Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我经历的车祸

游客

我经历的车祸

今年2月28日,本人的车车到了第二次强制保养期,于是一大早就驱车前往海马厂(旧厂)到了厂区一看厂区搬迁至丘海大道,于是有掉头去新厂区,就在出厂区们时车祸发生了。我当时出厂区门是向左转,车速6~10之间,因为是出门上公路、并线,加之金盘向来交通很乱,因此车速很慢。
    在出门时看了一眼路况,隐约看到一辆摩托(当时离我100米左右,无法判断车速)海马厂区门口的树较高,已经遮挡了部分路况,加之当时路边有停有一辆15吨,更是难看清路况。就这样我打开左转向灯,开始上路,等我的视线刚能看到全部左边路况时,一辆摩托(刚刚隐约看到那辆)飞快的向我撞来(发现他时离我只有30米左右,时速大约60/小时)我紧急制动,车停下了,我就这样盯着他,从他制动到撞车到整个人从我车头飞过到从天而降,全过程只有不到两秒,一切就发生了,但当时我的感觉就像是在看电影的慢镜头。接着就是噼里啪啦的碎片落地声。我坐了一会,订了定神,下了车,现场的惨象大家就可想而知了。摩托是重伤了,他的刹车痕足有20米,天哪,他开的也我回头看人(当时就怕人出事,其他的以不重要了)他正捂着肚子往这边走,边走边看我的车(铁包肉,与肉包铁的区别)一看人没事,我松了口气。全身也舒畅了,精神也不恍忽了。于是人多了,车多了。我当时就要打电话公了,可他要私了,于是一群海南人围了上来(大家知道是干嘛的)责任肯定是在他,这是双方共识的,可他就是不赔钱,我的车上有军装(算半个军车)他也不敢动武,我看时间飞驶,事情还是解决不了,于是我就给部队朋友打电话,他一看的来真的,马上就按我提出的费用赔了款,散了。我看着可怜的车车,回忆着全过程。
    1。如果当时我看到他就怀着撞不上的侥幸加速,(他撞的是我的车头)那么就会更惨。就双方车速和距离而言,已经来不及了。真这么做了,那么摩托司机至少是断个什么。因为我给了他一个侧推理,是由一个直线推力变为了一个垂直的合力,二力合一后果将更加严重。
    2。如果我倒车(可能会避免车祸),当时的情况要谁谁都有点措手不及,故前不顾后的,万一车后有人(非机动车道)岂不更惨,所以我选择了停车,等着他撞。
   由此,同学们在并线、上路、出门时千万不要忘记转向灯、必要时鸣笛、慢性,在有阻挡路况的路段,切记“一停二望三通过”从自身把危险降到最低。对于那种“敢死队”我们只有等待。另外,遇事要果断,不要犹豫,自己认为是对的,就不要再考虑第二个,因为一切就在那一瞬间,没时间给你多想。
最后祝各位一路平安,慢慢来,千万不要和时间过不去,因为它少了你照走!!!

[ 本贴由 小熊猫 于 03-5-29 21:08 最后编辑 ]
[img]http://image.hiholiday.com/ziran/U200414211131.jpg [/img][fly] [color=blue]流自己的汗,吃自己的饭![/color] [color=red]心态决定一切[/color] [color=blue]这里是:BG7YCM[/color][/fly]

游客

这个路口我每天都出入,海马的人每次都提醒我——事故多发地!
归去来兮

匿名  发表于 2003-5-30 09:05:38
现在很多开摩托车的都是不要命,可能我不算吧!

游客

小心驶得万年船!车夫们!
居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。