Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

秋凉

1万

1万

论坛元老

秋凉

[swf=300,45]http://www.djtz.net/UploadFile/2005-1/200512423359887.mp3[/swf]

此时,心灵终于可以在黑色的夜里安静下来国,爱尔兰风笛的乐声婉约地响起,丝丝穿行在每一寸空气中,又如夜莺般清脆流转。

沏上一杯清清的绿茶,换上一件棉质睡衣,刚洗过的长发湿而零乱,整个人清清爽爽地带着种满心欢喜,甚至忍不住微笑着坐在窗前写字,心湖平静。

我是如此喜欢秋天,又如此喜欢这段可以安抚灵魂的乐声。

秋了,让我闭上眼睛去怀念那南京的法国梧桐树。

中山东路的两侧的梧桐树很是茂密,秋风乍起时,阵阵金黄色的叶子随风而落,甚是诗意。这时候,心情一不好就喜欢一个人坐车去中山陵,在石阶上走一走,听听落叶在脚下脆生生的嚓嚓声,偶尔对面走过来一个背着孩子的妇人从你旁边擦身而过,回过头对那孩子挤挤眉毛,弄弄眼睛,心情就愉悦起来。

我喜欢秋天躲在棉被里的感觉。小时候每次母亲将夏天的席子换成床单时的温暖感觉延续到现在。洗干净的被套和床单,在那样有点微凉的夜里包围着自己,接触着自己裸露的皮肤,有一种低调的安抚。困了的时候,好象甚至让你闻到棉花地里的棉花味道。

秋天,阳光有时候开始变得有温暖的感觉。
但是,南方的人是体会不到另一种强烈的温暖的吧。在南京,深秋和冬天的时候,将被子拿出去晒,到了晚上睡觉的时候就真的可以闻到太阳的味道,一点儿也不夸张。而白日里的太阳光也包容得很舒适,没有什么紫外线,家里的奶奶和邻居的婶婶们就坐在阳光下聊天,摘菜,打毛衣。

只是,海南的天也终究凉了,昨天跳入泳池时冷得有点颤。
却爱上在秋天里的游泳的感觉,在工作压力的时候,心情低落的时候。水凉凉,泳池里已没什么人。清澈的池水不容你避让的包容你,这时候,由然而生的是一种放松。伸出手臂去,或缓缓划动,又或静静地漂在水面上。这时候,好象我是一只鱼,我的思想如此独立,我的世界如此单纯,短暂地逃避了现实里的一切纷纷扰扰。

凉凉的秋风钻进来了,而我,多么喜欢在这样凉凉的天气,穿上暖暖的长袖衣服,领略一种淡然的宁静。

是谁站在窗外的夜,又是谁跳出这红尘俗世之上,注视着,给我坚定的勇气,拈那一朵莲花,轻轻微笑……

[ 本贴由 眉眉 于 05-11-5 11:51 最后编辑 ]
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

金牌会员

帮MM顶,呵呵,音乐很好听!
[color=red][size=4]老子云:为无为,事无事。无为无不为,无事无不事。[/color][/size]

1万

游客

秋,比春凉,她已失去人之初的激情
秋,比夏凉,落叶含带着红热飘走。
秋,比冬凉,她含带着令人更冷的凄凉来。
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

论坛元老

clever_pig 于 05-10-29 13:45 写道:
秋,比春凉,她已失去人之初的激情
秋,比夏凉,落叶含带着红热飘走。
秋,比冬凉,她含带着令人更冷的凄凉来。

哦,知道了,就是秋凉。

游客

up

论坛元老

眉眉的文笔就是不错,佩服~~
[img]http://www.mydcentre.com/club/UploadFile/200413115113511719.gif[/img]

游客

每次读你的文章总会忧愁。。
[img][/img] [fly]我一直以为,幸福在遥不可及的地方。你告诉我,幸福就在眼前,只要坚持。[/fly]

游客

容儿 于 05-10-30 10:21 写道:
每次读你的文章总会忧愁。。
[fly] 我们在爱情的角落里徒劳往返, 叫寂寞不禁哑然! .[/fly]

游客

文化人都在这儿混呀?让我给逮着了!

论坛元老

johnbrother 于 05-10-30 01:34 PM 写道:
文化人都在这儿混呀?让我给逮着了!

我逮到了一个大的::
[fly][img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200501/78Qr_1818024_1.gif [/img] [/fly]