Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

狗狗宝宝成长记录

游客

狗狗宝宝成长记录

接受虎头版主建议,以后将所有有关宝宝的内容贴到一个贴子里面,大家读起来比较完整。

::43:《活玩具》写于2006年5月19日
::43:《宝宝出街》写于2006年5月18日
::43:《会享受的宝宝》写于2006年5月13日
::43:《肚脐眼的秘密》写于2006年5月7日
::43:《小驴打嗝》写于2006年5月6日
::43:《剃光头》写于2006年5月5日
::43:《宝宝打针》写于2006年5月2日
::43:《小姐姐依依不舍》写于2006年4月29日
::43:《小小馋嘴猫》写于2006年4月28日
::43:《亲亲妈咪》写于2006年4月26日
::43:《外向宝宝》写于2006年4月23日
::43:《鬼精灵》写于2006年4月21日
::43:《毛毛下周见》写于2006年4月18日
::43:《宝宝快快长》写于2006年4月17日
::43:《宝宝满月日志》写于2006年4月3日
::43:《可爱宝宝20天了》

狗狗 写于2006年3月22日

宝宝出生20天了。宝宝刚出生的时候是咿咿呀呀的哭,撇着个小嘴很委屈的样子,看着让人心里疼疼的。可是每过几天,吃了奶有了劲儿的她哭声可就响亮多了,如果饿了没及时满足她的要求,她会张着嘴巴哇哇大哭,一副憋红了脸气急败坏没商量的样子,丝毫没有刚出生时小女生的斯文。

吃奶的时候更是像饿狼一样,先是张着嘴巴跟小猪似的哼叱哼叱几声,然后猝不及防地一口啃上去,痛得我龇牙咧嘴的。有时候甚至一边吃一边发出,哎哟哎哟哎哟的声音,好像再说,“哎哟,真不容易啊,可给我吃着了,哎哟哎哟,累死我了。”这个小狗狗,简直就是属狼狗的。

如果吃在兴头上奶水突然供应不足,她会手脚并用,一边用手打开所有遮挡在她面前的东西,比如我的手,毛巾,毯子等,一边用自己的小手遮着嘴巴,生怕别人抢去似的。再次发出“哎哟哎哟哎”的声音,好像在抱怨,“怎么搞的,怎么搞的嘛!”如果还吸不到奶,她会将乳头从嘴里拔出来,重新啃一次,再拔出来,再啃一次。(奇怪,莫非她这么小也知道解决不了的电脑死机,通常重启几次就能恢复正常?)

不过宝宝的忍耐力还是不错的,我发现很多次,如果饿了,她会哈哈地张着小嘴,两只小手一高一低,左一下右一下像跳新疆舞似的,恳求吃奶。如果得不到响应,她会哭一声,但只哭一声,然后就又开始跳舞,然后再哭一声,好像是在提醒大人,“我饿了!饿了!我的忍耐有限的啊。”如果再得不到奶吃,她就开始自我安慰,吃手指,有时干脆两个拳头一起往嘴里塞。最后没办法了,才会嚎啕大哭。

新妈妈开始几周都会有漏奶的情况,这是不自觉地条件反射。有时差不多到喂宝宝的时间了,奶水就开始流。为了不浪费,有时我会抱起还没完全醒过来的宝宝喂奶,常常喂到一半,就会发现她在边吃边笑,她肯定很满足,“今天还不错嘛,我还没哭就给我奶吃了”。

每当她吃饱喝足了,那表情可就可爱多了。时而睁着圆溜溜的眼睛注视着你,很乖巧懂事的样子;时而眉毛上扬很惬意的样子;时而将嘴巴缩成个小小的O型装樱桃小嘴;时而闭着眼睛歪着嘴坏笑很得逞的样子;时而咧开嘴满意地微笑,看起来享受得不得了呢。大多数时间,她像个小男孩,虎头虎脑的,像个小地主公。但当她歪着头,斜着小眼睛一眯一眯,嘴角一翘一翘,还不时地皱一下小鼻尖,那样子十足可爱小女生,绝对有魅力。我有理由相信,这样的表情会对小男生有着不小的杀伤力。

[ 本贴由 狗狗 于 06-5-30 11:15 最后编辑 ]
Yesterday is a History, Tomorrow is a Mystery, only Today is a Gift, that’s why we call it Present.

游客

还没满月哦……没出月子不要累着了……
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

夏利哈哈 于 06-3-24 02:00 AM 写道:
还没满月哦……没出月子不要累着了……

::9:好感动啊。哈哈真的比我婆婆还尽心呢,提醒我好多次了哦。我会注意的啦,早上睡到11点啊,现在是午饭后的自由时间,马上就下了。
Yesterday is a History, Tomorrow is a Mystery, only Today is a Gift, that’s why we call it Present.

金牌会员

幸福的妈妈,幸福的宝宝.....
想念小狗狗的妈.....
网站设计/软件UI/企业VI/企业形象光盘/多媒体制作/广告动画设计

游客

被幸福包裹着的狗狗。和宝宝好好享受吧。
宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫道天外云卷云舒。

游客

可爱的宝宝,可爱的宝宝妈妈。。
[img][/img] [fly]我一直以为,幸福在遥不可及的地方。你告诉我,幸福就在眼前,只要坚持。[/fly]

1万

1万

论坛元老

狗狗,提个建议,将所有有关宝宝的内容贴到一个贴子里面,对读者读起来比较完整,对作者有关的内容不易失散,将来若干年后是个有意义的记念。

游客

::21:幸福!
运到盛时需警醒,境当逆处要从容

游客

新妈妈好幸福哎~~~~~
这么快,,偶都快忘记那会儿偶是咋样幸福的了。。

1万

游客

恭喜两位。。。
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..