Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

静心随笔--《人生旅途》

游客

静心随笔--《人生旅途》

虚心接受了虎头大哥的建议,将自己写得一些心情随笔收集在一起!方便大家看阅......
多提宝贵意见,多交流,多切磋!!!
作品目录:
1、《轮回》P1
2、《温柔*悸动》P1
3、《叫一声历史--沉重!》P1
4、《情结》P2
5、《夏日心情》P2
6、《遥盼--南怀谨老师》P2
7、《春雨》P3
8、《雾霭》P3
9、《牵手》P3
10、《浴火中永生--陶》P3
11、《重逢》P3
12、《随花入梦》P4
13、《幸福断想》P5
14、《行云流水岁月歌》--让往事一笑而过 P6
15、《永远的爱》P7
16、《痛苦也是美丽》P8
17《人生旅途》P8

《轮  回》

时间总在恍惚中从我身边悄然溜走,青春的欢跃却从不为它驻足;年少的轻狂慢慢地被现实打磨成浑圆,成熟的心灵此刻却火样地盼着回归;感情的甘露无怨地滴洒在心怡的庄园,却不曾发现自己的心田已近干涸!
      总是梦想自己有个温馨的蜗居,在里面什么都不重要但一定要有个带着大露台的落窗,窗边轻纱半挽,窗外是一片大海,夕阳西下,我会和你相拥坐在露台上静静地看那夕阳的绚烂与沉落,享受那片刻的安宁与温情,让心境与落日一起随生活慢慢沉淀。
  当夜来临,我会怀抱憨态可掬的小宝,坐在露台上看那点点繁星,凝神举望找出哪一颗才是你――眼中的那抹清辉,凝视中颗颗流星飞逝划过夜空,留下了刹那的清丽和指引我去找寻你的轨迹……
       从此,我不再迷茫,穿过障目的迷雾,略过层层纷争,我的心了然开阔。自然在轮回:花开自有花落,月圆自有月缺;生命也在轮回:有新生的乍到自有生命的终老。曾经有过许多天真烂漫的想法,想让时间驻足,想让美好永恒......
  轮回之中我总是期待春天的到来,生命的乍初,我总希望看到花开的娇艳,婴儿的蹒跚,但当一切成为过去时,我才猛然发现:原来握在手中的不一定是我们真正拥有的,而我们所拥有的也不一定就是我们铭刻在心的!我所能做的就是不断地前行,让思意无休止地蔓延……

Flash: http://www.wangyanpiano.com/file/Tearswy.wma

[ 本贴由 静心 于 06-11-2 10:22 最后编辑 ]
[fly][color=red]无人理睬时坚定执著,万人艳羡时心如止水![/color][/fly]

1万

1万

论坛元老

虎头蛇尾 送礼物给 静心
(可乐) 1罐 价值 2 点
合计:静心 的 积分 增加 2 点
备注:鼓励一下。 (费用:2 价值 2 )

游客

虎头蛇尾 于 06-3-2 08:37 写道:
虎头蛇尾 送礼物给 静心
(可乐) 1罐 价值 2 点
合计:静心 的 积分 增加 2 点
备注:鼓励一下。 (费用:2 价值 2 )

谢谢虎头大哥的鼓励和礼物!!!::21:心中实感论坛的温暖
[fly][color=red]无人理睬时坚定执著,万人艳羡时心如止水![/color][/fly]

游客

瞎说一下。觉得文字很美,但主题好像有点“虚”,大概是自己对轮回的理解还不够深刻吧。

鼓励原创。请继续啊!

游客

音乐很好听

请问去哪才能下载到呢?
此日足可惜,此酒不足尝;舍酒去相语,共分一日光;

中级会员

请继续啊!

游客

温柔*悸动

繁华落尽的天空下,仍然会有一种纯粹而久远的温柔,在岁月里悠然飘香。
  我站在异地的夜空下,看着那暮色。黑,是那种轻盈而繁华的黑,在柔和的灯光下,被碎成丝丝点点……尽在苍穹之怀。那片色彩会让人想起勾洒泼墨的油画,或是很久以前在某个幽静的山谷里沉睡着的一潭湖泊。我看着那些夜色中的魅影,它们散发着一种的温柔气息,仿佛与这个喧闹的世界毫不相干。万家灯火那柔和的光,将它出落得寂寞而丰盈。此时心底的某个角落会有一抹柔软的悸动――那抹轻盈的黑色,仿佛是这座城市里仅余的丝丝缕缕的温柔。
  你可曾有过这样的体会:独自在外,接到朋友一声短信问候,:“快点回来吧!千万注意身体,别生病了!”......“你那里天气如何呀......我已经储备好了阳光等你回来!!”心中刹时悸动,一股暖流喷涌,由心缓缓通往身体各处神经,把我坚强的外壳击得粉碎。而那阵阵的暖意不时将我温柔地包裹,心中更是贪婪地享受着这来自远方朋友的牵挂和关爱,那是心与心的相通,情与义的交融。
  我们在现实生活中学会了坚忍学会了伪装,更学会为了许多事情而舍弃更多,与之同时又有许多美好随之流逝,有些美好的记忆在季节变更里化成碧空万里的白云,有些存留着,在文字和书香间流传至今,它们错落地掩映在岁月的光晕中,等待着回忆、想象或是挖掘。虽然,像这样的温柔实在是渐渐远去了,可是今天它居然又回来了,而且就在我的眼前,在我触手可及的地方,如此清晰明朗的呈现着。一如流泻在万丈红尘之上的蓬蓬勃勃的岁月,默默流转间诉说着生之繁华。
  我爱极了这种感觉,无端地让人觉得温馨、悸动。就像花上飘浮的雾,细密绵软似乎无孔不入地纠缠着,连空气都湿透的那种弥弥漫漫的雾,温柔得聚不起来。明知道我们离这样的情怀已经越来越远,还是有一种忍不住的沉湎,在这个日复一日的变得坚硬的城市里,我们是多么需要一些柔和纯净的东西来包裹我们,让我们也在这里温柔净化。
  也许有那么一天,当繁华落尽,我们所拥有的青春也总会在时光的舞台上含笑谢幕。当我们成熟的心灵在街头相遇,相视一笑,尽在不言,一切与此无关的情节都已远去,在时光里从从容容沉淀出一种纯粹而久远的温柔来。

(感谢身处异地时能牵挂我的朋友们,是你们让生命更多了份精彩!!!)::42:::42: 

[ 本贴由 静心 于 06-3-12 11:23 最后编辑 ]

游客

蓝星 于 06-3-10 04:47 写道:
请问去哪才能下载到呢?

我也找不到了::27:

游客

我喜欢这类文章

游客

维克 于 06-3-14 14:27 写道:
我喜欢这类文章

自己有感而发而已,许久没有提笔了,笔拙得很。::27:
谢谢你能喜欢!!!::21: