Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 虎头蛇尾

让暴风雨来得更猛烈一些!

1万

1万

论坛元老

夏利哈哈 于 05-9-27 11:52 AM 写道:
这种话会被我们万宁人骂死的!!受灾的程度比在新闻里看到的大多了::9:::9:

拍摄的角度不同,无所谓骂与不骂。
虎头可以拍台风中玩乐的人们,其它人也可以拍受台风施孽的惨痛场景。
台风是不可抗力,谁也没法改变它。按报道说,这是30多年来的最大一次,说不幸,我们遇到了且无法逃避,说有幸,我们有了一次不寻常的经历,痛与不痛,你只能接受。

[ 本贴由 修歌 于 05-9-27 22:50 最后编辑 ]

1万

1万

论坛元老

夏利哈哈 于 05-9-27 11:52 AM 写道:
这种话会被我们万宁人骂死的!!受灾的程度比在新闻里看到的大多了::9:::9:
哈哈说出这种话来,首先是过高地估计了虎头的能力,以为虎头能呼风唤雨,让暴风雨猛烈一些暴风雨就会猛烈一些,让达维在万宁登陆,达维就不敢在海口登陆。俺可以负责任地对哈哈说,虽然俺发这个贴子在前,台风登陆在后,但台风确实不是俺让它在万宁登陆的,俺真的没有这本事,哈哈过高地估计俺了。哈哈的另一个错误是过低的估计了万宁人民的道德水平和辨别事非的能力,万宁人民再无聊,也不至于放着灾不救,跑海口来找一个与他们不相干的虎头往死里骂,犯不着。俺相信万宁人民是坚强的、勇敢的,一定能重建被台风毁坏的家园。如果需要,虎头愿尽微薄之力,帮助万宁人民重建家园。俺坚信,万宁人民不会无聊到跑海口来骂死虎头的,当然哈哈可能是个例外。

1万

游客

哈哈回万宁抢险救灾去了。
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

游客

这让我想起了朋友告诉我的一件事。2001年911的当天,与曼哈顿一河之隔的新泽西州小城New Prot,一群中国学生在双塔熊熊大火的背景下合影留念,欢呼雀跃。。。此举引起当地人的反感继而被当地的居民殴打致重伤,事后次事件不了了之,没有人为此事件受到法律的制裁,没有一个被殴打中国人得到相关的医疗赔偿,没有人同情那群中国人。知道为什么吗?想过为什么吗?过去我也没有认真想过,但是今天我认真地去想了,尽管没有明确的答案,但可以肯定的是,对此事的理解更深刻了。

很多亲身经历过台风灾害的海南人对这样的话是绝对反感的!哈哈是农垦子弟吧?在农场生活过的他一定深刻体会过台风的灾害,这样的经历不是所有的海南人都有的,至少从小在海口长大的孩子就不可能体会得到这种劫难。许多内地到海南的人就更不必说了。也许是因为我和哈哈有过像听的经历,所以我还是能理解哈哈的埋怨。试问这里有几个人在风灾的时候到海南的农场农村去过呢?96年台风,我当时还是学生,曾随家人到过受灾最为严重的儋州,一路上的场景依然让我至今不能忘却,横七竖八倒在过道上的木麻黄,没有了屋顶的房子,没有瓦片的屋顶,农民在风雨中奋力牵着耕牛那飘摇的身影,瞒过桥面湍急的河水,成片被风吹倒的橡胶林,泪流满面的芭蕉种植者,帮助水中熄火的车子脱离困境的不计报酬的当地居民,听到农民们在灾难中朴实沉静的话语:今年风真大,风过之后要赶钱种东西了。

在灾区,我看不到电台电视台的记者,看不到救灾物资,看不到救灾捐款,看不到平时习惯长篇大论的高层领导干部,我甚至看不到身着迷彩绿的“最可爱的人”,看不到平日里口口声声说要想领略暴风雨的祖国未来的花骨朵。。。

也许现在的人是聪明的,领略“暴风雨”不必到暴风雨中去,在美丽的景点就足以感受到暴风雨了。也许,高尔基如果生活在海南的话,他也一定会穿着“Giorgio Armani”风衣站在假日海滩观海台高呼:“让暴风雨来得更猛烈一些吧!”

高尔基应该知道:暴风雨过后的彩虹更美,这种美比暴风雨本身更具震撼力。

没有任何批判指责的意思,仅仅想说的是:当你我无能为力的时候,至少可以在心里默默的祝福——天佑海南

游客

望山人 于 05-9-28 06:05 写道:
仅仅想说的是:当你我无能为力的时候,至少可以在心里默默的祝福——天佑海南
BG7YBK[size=4][color=red]这5杯分别为:[fly][/color][color=green]月中仙、[/color][color=orange]醉蓬莱、蝴蝶梦、梦星尘、彩灯艳[/color][/fly][/size]

1万

1万

论坛元老

::23:嘿。看到N多人在看这个贴,如果有得罪的地方还希望诸位包涵。

大灾刚过,大家还是救灾去吧,不要在这里围观了。
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

游客

眉眉 于 05-9-28 08:25 写道:
::23:嘿。看到N多人在看这个贴,如果有得罪的地方还希望诸位包涵。

大灾刚过,大家还是救灾去吧,不要在这里围观了。

救灾也不是每个人都能去的,去了可能是添乱,甚至造成更大的资源浪费。
BG7YBK[size=4][color=red]这5杯分别为:[fly][/color][color=green]月中仙、[/color][color=orange]醉蓬莱、蝴蝶梦、梦星尘、彩灯艳[/color][/fly][/size]

1万

1万

论坛元老

菠萝蜜 于 05-9-28 08:29 写道:
救灾也不是每个人都能去的,去了可能是添乱,甚至造成更大的资源浪费。

救灾一定要亲临现场吗?:cool:狭隘,可以帮忙募捐什么的啊。:

那个菠同志,快回去带小小蜜去,别看热闹啦:

::40:我也去做工了。
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

游客

眉眉 于 05-9-28 08:31 写道:
救灾一定要亲临现场吗?:cool:狭隘,可以帮忙募捐什么的啊。:

那个菠同志,快回去带小小蜜去,别看热闹啦:

::40:我也去做工了。

募捐发个短信就行了,跑过去不是起哄么?::27:

游客

望山人 于 05-9-28 06:05 写道:1.一群中国学生在双塔熊熊大火的背景下合影留念,欢呼雀跃。。。此举引起当地人的反感继而被当地的居民殴打致重伤2.仅仅想说的是:当你我无能为力的时候,至少可以在心里默默的祝福——天佑海南
眉眉 于 05-9-28 08:15 写道:

不会去万宁地区受灾的农民面前欢呼跳跃

1.我们不是、更不会去万宁地区受灾的农民面前欢呼跳跃。
2.我们一样在心里默默的祝福——天佑海南。
3.募捐?募捐给人民?或是某些人的口袋?唉。。。迷茫。。

美国总统肯尼迪曾说,社会20%的人是什么都反对。而我认为在中国这个比例远高于20%。。。不信到各大门户网站里看看每一新闻帖子的评论。