Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]芬兰纪事---巴黎的博物馆(完)

游客

[原创]芬兰纪事---巴黎的博物馆(完)

芬兰人称自己是SUOMI(索米),就好像我们中国人称自己是中国,而不是瓷器国,希腊人称自己是HELLAS,而不是GREECE。 据说,Suo就是芬兰语中的“沼泽”,mi就是土地, 合起来,就是“湖沼之国”的意思。

在芬兰呆过一段时间,有些有趣的事情,记录下来,闲来看一看,乐一乐。

《租自行车》

从我们的住所走到公司大约要二十多分钟,在这里很难打出租车,几乎就没看到过,坐BUS也不方便,中间还要转一趟车,下了车还要走一段,所以我们索性就走路了。走了几天下来,我们就考虑着是否该去租辆自行车作代步工具了。

正好在上班路上经过一个卖自行车的小店,我看门口放着不少旧单车,便进去问老板:这些车出租吗?

老板瘦高瘦高的个子,摇摇头:不租,只卖。

我仰起头问:多少钱?

老板指着一辆24吋的女式车:75欧元。

我认为太贵:可这些是旧车啊。

老板解释说:是啊,新车要400呢。

这时同事插话说:我们在这里只呆两个月,两个月后我们再把车卖回给你,可以吗?

老板想了想,点头说:可以。

我一楞,嘴巴一张,正想说:这跟出租不就是一回事吗?

同事赶紧制止我,用中文低声跟我说:别吭声,老外很笨的。

我又问老板:那你能出多少钱买回这辆车呢?

老板说:HALF (半价)。

我们俩一算,觉得还可以接受,就付钱买了下来。两个月后,我们将自行车还给店老板,他也没食言,二话不说,退回一半的钱给我们。

[ 本贴由 斌斌 于 06-3-25 23:59 最后编辑 ]

游客

呵呵.

1块钱俩, 5毛钱不卖.

论坛元老

配点图片就更加精彩了!

游客

香奈尔 于 06-3-13 01:23 PM 写道:
配点图片就更加精彩了!

贴图太累了,还要裁剪等等,以前贴过,累得我眼睛都要贴到电脑的显示屏上去了,还没人看,算了,放弃。

我以前贴过几张,有空赏脸逛逛哈::

http://www.hainan-car.com/bps/viewthread.php?tid=37841

[ 本贴由 斌斌 于 06-3-13 13:49 最后编辑 ]

游客

这就是我租的自行车。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

这是店老板和我的同事。不好意思,我还是要维护我的同事的肖像权,名誉权,男人权。。。所以。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

《希腊人》

我在芬兰时,正好遇上雅典奥运会,偏又凑巧,大学一同班女同学嫁给一老外,是个希腊人,正好奥运会结束后两人到北欧度假,便见了一面。

希腊人就是热情,见面就是一番拥抱,跟北欧男人的腼腆大相径庭,于是在路边的一露天小酒吧坐下,瞎聊。

我问:“听说建设奥运场馆期间出现了很多问题,大家都担心不能及时建成。你们那时是否也很着急?”

他笑着说“全世界都担心奥运场馆的问题,但我们希腊人的作风就是在最后一刻保证完成任务,提早干嘛呢?”

他又说了一个段子。

有一个记者采访希腊足球队的防守队员:“你认为奥运场馆能否在奥运开幕前及时建成?”
他问道:“奥运开幕是在上午还是在下午?”
记者说:“在下午”
他说:“下午就一定没问题,上午嘛,就不好说了”

这位希腊朋友说:“看,我们就是这样的,不要担心。我知道下届奥运会在北京开,而且中国人现在已经在积极建馆了,you are almost ready,这么早准备好干嘛呢?等开奥运会时已经是旧馆了,我们雅典的可是崭新崭新的啊!”

晕!

[ 本贴由 斌斌 于 06-3-13 23:03 最后编辑 ]

论坛元老

芬兰。。。。。。。。。诺基亚手机。。。。。。。。移动公司或联通公司。。。。。斌斌应该和这些由关系!

还有一件特殊的有趣事情,北欧的汽车很多一启动大灯就打开了,无论白天和晚上车大灯都是开着的,不知你注意了没有。。。
[fly][img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200501/78Qr_1818024_1.gif [/img] [/fly]

游客

继续继续。。给你加两颗星星先。。
[img][/img] [fly]我一直以为,幸福在遥不可及的地方。你告诉我,幸福就在眼前,只要坚持。[/fly]

游客

容儿 于 06-3-13 02:48 PM 写道:
继续继续。。给你加两颗星星先。。

汗啊::27:::27: 别给我加压力,我只是随便写写而已啊。。。