Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 狗狗

心灵小品:康乃馨的爱情

游客

生活确实就是这样。继续!

游客

[回收站,就像废品收购站,很多废物是可以变废为宝的。“读别人的故事,流自己的眼泪”,谁说别人的“垃圾”不能肥沃我的土壤。]
[[好在我也有个忠实的回收站,我的回收站就是我老公。欣赏他的包容、低调和谦卑。他常说:“海之所以能纳百川,是因为它比江川河流都低。”在我看来,老公是个懂得聆听的好听众,也是个懂得劝导的心灵安慰师。
每个人都会是别人的回收站,也需要自己的回收站,你是谁的回收站,谁又是你的回收站。  ]]
--------------------------------------------------------------------------------
喜歡,,情感豐富細膩的幸福狗狗!!
頂...你.....

[ 本贴由 蔚蓝猫 于 06-4-14 13:44 最后编辑 ]
[fly][color=blue] 人生每一天都是现场直播,永远没有replay.[/color][/fly]

金牌会员

狗狗好样的

学习的榜样啊
网站设计/软件UI/企业VI/企业形象光盘/多媒体制作/广告动画设计

论坛元老

狗狗 于 06-4-12 07:16 写道:
狗狗今后将在这个帖子里不定时更新原创心灵小品。

好在我也有个忠实的回收站,我的回收站就是我老公。欣赏他的包容、低调和谦卑。他常说:“海之所以能纳百川,是因为它比江川河流都低。”在我看来,老公是个懂得聆听的好听众,也是个懂得劝导的心灵安慰师。

喜欢狗狗细腻的文笔,赞一个::42:

就拿我来说,勤快是我的优点,

但我的抗压能力比较差,

所以在生活中遇到了困难或者麻烦一般都会丢到大满那里,

没有压力的生活,每天都是快乐的。

游客

猫猫 于 06-4-13 11:33 AM 写道:
你要有这个意思我帮你策划帮你出,我就看不惯现在书店里那些所谓的心灵鸡汤,你写的好多了,再磨练一番又是以一个三毛。挺你!

也就来这里秀秀啦,百宝箱离胡乱涂鸦的不少,拿得出手的::27:::27:
狗狗好好加油,猫猫多多鼓励哦,嘻嘻::21:
Yesterday is a History, Tomorrow is a Mystery, only Today is a Gift, that’s why we call it Present.

游客

小不顺是老天善意的提醒

“我是个对神秘主义有选择性认同的人。所谓选择性,是指愿意信的时候就说宁信其有不信其无,不愿意信的时候大叫什么年代了还搞唯心主义这一套。”
                                                ——摘自《动什么别动感情》里的一句话

狗年都过了近三分之一了,网路上关于属相、运程、开运、避邪之类的话题仍然是常胜不衰。点开来看看,哦,今年我的运程还算不错嘛,而老公更应该是迎来了曙光,要知道属兔的他去年可是犯太岁D!

想起大年初一早上,朋友打电话来邀我们一同去庙里祈福,在BAYVIEW & STEELS,听说是多伦多香火很旺的一个中国庙。天下着雨,挺着大肚子的我没有去,但听说仍然有不少人前去烧香,香火旺得呛死人呢。唯心主义?神秘主义?还是所谓迷信?很难说清。但毕竟为自己、为家人、为朋友祈福是美好的。

记得去年春节,婆婆打来电话,念叨说2005年属兔的运程再倒数第二,犯太岁。还说要老公农历四月要格外小心,切记不要爬高。

老公是非常小心的人,平时安全意识很强,可真是在去年五月,也就是农历四月,果不其然地从小梯子上踩空,肩膀脱臼。虽说无大碍,但你说邪呼不邪呼,想想还真是让人唏嘘不已。不过,我宁可相信小不顺是老天善意的提醒。

记得曾经看过一个小故事:
上帝和天使外出,一天来到一个农庄,第一天他们住在一个富人家里,富人不知是上帝和天使,很不情愿地让他们住在柴房,晚上上帝看到柴房墙裂了,还有个洞,于是上帝帮富人把墙给补好了。

第二天,上帝和天使来到一户农夫家住下,尽管农夫很穷,但让他们住在最干净最舒服的地方,而且从自己口粮里省出来给上帝和天使准备了些吃的东西。清晨起床天使看到农夫家唯一的一头牛死了,而上帝只是瞥了一眼,对天使说“我们走吧”。

天使很不解,他问上帝,为何给吝啬的富人补墙,而善良的农夫家死了唯一的牛却不管。上帝回答说“我尽力了,我看到富人家柴房的墙里有很多金子,我不想让富人知道,所以把墙封上了;而昨夜死神来农夫家,要带农夫的老婆离开,我将他的牛代她去了……”

当我看完这个小故事以后,我想,有时候事情并不像你看到的那样。所以,在这处处蕴藏神秘玄机的世界,我宁可相信一切都是最恰当的安排。

朋友Titi告诉我,今年是她犯太岁的本命年,大年初一大清早,发现自己车子的四个轮胎都被撬掉了,说是没想到衰运来的这么快。看起来是有点不顺啊,不过还是上面那句话,我宁可劝Titi相信这是老天善意的提醒。所谓“祸兮福所倚,福兮祸所伏”,说句大吉利是的话,如果轮子没被偷,谁知道她大年初一会开车去哪里?又会发生什么事情呢?总之,今后开车更要加倍小心为是。

狗年已经过了近三分之一了,好运?衰运?总之,希望接下来的每一天,大家都能平平安安~
Yesterday is a History, Tomorrow is a Mystery, only Today is a Gift, that’s why we call it Present.

游客

喜欢狗狗这种细腻而快乐的生活态度。很温馨。
[fly][b]BG7YBI [/b][/fly]

游客

狗狗 于 06-4-20 09:09 AM 写道:
所以,在这处处蕴藏神秘玄机的世界,我宁可相信一切都是最恰当的安排。

我记得我很小很年轻的那时候,是个彻头彻尾的无神论者,,认为这个世界没有什么是人不能办到的,没有什么是人不能改变的,只要我们努力。。。::21:真正是应了那句“年少轻狂”,“无知无畏”。。。::27:
可是现在随着年纪越长,越感到惶惑,越感到我们周围的世界神秘不可测,越感到命理无常,有时候也自嘲居然开始变得迷信起来。。。可是,有那么多的命题,谁能给我一个答案?

2万

2万

论坛元老

弱弱地问:犯太岁是不是本命年?

1万

游客

号号 于 06-4-20 10:20 写道:
弱弱地问:犯太岁是不是本命年?

我也弱弱地问一句:大不顺意味着什么?
[B][color=green]错综复杂、不三不四、乱七八糟:动静有常、刚柔断矣[/color] [/B] 红帆船:http://www.falvjia.com/u/1210/index.html http://www.cye.com.cn/2009/zhexue/