Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 静心

静心随笔--《人生旅途》

游客

喜欢看这样的贴!!

扬明 送礼物给 静心
(苹果) 1个 价值 5 点
合计:静心 的 积分 增加 5 点
备注:请多出作品,谢了!! (费用:5 价值 5 )

[ 本贴由 扬明 于 06-3-20 00:56 最后编辑 ]

游客

扬明 于 06-3-20 12:53 AM 写道:
喜欢看这样的贴!!

扬明 送礼物给 静心

早就看出杨明同学的刻骨柔情了!:
音乐不错、文笔不错、心境不错!
我说的是实话,起码杨明和我就写不出来的。呵呵
http://www.tianyablog.com/blogger/view_blog.asp?idWriter=206457&Key=332482645&BlogName=meizha

游客

S渣渣,光说不练,还不快快给静心JJ送上薄礼!!

[ 本贴由 扬明 于 06-3-20 01:39 最后编辑 ]

游客

扬明 于 06-3-20 00:53 写道:
喜欢看这样的贴!!

扬明 送礼物给 静心

谢谢扬明GG滴鼓励和分分,我会多出作品滴!::21:
[fly][color=red]无人理睬时坚定执著,万人艳羡时心如止水![/color][/fly]

游客

《夏日心情》

前两天都还在下雨,而今天天气突然转晴,终于见到了久未见过的清澈透亮的蓝天和明媚的阳光。那抹强烈的阳光让整个海口显得格外地炫亮、耀目。今天和朋友一起到龙昆南附近去看房,走在没有树荫的大路上,在烈日的灼烤下,我突然感到浓浓的夏意,哦!夏天要来了,夏天真的要来了,伴随着海浪的声音,在湿热闷燥的空气里,感觉到这个夏天就这样毫无防备地来临了!
   阳光在午后变得透明,蜿蜒向所有它可以到达的地方,夏天于是带上绿色的脉络,以一个完美的截面、停栖。一直以来我颇喜欢的季节就是夏季,喜欢夏日的天空明朗清澈,喜欢夏日的阳光明媚灿烂,喜欢夏日的人们充满生机,更喜欢夏日的万物勃动雀跃……喜欢夏天沸腾在世间的色彩,那样美妙,它们在不停的翻腾着,带动着人们的心情随之活跃起来,这就是夏天的魅力。蓝色的精灵、绿色的妖姬,它们永无止息的在空中飞旋,旋转于属于这个夏天的大地上……
   喜欢在夏日的傍晚一个人毫无目的在街上行走,只为期待碰上一丝偶尔的快乐,车水马龙的街市,众生嘶鸣的呐喊中,常常有纤细单薄的情歌悠悠飘来,轻易地侵蚀了原本无助的双眼,停下了早已麻木的双腿。满街的行人,在同一刻上演无声的大戏......
   喜欢夏日的夜空,有许多清晰明朗的星座错落有致地排列着,星星点点地点缀着那墨色的夜空。我在夏日的夜晚,在繁星点点的夜空下,在徐徐的凉风里听着蝉鸣声来整理自己零乱的心情,体会那份安静与平和。夏天发生的心情,常让我有股追忆思源的强烈倾向——这种特别,我无法去躲避。不象春那样,过于铺张地矫饰;也不象冬,虽成色清冷,让我容易顿生惆怅,但同时也容易被太阳唤起某种信心;更不象秋,秋的境遇总有那么一种无从抗拒的深沉与真实的氛围;看人看物,稍加留神,没准就能触及到一点与生命的根本价值相连接的东西来。……而夏却是让我勃勃然地想抓住一些东西,但始终会感到无奈和感伤。
   夏日里的风是热的,手是热的,心也是热的。在每一个无望或希望的夏天,我都希望这份炎热能为我遮挡或蒸发什么,或是遮挡隐存在内心里的黑暗,或是蒸发那些不切实际的臆想……
   我站在时光的外面,看那些叶子和树木的狂欢,不去怀念和留恋,我走在夏天,空气中膨胀温暖的阳光和风信子的碎屑,花儿那淡淡的清香,宛如绸缎般温柔地飘逸在无垠的青空中,与新鲜的空气一同沁透着我的心扉。在反复的行走里,我只有一个方向,那些事物,已经逝去的或正在逝去的事物,正被一种力量推向记忆的深处,我想我会一步步走下去的。毕竟,夏天不是一个感伤或怀念的季节。就像生命一样有新生与成长的蓬然,也总有逝去离开的一天。

[ 本贴由 静心 于 06-3-21 10:51 最后编辑 ]
[fly][color=red]无人理睬时坚定执著,万人艳羡时心如止水![/color][/fly]

游客

煤渣 于 06-3-20 01:16 写道:
早就看出杨明同学的刻骨柔情了!:
音乐不错、文笔不错、心境不错!
我说的是实话,起码杨明和我就写不出来的。呵呵

谢煤渣兄的鼓励!!!::21:

1万

1万

论坛元老

静心有博客吗?链一下?
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

1万

游客

太忙了。都没时间看。
打印,装订,有空了躺在被窝里看。
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

游客

接受虎头大哥的建议,把自己已发的作品一一收在一起!::21:

游客

遥盼--南怀谨老师

一本极其普通的书《谈历史与人生》,让我认识了您。在开篇之中“诗的伟大”您用简明、快捷而不失深意阐述了“诗”对于每一个国人的影响力、征服力之无穷尽。
  诗的情感就是人的情感。《诗经》首章“关关睢鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑”一经您的笔述,似更添新意而不乏幽默。一个“追”字,更能体现您此篇文章或许是您风格的不拘泥。作为台湾著名学者,能如此以现代派的言语讲解《诗经》,是令众多所谓“国学派”汗颜之事。
  我的无意终究让我有心:有心知道您,期盼认识您。一声“南老师”,发自内心,望从今后能成为您作品的忠实学子,如您般“弃天下如敝履,薄帝王将相而不为”,争取做到“坦荡荡一生”。对于失去了的一切是非曲直,直等拜读您更多的作品,真正拥有自己。

隔 岸 犹 临 盾
       遥 盼 似 善 真

广征博引,谈笑自如!!!