Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于固定节目的余额上缴问题

论坛元老

关于固定节目的余额上缴问题

哈哈:余额多上交就不合理?我觉得不管多少,只要这些上交的资金是给全体会员使用的都合理;
77:比例过大就是有点不合理,羽毛球FB基本可以确定为长期性、定期性的活动,人员也较为固定,长此以往,这部分会员“贡献”过大,不太妥,不利于提高大家锻炼的积极性。
哈哈:余额在多好像也多不到哪里去,我记得有几次外出FB都上交过200—300元的;
77:的确也多不到哪去,但是问题是这种FB跟以往的FB不具可比性,以前的FB开支都较大,人均百元左右,而羽毛球FB人均才10元,我强调了,这是个比例问题。
哈哈:余额存在哪里?是不是交给车友会会计保存,还是需要另外设置一个“羽毛球会计”?
77:这个问题应该不是问题,很容易解决,因为参加羽毛球FB的会员至少有60%是固定的,账目公开、清楚,移交一下就行了。
哈哈:是否别的固定的FB活动也需要同样处理:部分上缴部分给“**活动会计”保存?
77:如果是这些“固定的FB活动”也具备了与羽毛球FB一样的特征,也可以考虑呀。
哈哈:我说过:现在就可以从车友会拿出部分资金购买羽毛球之类的公共物品,这不比你分设羽毛球资金滚动来得快
77:偶个人认为车友会的资金最好用于全体(或者说大多数)会员都受益的项目,如果网站的建设等等,如果从基金里拿钱出来买羽毛球,其它会员有意见怎么办?你是不是要解释:人家羽毛球FB上交得多,因此。。。,那不是把问题复杂化吗?因此,我想车友会的基金还是单纯一点好,负责好车友会的全局建设就行了。
哈哈:不管怎么交,都是这么少的剩余,都是这么少的车友会资金,只要是全部给车友会全体会员享用,我就觉得没有必要“另设小金库”,浪费人力;
77:“小金库”一词好象不太适合于这种情况,上缴基金的“国税”,滚动下期使用这部分应该属于“地税”。
哈哈:如果这个开了个头,那么以后就会有类似的,车友会的团结就面临分裂的危险
77:如果这个能影响车友会的分裂,那车友会的也太脆弱了吧?我认为不至于,应该没有直接关系。倒是现在这种收费方法有可能导致车友会的分裂:有五六个人想了一想,说:不好我们四个有约好自己来打球算了,场地10元,买三个球15元,外加一人一瓶水,平均每个人才5块钱呀!结果原本热闹非凡的羽毛球FB变得门庭冷落了!必须了解一下不争的事实是虽然我们是“车友会”,但是无车的会员还是占了大多数,工薪阶层还是占了大多数,大家“斤斤计较”还是可以理解的。我想每月FB的费用还是占大家开支的一大部分的。
哈哈:车友会资金现在太少太少,需要每一次FB活动的补充血液,而不应该分你是羽毛球活动,还是爬山活动
77:车友会刚成立时间不长,如果想快速聚集大量资金那只有商业化运作了,我们既然定位于“互助”组织,就不能急于求成,资金少就要量入为出。羽毛球FB也为基金做出了贡献,并不“逃税”。
哈哈:主要的问题是:我们已经在规则中说明:FB活动剩余资金上交车友会!请看这个说明:天涯自驾车友会户外活动规则(适用于任何FB活动)
77:车友会成立时间不长,章程制定的时候活动还很单一,并不一定适应所有的情况,仍须不断完善,就象法律一样,人大都要不断修改,使其更合理,因此,这个贴子都是代表大家的个人意见,如果最终大家的意见比较统一的话,那理事会就应该考虑修改章程了。当然在修理之前还是应该执行的。
因此,这里顺带出一个问题,就是如果章程有不合理的地方,如何启动纠错机制?如何提出修改?程序?另外,贺楠大哥提出了基金账务的公开提议,我也认为有必要,支持。
偶参加了好几次羽毛球FB,也接触了多名参加羽毛球FB的会员,这不仅是偶一个人的看法,因此,作为一个版主,作为一个热爱车友会的FB份子,我再次提出自己的意见,请大家拍砖,请哈哈大哥不要生气,一切都可以心平气和商量。存在不同的声音,最终以大多数人的意见为主,这是就民主法则。

游客

1、我现在想不是很清楚,无法确定哪个更好,哪个对将来的发展更有利,我的出发点是:对整个车友会的发展有利的就是我应该坚持的,而不是单单对羽毛球锻炼FB活动是否有利,如果对羽毛球锻炼FB活动有力却对整个车友会不利我肯定投反对票。只要对车友会的发展有利我就支持,请原谅我的也许不太正确的出发点;
2、我记得当时讨论的时候是100%通过“必须全部上交车友会”的。但是我知道,如果让经常打羽毛球的这些朋友之中投票肯定有60%以上赞成设立小金库(不管你同不同意这么称呼,事实就是这样);
3、规矩都是人定的,只要规矩没有修改,就应该按照规矩执行;我并不反对修改规矩,只要是不合理的大家认可的可以马上修改,而且现在的事实也就是这样;
4、这个议题是否需要投票?哪些人可以参加投票?说句也许不应该说的(非俱乐部会员请原谅):我的意见是只有车友会正式会员(俱乐部会员)可以参与投票,因为现在的车友会这个集体就是属于这些人。如果大部分的俱乐部会员觉得那样好就可以按照那样来修改规矩;
5、这个问题初步解决我个人意见是组织者把费用控制在5元以内,场地少一些另外的一个好处就是不上场的朋友可以好好沟通;或者大家都自备零钱,把每个人的余额控制在1元内,没有自备零钱导致余额比例过大的自行承担责任;
6、事情的解决的最好的途径是利用车友会这个集体寻找好的商家提供优惠的场地,把每次的费用控制在5元内;

1万

1万

论坛元老

我觉得暂时就每次结算好了!
或按¥8/人收费,应该还有一定节余费用上缴。
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

游客

是不是需要拿到内部资料区里面投票?

游客

偶也觉得每次结算,不要多收太多,然后节余的上缴比较好

游客

这个讨论时间今晚上结束,容儿是否对大家有个说明?

游客

偶到现在还没看明白最后的讨论结果。。可否明示。呵呵。。

游客

就是:不允许设立小金库,所有剩余全部上缴资金,大家自备零钱,收费的时候尽量接近实际花费,降低上缴比例,辛苦会计了。

1万

1万

论坛元老

夏利哈哈 于 2003-5-26 16:30 写道:
就是:不允许设立小金库,所有剩余全部上缴资金,大家自备零钱,收费的时候尽量接近实际花费,降低上缴比例,辛苦会计了。

我是这样想的!
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

游客

哦。知道了。。