过。整个表演1个小时,哇靠,每分钟就1块多钱不见了。

水世界旁边是一个游泳池,靠,这里收费贼贵,来海边的淡水游泳池游泳?在我看来应该比较sb,但是人家钱多,可能上厕所都用百元币擦pp呢,哎,没办法。

到了假日海滩,嘿嘿,这里是我来海边玩的首选基地,不知道是这里好玩还是别的,也许是第一次就来这里,后来习惯了吧。这里的烧烤园比西秀海滩的好玩多了。假日海滩门口都是地摊,地摊多了,人流就多,经常会出现塞车现象。

过,到了黄金海岸小区,前文提的就是这个小区,其实这条路上有好多小区,都是高档小区,不过叫我常年来这地方住,我肯定是不愿意。我想这里的大部分的房都是人家富人买来空着,有空来度假的吧。

这时的天空有点“乌云”了,哦,不,是太阳下的更深了,天开始黑了。

到了热带海洋水世界。这时“乌云”更多了,现在的天还可以分为三种颜色:暗浅蓝、深蓝黑、灰色,但颜色之间没有明显的界线,都有过渡颜色。

是不是往回走?也差不多了,但是……天还没有完全黑啊。可是…………但是…………可是…………但是…………………………走吧,走吧,说不定可以开到火车站看看。

驴没有停下,路上开始有些飞虫了,有点讨厌,但是仍然拒绝戴头盔,因为我把享受晚风和飞虫袭击放在一块相比较,还是选择了前者,毕竟生活中事物都有双面性,选择自己喜欢的一面,其他得并不重要。

路灯被即将到来的夜点亮了,但仍然去不掉微微存在的夕阳线。

边骑驴边哼着流行歌曲,很是潇洒,不过遇上旁边有车或行人,当然要放低点声调,不然被人家说是个bad boy。

路上风景不断,奇特的事情也有。前方一辆摩托车映入我的眼帘,有点远,看不是很清楚,车上的人怪怪的,近了,原来是车技表演:司机开车,后者裸露上身,用背“坐”在后座上,腿挂在司机的双肩上,头垂在车后面,飘逸的头发把车牌号码给遮了一半,煞是经典。

以时速40的速度超越了该车,继续往前。

来到一个不知道位置的T字路口,不知道节外生枝的这条路是通往何方。路灯已经完全盖住了夕阳。夜宣布:我来了;我宣布:调头。

调头的霎那,我为难了,只见路中央立着两块牌,写着施工,禁止通行。可是没有任何标志叫我走路的另一边啊。而且这路就立牌的地方有维修的迹象,其他地方都是完好的。靠。看周围,没有交警,这地方也不可能有交警,只有几个修路工人和几辆工程车。不管他,绕过牌,走。

接下来的路况很好。何不试试这头驴的最高速度?好,拉一下极速,上次来这条路上每拉到80就遇上前方有车,这次看看。40……50……70,100CC的驴,马力就是小,加速度太慢了。好80……90,还在上升趋势,糟糕,前方有车…………过了这辆车,再来……92,飞速超越一辆摩托车,眼睛的余光看到那辆摩托车上的人都看着我——“好快的驴”(来自《狗雄》)。不好,前方路中间有牌,哦天,跟刚才那个牌是一样的,不管他,照通行,算了,车多了,不拉速度了。

飞虫越来越多,只好用一只手捂住眼睛和脸,从手指缝里看路。很快回到了假日海滩门口,只见身上这条“颐和园”T恤粘着好多被撞死的飞虫……,“好快的驴”。

惊人发现!!!这么多年来,一直没注意,现在才发现,路两旁的树居然是两种不同的树,先是大王棕,隔一条人行道,然后是椰子树,靠,一直以为都是椰子树呢。

手机响了,是女友打来的,我说我在逛公园,一个人逛公园,弄得女友一头雾水,哈哈,解释:西海岸早就被叫成“带状公园”了。刚才走的这条路都是属带状公园。女友叫我赶紧去吃饭吧,别这样,对胃不好。“嗯嗯嗯…………”

很快,回到了观海台,这是的观海台已是彩灯高挂了,海也已经是黑的了。靠,平日的超远照海灯今天居然不开了。这时的观海台,变成了“听海台”——只能听到海浪声。这里的车也变少了,有钱人都走了。

点了一支烟,看看周围的人,再听听海浪的声音。突然间回想起来,我是烦闷的,我是孤独的。吐出来的烟雾在彩灯照射中显得很浓,很疯狂,也很好看,很像职业抽烟人。
烟毕。好,听女友的,回家了。

我,又回到了原来的我,不过,此时的我,在心的一角,有刚才忘我的畅爽感觉。
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

1万

1万

论坛元老

有意思!

顶!
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

金牌会员

性情中人,,估计也是个好酒友。

1万

1万

论坛元老

问个菜鸟问题,小电驴是摩托吗?

游客

写得不错,很有意思

虎头蛇尾 于 03-5-19 10:07 PM 写道:
问个菜鸟问题,小电驴是摩托吗?

就是摩托车,呵呵。

游客

不错,建议换一下头像,差点误解了。

匿名  发表于 2003-5-20 06:09:28
农垦的中学不是有一个很好的足球场吗?

1万

游客

农垦中学的场地现在能用么?

不行,我上班的地方在府城,下了班,赶回来,已经看不到球了。
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

1万

1万

论坛元老

现在为了防FD,学校都不让外人进校的
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

游客

恩。。有意思。。。