Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏利哈哈

买糖果记

游客

作父母的总是对小孩的成长点滴非常敏感,父母眼中的孩子都是天真可爱的。

1万

1万

论坛元老

可爱的孩子,更可爱的爸爸。

游客

呵呵,好文,可以拍成电视了。

游客

羡慕。

游客

这是我美好回忆的重播!
[fly][color=blue][size=4] 让我,把你藏在心底默默思念、悄悄恋但不能爱着的蓝颜,让我做懂你知你、 隔世离空的红颜 ! [/size][/color] [/fly]

游客

好文!想起了自己小时候从1数到100父亲奖励一个两分钱硬币的情景。

1万

游客

学习!

你对女儿倒是挺有耐心的,呵呵,学习~

游客

昨天小虫又自己去买糖果:这次好多了,只不过扭捏了几个来回就把糖果买回来了,阿姨告诉她:找给你8块2;
回来后,问:糖果多少钱呀?
答:8块2。。。。。。

游客

我记得自己刚上一年级那几天,天天背着小花书包蹦跳着上学。邻居小卖部申大爷一天翘着胡子叫住我,呀,妮妮上学了,大爷考考你如何,3加2加上2加3等于多少?答对了奖励一块糖果哦。我当时一下就懵了,象被钉在那儿,满脑的虫子在爬,皱着眉头掰着手指不知道该如何加来加去(这是我后来一直恐惧数学最原始的打击),站了半天,大爷说回去算吧,算出来告我答案。
   领了题目回去,当时自尊心倒很强,谁也没去问,自己闷在小屋里,算啊算,仍旧算不出。再路过小卖部总是怕见到申大爷,一溜烟跑得飞快,但仍被他捉住,追问,等于几,等于几,等于几啊。自己又羞又愤,挣脱着跑回家,抹了两把眼泪,在角落里想,这个到底怎么加呀。
   这个艰巨的数学题一直困扰了我近两个月,郁闷的我不敢从申大爷家门口过,也不敢去他那儿买铅笔。偶尔被他撞上,他仍穷追不舍,喊着,大学生还没算出来吗。我跑不开就忧伤地看着他,什么话也不说,沉重地回家。
   忽然有一天,我不知怎么算出来了,经过自己反复验证觉得没错况且觉得这题目好象不难。放学路过他时,我手里拽着好朋友平平,我说陪我一块去告诉大爷一件事。见到大爷,我兴奋的心情忽然降落了一半,羞于开口告诉他,只是说,大爷,我算出来了。大爷认真地看了我一眼,没再追问,给我和平平每人一颗水果硬糖。后来我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们夸奖了我,说我是好孩子。再后来,大爷的小卖部送给他儿子了,他在街上和老伴一块做烧饼,生意很好,别的摊点做的都不如他的好。我家来客人了,买烧饼的事我总是抢着去,看大爷大娘做烧饼的整个过程。但,那件事,我和大爷再也没有去聊过。

游客

世界上只有两样东西让我们心灵受到深深的震撼,一是头顶上的璀璨星空,一是婴儿纯真的双眸……

————阳光椰林.康德

梅妮 于 03-5-28 09:30 PM 写道:
我记得自己刚上一年级那几天,天天背着小花书包蹦跳着上学。邻居小卖部申大爷一天翘着胡子叫住我,呀,妮妮上学了,大爷考考你如何,3加2加上2加3等于多少?答对了奖励一块糖果哦。我当时一下就懵了,象被钉在那儿 ...